Дротики в цель – профсоюзная Спартакиада завершена!

Дротики в цель – профсоюзная Спартакиада завершена!
06 декабря
14:47 2024

Состязания по дартсу завершили ежегодную Спартакиаду Ленинградской федерации профсоюзов. В уютном зале торгово-развлекательного комплекса «Капитолий» встретились 19 команд, представлявших работников самых разных сфер деятельности. Испытать свою меткость и глазомер, помериться силами с товарищами по профсоюзам пришли работники культуры, авиационной и радиоэлектронной промышленности, корабелы, химики, работники нефтегазовой отрасли, труженики ЖКХ, водного транспорта, сельского хозяйства.

Правила состязаний просты – в каждой команде шесть игроков, каждому из которых предоставляется десять сессий по три броска. Очки, полученные за каждый бросок, суммируются, по ним определяют победителей в личном и командном первенстве. Как всегда, участники приходят пораньше, чтобы сделать несколько пробных бросков, вспомнить былые спортивные баталии вместе с коллегами по профсоюзу и соперниками в спортивных состязаниях.

В ярких красно-белых футболках фотографируются на фоне мишени медики – в состязании участвуют целых две команды Городской больницы № 38 им. Н.А. Семашко. Полны спортивного задора и готовности к борьбе участницы команды Территориальной организации Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, впервые участвующей в Спартакиаде ЛФП.

Но вот дан старт состязаниям. Дартсмены сосредоточено прицеливаются, направляют дротики в цель. По завершении серии судья фиксирует результаты. «Дартс один из самых доступных видов спорта, принять участие в соревнованиях можно и без подготовки. Но для того, чтобы получить хорошие результаты, конечно же, нужны регулярные тренировки. При этом начать можно в любом возрасте», –делится своими мыслями Александр Децина, постоянный капитан команды завода «Красный октябрь» — одного из ведущих предприятий петербургского авиапрома, неизменный участник всех состязаний Спартакиады ЛФП.

Он только что завершил серию бросков. Ветеран профсоюзного спорта, в прошлом – руководитель заводского спортивного комплекса – с удовлетворением отмечает, что на «Красном октябре» созданы все условия для тех, кто хочет заниматься спортом. Проводятся заводские чемпионаты по мини-футболу, волейболу, баскетболу, дартсу, боулингу, шашкам и шахматам. «Только на заводе ежегодно проходит до 20 различных соревнований, а еще мы участвуем в первенствах Калининского района, Спартакиаде ЛФП, в состязаниях которой не раз занимали призовые места», – рассказывает Александр Децина.

«В соревнованиях по дартсу участвуем второй раз. Много тренировались. На соревнованиях результат получился несколько ниже, чем на тренировках. У нас есть спортивные площадки, где можно проводить тренировки по дартсу, городкам, боулингу. Но дартсом можно заниматься и по месту работу – после работы или в перерыв, разместив к примеру, мишень в холле. Будем договариваться об этом с администрацией. Тогда сможем чаще тренироваться. В Спартакиадах ЛФП участвуем с 2018 года – фактически во всех соревнованиях », – говорит Елена Кузина, председатель Санкт-Петербургской территориальной организации Профсоюза работников культуры государственных массовых библиотек.

Два часа, отведенные для состязаний, проходят быстро. И вот уже заместитель председателя Постоянной комиссии Совета ЛФП по гуманитарным вопросам, спорту и оздоровлению Вячеслав Марочкин называет имена победителей. Обладателями «золота» стали постоянные фавориты профсоюзной Спартакиады – спортсмены Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Обладатели «серебра» – их коллеги по профсоюзу ЖКХ, команда работников ГУП «ТЭК СПб» и СПб ГУП «Горэлектротранс». «Бронза» – у сборной Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения.

«Мы были настроены на победу, ставшую результатом постоянных тренировок. В нашей команде есть как опытные спортсмены, не раз принимавшие участие в состязаниях, так и новички, представители, самых разных профессий «Водоканала», – отмечает капитан команды-победителя Кирилл Ястребов, инженер, увлеченный дартсмен с многолетним опытом.

«Сегодня участвует 19 команд. Это хороший показатель, подтверждающий, что данный вид спорт популярен, доступен, привлекателен для членов профсоюзов. Состязаниями по дартсу завершилась наша Спартакиада. Год был интересным, богатым неожиданностями, сюрпризами – появлялись совершенно новые призеры. А значит — наши первички не стоят на месте, спортсмены-любители тренируются, открывают новые спортивные таланты, дают бой постоянным фаворитам! Для тех, кто постоянно одерживал победы это тоже стимул не стоять на месте, постоянно работать над собой. В целом уходящий год был хорошим, спортивным, и по предварительным оценкам количество участников больше, чем в прошлом году», – говорит Вячеслав Марочкин, комментируя прошедшие состязания.

Он выражает надежду, что спортивные традиции профсоюзов будут продолжаться, и в следующем 2025 году Спартакиада соберет еще больше участников. А начинать подготовку к Спартакиаде-2025 нужно уже сегодня, и, к примеру трассу и базу для лыжных гонок, традиционно дающих старт профсоюзной Спартакиаде, нужно бронировать заранее.
В личном зачете призовые места распределились следующим образом.

Мужчины
Первое место – Александр Афанасьев ( Жизнеобеспечение — 2); второе место– Александр Скабин (Сборная Российского профсоюза работников судостроения); третье место – Кирилл Ястребов ( Жизнеобеспечение — 1)

Женщины
Первое место – Новикова Татьяна (Жизнеобеспечение – 1), второе место – Светлана Караткевич (Жизнеобеспечение-2); третье место – Алена Клюшенкова (Университет им. П.М. Лесгафта, Профсоюз работников культуры)

Таблица результатов

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.