Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

Тихвинский вагоностроительный: большая часть работников вышла на производство

Тихвинский вагоностроительный: большая часть работников вышла на производство
06 сентября
15:07 2022

К началу сентября на Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ) к своим трудовым обязанностям приступила большая часть работников, потребителям, как и планировалось, отправлена первая продукция. Примерно треть заводчан все еще находится в простое с выплатой 2/3 средней заработной платы. О том, что сегодня происходит на предприятии мы поговорили с председателем первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) ТВСЗ Сергеем Рошко.

 Напомним: из-за недостатка комплектующих, возникшего в связи с санкциями – в мае был объявлен вынужденный простой завода. Профсоюзный лидер ТВСЗ информировал, что выход из вынужденного простоя будет поэтапным. «Как видим, так и происходит. На 1 сентября на производстве задействованы уже почти две трети работников, примерно треть — еще в простое, часть находится в отпусках и на больничном», — сказал Сергей Рошко. По словам председателя профкома, в настоящее время функционирует уже большая часть цехов предприятия.

Сергей Рошко вновь подтвердил, что работодатель сохраняет в полном объеме все гарантии работникам завода, которые содержатся в социальном пакете, находящимся в простое выплачивается 2/3 средней зарплаты. «Те, то вышел на производство, по итогам августа получат гарантированную оплату по окладу и компенсационные выплаты – за отработанное время. Однако пока остается открытым вопрос выплаты стимулирующих – премии, как вы знаете, платят из прибыли, а ее на заводе еще нет. Но профком проконтролирует правильность всех начислений», — рассказал профсоюзный лидер.

Он также заверил, что на заводе не планируется высвобождения работников. «Об этом даже речи не ведется. Наоборот, объявлен набор на вакантные должности. Работники, профсоюз, администрация ждут с нетерпением, когда уже завод заработает на полную мощность, и тогда понадобятся новые рабочие руки», — резюмировал Сергей Рошко.

Фото пресс-службы ТВСЗ.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.