Трудовые конфликты — 2023: причины прежние

Главными причинами социально-трудовых конфликтов в 2023 году, как и ранее стали: невыплаты заработной платы работникам, низкий уровень оплаты их труда, сокращение персонала и неудовлетворительные условия труда. Тем не менее, по сравнению с 2022 годом, количество трудовых конфликтов продолжает снижаться.
Повышение эффективности коллективных действий как неорганизованных работников, так и профсоюзов в ходе трудовых конфликтов свидетельствует о том, что они приобрели и улучшили необходимые компетенции и опыт, а также организационные и мотивационные приёмы по отстаиванию интересов трудящихся.
Обо всем этом читайте в аналитическом материале Центра мониторинга и анализа «Трудовые конфликты», которым руководит заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров. Сам центр — напомним — был создан ФНПР на базе Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов для изучения и прогнозирования трудовых конфликтов, а также разработки эффективных методов их урегулирования.
Читать материал «Итоги развития социально-трудовой обстановки в 2023 году на основе анализа зарегистрированных трудовых конфликтов» на сайте Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).
Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?
Написать комментарий