Индустрия Северной столицы – требуются рабочие, профсоюзные ряды растут

Индустрия Северной столицы  –  требуются рабочие, профсоюзные ряды растут
08 сентября
16:15 2023

10 сентября – День промышленности Санкт-Петербурга
:

Предприятия Санкт-Петербурга переживают непростое время – сложная политическая и экономическая ситуация заставляет оперативно решать многие ранее незнакомые проблемы. Среди них – замещение импортных материалов и комплектующих, значительно возросшая нагрузка на работников на многих предприятиях, дефицит рабочих кадров. В этих условиях возрастает роль профсоюза, стоящего на страже трудовых прав и интересов работника. В канун профессионального праздника своим видением ситуации в индустрии Северной столицы с корреспондентом ПТ поделился председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) Алексей Вышегородцев.

Алексей Геннадьевич, Межрегиональная организация РОСПРОФПРОМ объединяет предприятия машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, легкой промышленности, а также – метрологические организации. Как Вы оцениваете ситуацию в этих четырех группах предприятий?

Несмотря на прошедшую пандемию, беспрецедентные санкции, введенные против России, все предприятия, где действуют наши первичные профсоюзные организации, работают в обычном ритме, зарплата выплачивается своевременно. Сокращений нет, наоборот, многие предприятия столкнулись с серьезной проблемой – дефицитом рабочих кадров. Так, на Тихвинском вагоностроительном заводе требуется дополнительно 1500 человек, на «Силовых машинах» — 500. И тут необходимо решить важную задачу – поднять авторитет рабочих профессий в глазах молодежи, объяснить, что сегодня у квалифицированного рабочего достойная зарплата, позволяющая обеспечить себя и семью. И профсоюзы готовы принять самое активное участие в такой работе!

Есть ли сложности с импортозамещением, как решается проблема?

В марте 2022 года с этой проблемой столкнулись почти все наши предприятия. Приведу два примера.
Начну с отрицательного. В 2022 году после введения санкций прекратил работу петербургский автомобильный завод Toyota. Несмотря на стремление работодателя сохранить производство, через несколько месяцев завод пришлось закрыть – структура производства была корпоративной, интегрированной, фактически все комплектующие поставлялись из-за рубежа. Первичка завода Toyotа – единственная, которую потеряла наша межрегиональная организация.
И вот пример положительный. На Тихвинском вагоностроительном заводе работа по импортозамещению велась последовательно, начиная с 2014 года. Поэтому в 2022 году проблемы возникли лишь с одной комплектующей – подшипниками для колесных пар, которые поставляли из США. На короткое время – примерно на три месяца — производство было остановлено, но уже осенью 2022 завод возобновил работу. Сегодня объем производства растет, и, как я уже говорил, предприятие набирает дополнительных сотрудников.

Какие вопросы приходится решать сегодня профсоюзу, представляя интересы работников?

Не секрет, что на многих предприятиях, выполняющих государственный оборонный заказ, увеличился объем производства, резко возросла нагрузка. Часть наших заводов вошла в особый список предприятий, для которых допускается обязательное привлечение к сверхурочным, работе в выходные дни. Люди работают в две -три смены. Много сверхурочных, за счет этого заработная плата работников существенно увеличивается. Но, конечно, люди устают, постоянно так работать нельзя. Надеюсь, что в конце концов удастся набрать нужный персонал, вернуться к работе в нормальном ритме.
В этих условиях профсоюзы занимаются в основном той же работой, которую вели всегда, только сегодня она приобретает особое значение. Это и доставка работников на предприятие и с предприятия, и организация питания – в том числе во время ночных смен, и помещения для отдыха, душевые. Отмечу, что в коллективных договорах многих предприятий предусмотрена значимая дотация на обеды в заводской столовой, на некоторых предприятиях она достигает 100 процентов стоимости питания.

Какова ситуация с заключением коллективных договоров?

Коллективными договорами сегодня охвачены 90 процентов работников предприятий, на которых действуют наши первичные профсоюзные организации.

Удается ли создавать новые первичные профсоюзные организации, привлекать новых людей в профсоюзные ряды?

Там, где есть наши первичные профсоюзные организации, работники видят работу профсоюза, и в профсоюзные ряды постоянно вливаются новые люди. С созданием новых организаций возникают определенные сложности. За последние годы в Санкт-Петербурге возникло много новых предприятий, однако ни на одном из них не было создано новых первичных профсоюзных организаций.
Не буду говорить про все предприятия, но там где мы побывали, руководители настроены негативно, не хотят видеть у себя профсоюз. Они смотрят на профсоюз с подозрением, не понимая, что профсоюз это партнер, что у нас есть общие интересы – сохранение и создание рабочих мест, повышение производительности труда и конкурентоспособности продукции.

Какие из первичных профсоюзных организаций, входящих в Межрегиональную организацию, Вы хотели бы особо отметить?

Все наши первичные организации, наши профактивисты ведут свою непростую работу, и я не хочу называть кого-то лучшими или худшими. Все же приведу итоги нескольких конкурсов.

Так, например, решением Департамента промышленности обычных вооружений боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиума Российского профсоюза работников промышленности «Об итогах XIX отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства» в 2023 году ФГУП «Завод им. Морозова» завоевал первое место . Решением Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиума Российского профсоюза работников промышленности «Об итогах отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства машиностроительного комплекса» в 2023 году ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» завоевало третье место.

По итогам конкурса Ленинградской Федерации профсоюзов «Лучший коллективный договор за 2022 год», лучшим среди организаций внебюджетной сферы Санкт-Петербурга был признан коллективный договор АО «ВНИИТРАНСМАШ», среди бюджетных предприятий Ленинградской области третье место занял колдоговор ФГУП «Завод имени Морозова».
На конкурсе, который проводит наша Межрегиональная организация РОСПРОФПРОМ лучшим среди освобожденных председателей первичных профсоюзных организаций Санкт-Петербурга был признан профлидер Ленинградского механического завода имени Карла Либкнехта Щелоков Александр Матвеевич. Среди неосвобожденнных — председатель первички АО «ВНИИТРАНСМАШ» Жигулина Анна Станиславовна. Это молодой энергичный профлидер, под ее руководством был заключен коллективный договор, признанный лучшим на конкурсе ЛФП.
Лучшими уполномоченными профсоюзного комитета по охране труда на нашем конкурсе были признаны профсоюзные активисты из Ленинградского оптико-механического объединения (ЛОМО), Тихвинского вагоностроительного завода, ФБУ «Тест – С.-Петербург», АО «НПП «Краснознаменец».

Как профсоюз готовится к празднику, что Вы хотели бы пожелать работникам в канун Дня промышленности Санкт-Петербурга?

22 сентября наша Межрегиональная организация торжественно отметит два наших профессиональных праздника – региональный День промышленности Санкт-Петербурга и общероссийский День машиностроителя. Торжественное мероприятие пройдет в зале гостиницы «Октябрьская».
В канун праздника я хочу пожелать, что бы праздник промышленности из местного стал федеральным. Такие праздники есть и в других регионах – например, в Башкирии – и хочется, чтобы праздник работников индустрии вышел на общероссийский уровень.
А работникам промышленных предприятий города и области, членам их семей хочу пожелать благополучия, счастья успеха и здоровья. Желаю преодоления всех трудностей, мирного неба над головой.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.