Профсоюзы о женском здоровье

Профсоюзы о женском здоровье
07 марта
16:28 2024

8 марта – Международный женский день

Онлайн-семинар Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Забота профсоюзов о Женском Здоровье» состоялся в преддверии 8 марта, участие в мероприятии приняли врачи, ученые, специалисты в области охраны труда и, конечно же, женщины — профсоюзные лидеры разного уровня, которые готовы поделиться своим успешным опытом и лучшими практиками в защите здоровья трудящихся женщин.

Модератором семинара стала руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

Первое слово она предоставила, председателю Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся женщин, главе Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елене Кузьмичевой, которая напомнила: 51% от всего работающего населения России — это женщины. Для них ФНПР добивается равноправия, отстаивает интересы женщин с семейными обязанностями, поддерживает материнство. Этим целям служит и постоянная комиссия Генсовета ФНПР. Аналогичные комиссии созданы сегодня в региональных профобъединениях и в отраслевых профсоюзах. «Наши «женские комиссии взаимодействуют с властями и стали эффективной площадкой для дискуссий», — отметила она.

«Женщина носитель здоровья не только в семье, но и на работе», — убеждена заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, доктор медицинских наук Анна Концевая.

По ее мнению, именно профсоюзы могут лучше всего донести до работодателя идею о том, что заботится о здоровье работников и, в частности, женщин — это экономически выгодно. Работодатель может и должен заботится о правильном питании работников, их физической активности, а также не допускать так называемого «пассивного курения». Основной причиной того, что человек не занимается физкультурой стала нехватка времени, отмечает Анна Концевая.

Поэтому производственно-офисная гимнастика, создание условий для двигательной активности работников имеет важное значение. Также, в столовой предприятия или организации можно провести маркировку предлагаемых блюд по принципу: «красный» (наиболее калорийный), желтый (средний) и зеленый (правильное питание). По словам Анны Концевой, проведенный эксперимент с такой маркировкой в одной из компаний дал положительные результаты.

Однако, угрозу женскому и — прежде всего — репродуктивному здоровью женщин по-прежнему несут вредные физические, химические факторы — особенно опасные для матери и плода, а также напряженность труда, ночные смены, вынужденные рабочие позы и отсутствие механизации производственных процессов. На это указала заведующая лабораторией профилактики нарушений репродуктивного здоровья работников НИИ медицины труда имени академика Н.Ф.Измерова, доктор медицинских наук Марина Фесенко. По ее данным, в России сокращается количество женщин детородного возраста. Сегодня их всего лишь 7,5 млн человек. Труд 49% от всех работающих женщин в стране сопряжен с вредными факторами. Только в прошлом году врачи-профпатологи 20% всех вновь выявленных профзаболеваний были диагностированы у женщин.

При этом, как напомнила Марина Фесенко, все больше профессий, ранее считавшихся недопустимых для женщин, становятся доступными для слабого пола. В таких условиях необходимы различные профилактические программы. Работодатели должны более углубленно подходить к профилактике и медосмотрам женщин. Ослабление регулирования требует глубокой профилактики и наблюдения за здоровьем женщин», — заключает она.

Марине Фесенко вторит главный технический инспектор труда ФНПР Алексей Безюков. «За пять лет мы выявили более 600 нарушений безопасности труда женщин. Это, в частности, подъем и перенос тяжестей сверх нормы. Был случай, когда женщина переместила за час 820 килограмм ядовитых гербицидов в мешках на 15 — 20 метров. После работы она умерла в автобусе. Первоначально ее смерть не связали с производством. Но мы указали, что на ее рабочем месте не была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ), не было инструкций, регламентирующих ее работу, не было средств механизации, которые облегчили бы ее труд», — привел он печальный пример.

Алексей Безюков.

Однако, совместно с НИИИ медицины труда, Технической инспекции труда ФНПР удалось отстоять большое количество ограничений для труда женщин. «Эти ограничения для работодателя. Нельзя привлекать женщин на работу во вредных и опасных условиях. Да, сегодня женщина может быть машинистом и много кем еще, но класс условий ее труда должен быть безопасным», — сказал Алексей Безюков.

По данным главного технического инспектора труда ФНПР, в минувшем году у 542 женщин впервые выявлены профзаболевания из них 192 в острой форме и 10 со смертельным исходом. В 73-х случаях у женщин было выявлено два и более профзаболевания. В 1,7 раз увеличилось количества женщин с профзаболеваниями по сравнению с 2019 годом.

В связи с этим особенно интересен и важен опыт профсоюзов в регионах и на местах.

«Женщинам в нашем коллективном договоре посвящен особый раздел, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации работников автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» Лариса Титова. — Те, кто трудятся во вредных условиях могут выбрать другую профессию. Беременным, а также тем кто продолжает работать во вредных условиях предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска. Есть целый ряд стимулирующих выплат женщинам по уходу за ребенком. Особая программа «Мать и дитя» — это оздоровительное лечение».

Председатель Ноябрьской городской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Онищук и ее соратники в Ямало-Ненецком автономном округе активно вовлекают женщин в занятия физкультурой и спортом. Их профсоюзные проекты: Спартакиада «Кубок севера», «Победить самого себя», «Биение сердца» и другие реализуются сегодня на грантовой основе.

В первичке Новосибирского завода химконцентратов активно занимаются профилактикой женских болезней, среди которых — рак молочной железы. «Прием женщин — работниц узкими специалистами женщин ведется без отрыва от производства. Врачи обучают наших работниц как вовремя обнаружить у себя начало того или иного заболевания», — говорит председатель ППО завода Татьяна Еремеева.

Координатор Челябинской федерации профсоюзов по работе с женсоветами Ольга Касаткина рассказала о разнообразных и значимых гарантиях для женщин, которые закреплены сегодня в коллективных договорах металлургических предприятий региона. Это и ранний отпуск по беременности с сохранением средней заработной платы, и возможность выбрать другую работу, где нет вредных факторов.

Коллективный договор Автомобильного завода «УРАЛ», как рассказала председатель его первички Евгения Ялолитдинова, включает в себя 22 специальные программы для женщин. Это в том числе и бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение работниц с вредными условиями труда, а также обследование у узких специалистов, спортивные абонементы и многое другое.

У ПАО «НЕФАЗ опыт схож с практикой автозаводов «КАМАЗ» и «УРАЛ» ». Многие из перечисленных выше социальных гарантий закреплены в его коллективном договоре, рассказала председатель профсоюзной первички «НЕФАЗа» Розалия Муллахметова.

Диспансеризация женщин без отрыва от производства проводится на Кемеровском механическом заводе, сообщила его профлидер Оксана Баева.

«В коллективных договорах многих наших предприятий и организаций особое внимание уделено женскому здоровью. Это ограничение труда женщин в ночное время, выделение работ для беременных легкие. Вывод женщин с тяжелых вредных и опасных работ механизация труда. Встреча с психологом», — сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Наталья Идиятуллина.

Секретарь ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ — начальник Правового управления Марина Краснорудская обратила внимание, что в медицине сегодня заняты более полутора миллионов женщин — это 81% от всех медиков. Сегодня, в том числе и вопросами женского здоровья, занимается специально созданный в ЦК профсоюза в 2021 году — отдел оздоровления работников.

Начальник отдела — Раиса Амиева, в числе прочего рассказала: «Мы находим санатории, где оздоровиться может не только одна женщина. Но и вся ее семья: муж и дети. В том числе, и дети-инвалиды. На сегодняшний момент, к нам обратились 95% работниц — членов профсоюза. Мы развиваем сотрудничество с ведущим здравницами на льготной основе. Скидки от 15 до 20%».

Своим богатым опытом сохранения женского здоровья с использованием инструментов социального партнерства также поделились председатель Краснодарской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Людмила Чубарян, ее коллега из Пермской области Валерия Саулина и другие.

О многочисленных и разнообразных программах по восстановлению женского и, в частности, здоровья, которые успешно применяются в санаториях ФНПР в регионе Кавказских минеральных вод и других регионах России рассказала ведущий специалист отдела внутреннего туризма компании «Профкурорт» Ирина Романенко. Она подчеркнула, что скидка для членов профсоюзов в таких санаториях на лечение и оздоровление составляет 20%.

Семинар приветствовал заместитель председателя ФНПР и главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков: «Очень хорошо, что сейчас мы активно действуем в направлении охраны здоровья женщин. Важно, что мы рассматриваем это в самых разных аспектах. Но прежде всего, нам нужно создать сегодня организационную структуру для того, чтобы действовать эффективно».

Начальник управления социального партнерства Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Алексей Панферов: В Санкт-Петербурге и Ленинградской области профсоюзы также уделяют большое внимание вопросам охраны здоровья работающих женщин. Например, в Обязательства сторон — приложения к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга и Ленинградскому областному трехстороннему соглашению, по инициативе ЛФП внесен целый ряд соответствующих рекомендаций, касающихся охраны труда и здоровья работающих женщин. Это, к примеру, освобождение беременных женщин от работы с сохранением среднего заработка для прохождения плановых медосмотров, или применение скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей. В этом же документе предлагается предусматривать в коллективных договорах мероприятия по переобучению и повышению квалификации женщин, вернувшихся на работу после отпуска по уходу за ребенком, с сохранением средней заработной платы.
Все это находит свое отражение в коллективных договорах множества предприятий и организаций города и области, где работники объединены в профсоюз.
Так же отмечу, что в Год семьи ЛФП, в рамках своей спартакиады, продолжит проводить соревнования «Папа, мама, я — спортивная профсоюзная семья», что также способствует популяризации здорового образа жизни.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.