Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Не платят? Заяви!

Не платят? Заяви!
05 августа
10:57 2022

Минтруд предлагает расширить основания для проведения внеплановых проверок бизнеса и организовывать их по жалобам работников на несвоевременную выплату зарплаты. Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что с марта нынешнего года, согласно постановлению Правительства России, наложен мораторий на проведение плановых и значительно сокращены основания для внеплановых проверок контролирующими органами. Профсоюзы уже обращали внимание, что введение моратория может усложнить работу по защите прав трудящихся. По сути единственный, кто сегодня осуществляет контроль на рабочих местах — это профсоюз. А работодатель, как известно, не всегда бывает социально ответственным, в том числе — и в части выплаты зарплаты.

В разработанном документе Минтруд предлагает дополнить перечень оснований для проведения внеплановых проверок — в условиях действующего моратория — «в случае поступления от работников обращений (информации), содержащих сведения о массовых (более 10 процентов среднесписочной численности или более 10 человек) нарушениях работодателями их трудовых прав, связанных с полной или частичной невыплатой заработной платы».

Как сказано в пояснительной записке, «Реализация проекта постановления позволит обеспечить защиту прав работников на своевременное получение заработной платы, снизит риски возникновения задолженности по заработной плате».

Таким образом, в случае принятия документа Государственная инспекция труда (ГИТ) сможет проводить проверку, если от 10 % работников организации поступили жалобы на невыплату зарплаты.

Проверка будет проводиться по согласованию с прокуратурой — по решению руководителя или заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости или ее территориальных органов (Госинспекций труда).

Начальник Правового управления Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Георгий Кузнецов напоминает, что при любом факте задержки зарплаты работникам — даже в условиях моратория на проверки — необходимо сообщать в ГИТ, а членам профсоюзов — в соответствующую территориальную организацию профсоюза и в ЛФП. «Органы государственной власти не будут наказывать работодателя так, чтобы он закрылся. Наоборот, ему постараются помочь найти средства для выплаты заработной платы», — подчеркивает профсоюзный юрист.

«К сожалению, нередко бывает так, что работники боятся жаловаться на своего работодателя и месяцами сидят без кровно заработанного, никуда не обращаясь. Чаще всего — из-за страха увольнения за жалобу. Однако работодатель за факт обращения в органы власти или в профсоюз — уволить не может. Известны и такие ситуации, когда работодатель убеждает работников в том, что в случае жалобы его счета заблокируют, и он не сможет платить деньги. И это не так — расчетный счет организации не блокируется при задержке заработной платы», — разъясняет Георгий Кузнецов.

Профсоюзный правозащитник уточняет, что такие ситуации возникают там, где нет профсоюзной организации. «Там же, где работники объединены профсоюзом и у них есть свой лидер, ситуации с задержкой зарплаты, как правило, не замалчиваются. Профсоюз инициирует обращение работников во все инстанции — от территориальной организации отраслевого профсоюза — до суда и прокуратуры», — отметил эксперт.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.