Пенсионная реформа: депутат ответил кронштадцам

Членские организации Ленинградской Федерации профсоюзов получают официальные ответы от представителей различных органов власти на свои обращения по законопроекту о повышении пенсионного возраста.
Напомним, что начиная с июня — момента внесения в Госдуму скандального документа, профсоюзы региона выступали против его принятия.
Против пенсионной реформы, в том числе, высказались и кронштадцы — гражданские служащие Вооруженных Сил РФ, поставив свои подписи под соответствующим обращением. Организовала кампанию Территориальная профсоюзная организация Военно-Морского флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Кронштадта.
Как уже сообщалось, оригиналы подписей Ленинградская Федерация профсоюзов направила Президенту РФ Владимиру Путину. А копии подписных листов, а также Заключение Правового управления ЛФП — о последствиях принятия правительственного законопроекта — председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Кронштадта Светлана Шихова отослала депутату Государственной Думы по Северо-Западному избирательному округу Санкт-Петербурга Владимиру Катеневу.
«От имени членов расширенного пленума Горкома профсоюза обращаюсь к Вам, как к нашему депутату Государственной Думы РФ с требованием: не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», — говориться в письме Светланы Шиховой к народному избраннику.
Письмо было отправлено депутату 19 июля. А ответ Светлана Шихова получила только в начале сентября.
«Надеюсь, наши предложения будут учтены»
«Прежде чем я дождалась ответа, с профсоюзным посланием в адрес депутата произошли, скажем так, различные перипетии. Например, сначала его направили в администрацию Кронштадского района, откуда я получила формальный ответ за подписью главы района Олега Довганюка. В нем мне предлагали «воспользоваться возможностью размещения содержащейся в […] обращении информации на соответствующих сайтах в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в целях общественного обсуждения» . Но в итоге сам депутат Владимир Катенев отреагировал на обращение профсоюза», — комментирует Светлана Шихова.
«Предложения, содержащиеся в Вашем письме от 19.07.2018, переданы в аппарат фракции «Единая Россия» ГД РФ для обобщения и возможного учета при подготовке поправок», — информирует народный избранник.
«Уже проделанная работа над законопроектом позволяет говорить о его широком обсуждении всеми заинтересованными сторонами и о предоставлении возможности высказать свою позицию всем участникам обсуждения. Это будет способствовать учету всех мнений при принятии окончательных решений», — заверяет в своем письме Владимир Катенев. Полный текст письма имеется в распоряжении «ПТ».
«Это полноценный ответ, а не отписка, которую, например, получили коллеги из территориальной организации Росхимпрофсоюза от депутатов Ленобласти. Надеюсь, что наши предложения, действительно, будут учтены при подготовке поправок (прием которых, напомним, заканчивается 24 сентября — прим. ред.)», — говорит Светлана Шихова.
Зарплата должна быть достойной!
Более того, профлидер кронштадцев и ее заместитель Виталий Белоногов встретились с депутатом лично. На встрече представители трудящихся в очередной раз подняли и вопрос чрезвычайно низких заработков гражданского персонала Вооруженных Сил РФ. «Эта проблема напрямую связана с вопросами пенсионной реформы. Ведь при нынешней заработной плате основной части работников воинских частей и учреждений (за исключением тех, кто попал под действие «майских указов») от 12 до 16 тысяч рублей, о какой достойной пенсии для этой категории работников можно говорить? А сторонники повышения пенсионного возраста, подчеркну, нам обещают именно достойные пенсии», — говорит Светлана Шихова.
Для наглядности профлидер продемонстрировала корреспонденту «Площади Труда» расчетные листки по зарплате за месяц инженера группы технических средств охраны одной из воинских частей за июль и август. Так вот в графе «всего выплат» за август значится цифра — немногим более 10 тысяч рублей, то есть МРОТ минус НДФЛ, за июль — 11 300 с «копейками».
«При встрече я напомнила депутату, что вопрос повышения заработной платы — один из главных в предложениях Федерации независимых профсоюзов России по «пакетному» рассмотрению пенсионного законопроекта», — подытоживает профлидер. Владимир Катенев заверил, что поднятая профсоюзными лидерами проблема и пути ее решения будет прорабатываться совместно с профсоюзами.
Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?
Написать комментарий