Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

На Всероссийской неделе охраны труда прошла профсоюзная конференция

28 сентября
18:01 2022

На Всероссийской неделе охраны труда прошла профсоюзная конференция

Одним из знаковых событий Всероссийской недели охраны труда – 2022 стала первая за всю историю ВНОТ Конференция Федерации независимых профсоюзов России «Деятельность профсоюзов по защите прав работников на безопасные и безвредные условия труда».
«Охрана труда всегда была и остается одним из приоритетных направлений в деятельности профсоюзов!» — отметил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, выступая  с приветственным словом перед участниками Конференции. Он отметил необходимость  обсуждения задач профсоюзов по контролю за выполнением работодателями принятых обязательств в отраслевых, региональных соглашениях и коллективных договорах.
Заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь отметил, с какими результатами вступили в 2022 год: «588 технических инспекторов труда осуществляли контроль за условиями труда и быта членов профсоюза по всей России по всем отраслям. Более 22 тысяч различных проверок было проведено.Не смотря на усилия профсоюзов и их инспекций, мы констатируем ухудшение состояния условий труда и рост травматизма.
5491 – общее количество несчастных случаев на производстве в 2021 году по данным Роструда. При 5171 случае в 2020 году». 

Причиной данного факта является и регуляторная гильотина и принятие 10 раздела Трудового Кодекса в новой редакции, с исключением 360 статьи, которая регулировала деятельность государственных инспекторов труда.

Председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин рассказал о том, что в самое сложное для республики время профсоюзы продолжают заниматься вопросами охраны труда. 
По словам главного технического инспектор труда ФНПР, руководителя Департамента охраны труда и экологии Аппарата ФНПР Алексея Безюкова если данное мероприятие приживётся и станет постоянным на Всероссийской неделе труда, то оно несомненно будет привлекать профактивистов и специалистов в области охраны труда, именно с точки зрения профсоюзов. Ведь здесь происходят обмен контактами, общение, насыщение информацией и формирование трендов для развития. «Сегодня, коллеги задавали вопросы на конференции, и по сути, по ним уже можно сформировать предложения Минтруду для внесения поправок и корректировок в законодательство — то, что волнует специалистов  — экспертов» отметил он.
В качестве спикеров выступили также представители Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости,  специалисты по охране труда.

Источник: ФНПР — На Всероссийской неделе охраны труда прошла профсоюзная конференция

Теги

Об авторе

admin

admin

Email: ploshadtruda@gmail.com