Евгений Рудницкий: молодежный досуг — это серьезно

В первую очередь, организовать досуг работающей и учащейся молодежи так, чтобы он был источником ее развития и пропагандировал бы в молодежной среде профсоюзные идеи и ценности. Только таким образом можно достичь успеха. В этом уверен Евгений Рудницкий — один из ярких молодежных профсоюзных лидеров нашего региона, недавно избранный председателем Молодежного совета Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Своими взглядами на то, что такое молодежная политика в профсоюзах, и как обеспечить надежное будущее профсоюзов Евгений поделился с «Площадью Труда».
Выпускник Санкт-Петербургского государственного финансово-экономического университета, спортсмен, фотохудожник и человек, знающий толк в музыке связал свою жизнь с городским пассажирским автотранспортом Санкт-Петербурга. Одним словом, перед нами вполне успешный и состоявшийся человек.
Однако просто быть начальником отдела бортового оборудования Колпинского автобусного парка СПб ГУП «Пассажиравторанс» оказалось вовсе не в духе Евгения Рудницкого. Вскоре его имя стало звучать в связи действиями Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (ТО «Профтрансдор»). Молодой менеджер автопредприятия в городе Колпино оказался вдохновителем множества нестандартных по-настоящему ярких акций, направленных на привлечение молодежи в профсоюзные ряды.
Возглавив сначала Молодежный совет при первичной организации своего автобусного парка, Евгений был избран впоследствии председателем Молодежного совета ТО «Профтрансдор», а затем вошел Молодежный совет всего «Профтрансдора» на общероссийском уровне и в Молодежный совет Территориальных объединений организаций профсоюзов Федерации независимых профсоюзов России в Северо-Западном федеральном округе.
Ну а сегодня заместитель председателя первичной профсоюзной организации Колпинского АП СПб ГУП «Пассажиравтотранс» стал официальным молодежным лидером ЛФП.
— Не сложно ли совмещать все это?
— Сложно, — не скрывает Евгений Рудницкий, но, тем не менее действует, и, при том, уверенно.
— Каковы же Ваши первые шаги на посту председателя Молодежного совета ЛФП?
— За те два года, что я состою в Молодежном совете ЛФП я увидел и убедился в главном: все его члены — это потрясающие ребята. Они, что называется, рвутся в бой. И на данном этапе моя задача еще больше их сплотить, объединить и организовать. Это нужно, чтобы вовлечение юноши или девушки в профсоюзную работу было более осмысленным и приносило бы реальную пользу им самими и их друзьям и товарищам.
— А как конкретно это сделать?
—Разрабатывать и проводить как можно больше самых разнообразных мероприятий и акций от игровых до обучающих. Именно в этом, я уверен, залог надежного будущего профсоюзов.
Дело в том, что увлечь современную молодежь профсоюзными ценностями на самом деле очень трудно. И для этого необходимо, чтобы каждый член Молодежного совета — после наших акций — уже активно работал бы в своем трудовом коллективе, используя полученный опыт и знания для того, чтобы и там различными способами — теми же конкурсами и викторинами, например — заинтересовывал своих сверстников, масштабируя на них работу, которую мы проводим на уровне ЛФП, объясняя им цели и задачи, которые ставит перед собой ЛФП и профсоюзы вообще. Такой активист сначала может действовать в рамках своего предприятия, затем активно работать и сотрудничать с другими профсоюзными организациями из разных отраслей.
В следствие этой работы будет возникать молодежный актив на местах. Эти ребята затем будут подтягиваться к нам и включаться уже в нашу работу на уровне Молодежного совета ЛФП и так далее.
— Но для этого молодым людям должно быть по-настоящему интересно все, что предлагает профсоюз, как по содержанию, так и по форме…
— Совершенно верно. И здесь нужно понимать, а что действительно нужно молодым сегодня чтобы быть в профсоюзе? Уверен, что и сегодня, и во все времена молодым людям был и будет нужен в первую очередь красивый и качественный досуг, а также умение проводить его правильно с пользой для себя и других.
Только этим на данном этапе можно и привлечь молодежь. А уже там, в эти досуговые мероприятия вносить нашу профсоюзную тематику опять же умело и красиво. Пример чему, наш квиз — интеллектуальная игра, которая прошла совсем недавно во Дворце Труда в день 119-летия петербургского профсоюзного центра и в День профсоюзного работника.
Так, в играх, спортивных и интеллектуальных состязаниях и форумах формируются носители наших ценностей — те, кто будет способен донести до каждого понимание того, что есть достойный труд, и того, что без профсоюза стандартов достойного труда не достичь.
Фото из архива Евгения Рудницкого.
Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?
Написать комментарий