Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

На «Флагмане» избрали капитана

На «Флагмане» избрали капитана
23 августа
16:51 2022

«Вы флагман нашего профсоюза!» – так охарактеризовал роль и значение Территориальной организации (ТО) Российского профсоюза работников судостроения (РПРС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области председатель Центрального комитета этого профсоюза Евгений Аникин. Эти слова прозвучали на IV Внеочередной отчетно-выборной конференции ТО РПРС. Она состоялась сегодня в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) – во Дворце Труда. Делегаты, представлявшие ведущие предприятия судостроительного кластера Санкт-Петербурга, единогласно избрали на должность председателя ТО РПРС Валерия Зайцева.

Новый председатель, многие годы возглавлявший первичную профсоюзную организацию АО «Адмиралтейские верфи», хорошо известен не только в нашем регионе, но и во всем Российском профсоюзе судостроения.

Как лаконично заметил, выступая на конференции, профсоюзный лидер ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Леонид Щемелинин, в процессе выдвижения кандидатур на должность председателя территориальной организации иных предложений просто не поступало.

С петербуржцами единодушен и сам Евгений Аникин, который в своем выступлении отметил: «Валерий Зайцев – это сильный руководитель. Его кандидатура была поддержана как президиумом РПРС, так и руководством Ленинградской Федерацией профсоюзов. Доверяя ему руководство территориальной организации, мы обеспечим консолидацию сил в объединении наших родственных профсоюзов и увеличение численности наших профсоюзных рядов».

Взявшая затем слово – присутствовавшая на форуме – заместитель председателя ЛФП Мария Артюхина подчеркнула, что судить о кандидатуре Валерия Зайцева можно по его делам на посту профсоюзного лидера «Адмиралтейских верфей». А именно по тому большому вниманию, которое уделяется на этом предприятии безопасности труда, особенно в то время, когда по статистике наблюдается рост производственного травматизма в судостроительной отрасли. На «Адмиралтейских верфях» мы видим сегодня иную – более благоприятную картину.

Еще одним немаловажным доказательством компетентности Валерия Зайцева служит коллективный договор «Адмиралтейский верфей». Только он,   как заметила Мария Артюхина, системно, каждый год, выходит в финал ежегодного конкурса ЛФП «Лучший коллективный договор». В нем содержится много дополнительных гарантий работникам: от достойной заработной платы (которая выше, чем на многих предприятиях города) до безопасных условий труда, социальной поддержки, спорта и оздоровления.

Пример для всех
Позже – в беседе с журналистами – Евгений Аникин конкретизировал, что опыт профсоюзной организации «Адмиралтейских верфей», а также многих других профсоюзных первичек РПРС, действующих на предприятиях и в организациях судостроительного кластера Северной столицы, регулярно становится примером и предметом изучения для всего Российского профсоюза работников судостроения.

Евгений Аникин

Евгений Аникин

«Сегодня все наши территориальные и первичные организации РПРС ориентируются на деятельность своих петербургских коллег. Из Санкт-Петербурга идет множество идей и инициатив, которые сначала воплощены и обкатаны в петербургских первичках. Это коллективные договоры не только АО «Адмиралтейские верфи», но и ФГУП «Крыловский научный центр», а также ПАО Судостроительная фирма «Алмаз». Этим коллективным договорам  могут позавидовать иные отраслевые соглашения! Помимо этого, в петербургских первичках идет большая оздоровительная и спортивная работа. Задействован такой ресурс, как наставничество. Ведь подготовка молодых кадров, взаимозаменяемость специалистов – все должно проходить через наставничество. Особо отмечу неформальное шефство, которое берут на себя профсоюзные организации петербургских предприятий над первичками РПРС в других регионах, передавая им свой опыт, сплачивая профсоюз, побуждая в единстве отстаивать интересы работников», – сказал Евгений Аникин.

Валерий Зайцев

Валерий Зайцев

С задачами справлюсь!
Сам Валерий Зайцев о себе и своей работе на новом посту говорит скромно, но с достоинством: «С задачами справлюсь. Всячески буду стараться, чтобы во всех первичках лидеры и актив помнили: это мы для трудящихся, а не они для нас. Наша работа должна быть всецело направлена на повышение заработной платы, усиление безопасности труда, а также на мотивацию к вступлению в профсоюз все новых и новых работников. Это тяжелая работа, но мы должны справиться».

На злобу дня
На конференции также было отмечено, что в столь непростое время предприятия и организации судостроительной отрасли Санкт-Петербурга, а также других регионов страны продолжают слаженно и организованно работать над выполнением гособоронзаказа.

Ситуация в трудовых коллективах остается стабильной, в чем немалая заслуга профсоюза, который продолжает развивать социальный диалог с руководителями предприятий отрасли.

«От нас, как от профсоюза, сегодня требуется сплоченность, мобильность и постоянная работа по увеличению и укреплению профсоюзных рядов», – заключил Евгений Аникин.

Источник — сайт ЛФП

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.