Лучших теннисистов назвали в «Комете»

Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) продолжается. Вновь в одном из залов Средней школы олимпийского резерва «Комета» состоялся турнир по настольному теннису между пятнадцатью сборными командами территориальных организаций общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП.
На теннисные корты «Кометы» вышли работники судостроения, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальной сферы, связи, машиностроения, водного транспорта, химической промышленности, а также культуры. Всех их объединила любовь к спорту и здоровому образу жизни, а также профсоюзная солидарность.
Главная цель соревнований, как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии ЛФП по гуманитарным вопросам, спорту и оздоровлению Вячеслав Марочкин, это здоровье членов профсоюзов. Вместе с тем, любительские соревнования мало чем отличаются по своим правилам от профессиональных. Как отметила главный судья турнира Татьяна Лацкова, у профессионалов, лишь «круче» ракетки, мячики и экипировка. В подтверждение этих слов скажем, что теннисный турнир проводится строго по правилам, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.
Среди участников турнира как новички, так и признанные лидеры рабочего спорта города на Неве. Это, к примеру, команды Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Сборная команда Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Итак, пройдя жеребьевку несколько десятков человек заняли свои места у теннисных столов. Рядом за их игрой неотступно следили болельщики — коллеги профсоюзных спортсменов. Всех их на соревнования отпустили работодатели. Это говорит о том, что на всех предприятиях и в организациях, откуда прибыли спортсмены и болельщики, между профсоюзом и администрацией налажен конструктивный диалог.
Как и в прошлый раз, еще в «допандемийном» 2018 году сразу же определились фавориты: это теннисисты из Межрегионального профсоюза жизнеобеспечения и Российского профсоюза работников судостроения. Забегая вперед, скажем, что именно между ними и состоялся решающий все финальный сет, принеся победу команде «коммунальщиков».
Но — как известно — в рабочем спорте, действительно, важна не столько победа, сколько солидарность и единение. Спортсмены других профсоюзных команд были бодры и радостны, без зависти отмечая сильные стороны своих соперников — победителей.
«Оцениваю себя не плохо три первые игры выиграл сейчас противники посильнее, — говорит монтажник по сборке клеток АО «Птицефабрика “Роскар”» Олег Мельников, — он подчеркивает, что на его предприятии популярен не только теннис. Профсоюзная первичка «Роскара» организует множество соревнований, которые объединяют людей».
Сотрудницы ВНИИ Галургии Наталья Смирнова и Лия Сагитова — члены Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности — рассказывают: «Нас привела сюда любовь к спорту. Через эти соревнования профсоюз сплачивает нас в единый коллектив».
Что же до спортивной составляющей то девушки, отмечают: было очень интересно соревноваться со столь сильными соперницами из других профсоюзов. «Уезжаем с радостными эмоциями, но понимаем: нам еще нужно много тренироваться!» — замечает напоследок Наталья Смирнова.
По итогам турнира первое место заняла команда «Жизнеобеспечение» №1. На втором — сборная команда Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И на третьем — снова работники жилищно-коммунальной сферы из команды «Жизнеобеспечение» №2.
«Мы любим играть в теннис и не только. Спорт приносит нам большую радость», — говорит теннисистка из команды «Жизнеобеспечение» №1 Ольга Родионова, главный специалист СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Ее коллега, и соратник по команде, слесарь «Водоканала» Максим Коваль отмечает большую роль профсоюзной организации предприятия в развитии рабочего спорта на петербургском «Водоканале». С ними полностью солидарен и еще один участник команды-победителя, сотрудник ГУП «ТЭК СПб» Олег Родионов.
Вячеслав Марочкин доволен состязаниями. Он отмечает, что на первом турнире, прошедшем здесь же в «Комете» три года назад участвовали всего лишь 6 команд. Сегодня их 15.
Учреждая свою спартакиаду в 2018 году, профсоюзы ставили своей главной задачей способствовать пропаганде здорового образа жизни через систематические занятия спортом. Кроме этого, уверены в ЛФП, Спартакиада несомненно поможет привлечь в профсоюзные ряды все новых и новых работников, сплачивая при этом трудовые коллективы.
Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?
Написать комментарий