Пандемия стала проверкой нашего социального партнерства

Пандемия стала проверкой нашего социального партнерства
29 декабря
15:02 2020

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации  Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович:

Самый важный итог года в том, что мы сохранили свою активность, как на уровне первичных и районных профсоюзных организаций, так и на уровне территориального комитета профсоюза.

Еще в марте, с самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции, начал работать наш Оперативный штаб по оказанию помощи медработникам. Он работал с 9 часов утра до 23 часов и сейчас продолжает работать в том же режиме. Обратиться туда можно, как по стационарным телефонам, так и по специально выделенному мобильному номеру.

Пандемия стала проверкой и для нашего социального партнерства с законодательной и исполнительной властью города и области. Результатом стало подтверждение его действенности и значимости, того, что оно носит неформальный, а, главное, системный характер.

Несомненно, в духе нашего социального партнерства  властью Санкт-Петербурга было принято решение о том, что регламентированные выплаты медикам, пострадавшим при оказании помощи больным COVID-19, составят 300 тысяч рублей. Таким образом, вместе с федеральными выплатами, петербургский медработник, заболевший новой инфекцией при исполнении своих служебных обязанностей, должен получить 368 тысяч 800 рублей.

Неслучайно региональные организации Профсоюза работников здравоохранения в СЗФО рекомендовали, в своем обращении к главам субъектов Федерации на Северо-Западе страны, использовать опыт нашего города, разумеется, в меру возможности своих региональных бюджетов. Но, мы не останавливаемся на этом.

Сегодня мы оказываем правовою помощь членам профсоюза, которые, заболев новой инфекцией на работе, по каким-либо причинам столкнулись с трудностями при получении регламентированных выплат. Наши представители входят в состав апелляционных комиссий, где решаются все эти вопросы.

Мы не забыли и о тех, кто, не будучи медиком, обеспечивает работу учреждений здравоохранения. Это уборщики, рабочие пищеблоков, кастелянши, экономисты и другие. Они также в зоне риска и мы решили — ни один член профсоюза, пострадавший на работе, не останется без помощи.

Для них из наших средств мы предусмотрели выплату, которая сначала составляла 25 тысяч рублей. Сегодня, по экономическим причинам, она сократилась до 7 тысяч рублей. К настоящему моменту, при финансовой поддержке нашего Центрального Комитета, мы смогли выплатить уже около 5 млн рублей членам профсоюза, пострадавшим от коронавируса при исполнении своих служебных обязанностей.

Отмечу, что по решению нашего президиума все бюджеты наших профсоюзных организаций на всех уровнях должны формироваться так, чтобы продолжить эти выплаты и в следующем году. Но, делать это следует, не забывая наших приоритетных направлений, таких как информационная работа, работа с молодежью, обучение профсоюзного актива. Все это также не должно уйти на второй план.

Подготовил Константин Карлсон

Об авторе

Orange

Orange

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.