Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

На выходные в «космос»…

На выходные в «космос»…
28 июля
09:29 2022

Вновь посетить «Органные вселенные Баха», познать его «Космос», узнать, как сочетаются с органом «Волынки и барабаны», а также пройти сквозь «Музыкальный лабиринт» и оценить органное великолепие Франции. Все это вы можете сделать в ближайшие выходные. Надо лишь, как всегда, просто прийти на концерт….

В пятницу 29 июля, в 19 часов 30 минут в Римско-католическом храме святого Станислава на улице Союза Печатников, дом 22, в цикле концертов «Органные истории Старого города» прозвучит концерт «Органные вселенные: Германия и Франция».

Барокко и романтизм. Петербургская органистка Мария Зырянова приглашает совершить незабываемый вояж по двум органным державам. Творчество Георга Муффата –– важный этап в создании музыкального языка позднего барокко, основанного на смешении итальянских и французских традиций.

Дитрих Букстехуде – великий композитор и органист, глава северонемецкой органной школы, крупнейший музыкальный авторитет своего времени, оказавший бесспорное влияние на формирование органного стиля Баха. Органный мир Иоганна Себастьяна Баха – не просто гениальная музыка, прошедшая проверку временем, это портал, ведущий в вечность; его творчество оказало неоспоримое влияние на композиторов последующих эпох, в числе которых Мендельсон, Регер, Франк и многие другие.

Органные вселенные: насладитесь музыкой Германии и Франции.

В этот же вечер пятницы — 29 июля, ровно в 20 часов в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской, по адресу Ковенский переулок, дом 7 (станция метро Площадь Восстания), в цикле концертов «Soirées d’orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском», будет дан концерт «Космос Баха и лунный свет».

Космос Баха, монументальность Букстехуде, искренность Франка и неотразимая звукопись Дебюсси объединятся в концерте Светланы Фурник. Органные сочинения Иоганна Себастьяна – не просто гениальная музыка, прошедшая проверку временем, это портал, ведущий в вечность; его творчество оказало неоспоримое влияние на развитие композиторских школ последующих эпох. Связь с Бахом безошибочно прослеживается в музыке Сезара Франка, великого органиста Парижской базилики Святой Клотильды, которого сам Ференц Лист сравнивал с лейпцигским кантором, восхищаясь его импровизациями. Своим феерическим возрождением орган, практически забытый в эпоху романтизма, обязан Максу Регеру, в наследии которого насчитывается более 200 органных сочинений. Яркие акценты концерта – органные транскрипции знаменитой пьесы Дебюсси «Лунный свет» и увертюры к «Тристану и Изольде» Рихарда Вагнера.

Космос Баха и лунный свет. Музыка на все времена и вкусы.

В этом же храме Матери Божией Лурдской, но у же в субботу 30 июля, в 20 часов для вас ждет выступление коллектива «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга».

Один из наиболее самобытных коллективов, блестящие знатоки и исполнители традиционной шотландской музыки – «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Мощное гипнотизирующее звучание волынки, чеканные шотландские ритмы (оркестры волынщиков ведут свое происхождение от военных оркестров шотландских полков) производит невероятно сильное впечатление, а аутентичные шотландские мотивы покоряют публику своей мелодичностью, независимым и бравым характером.Специальный гость вечера: его Величество орган, на котором в сольном варианте прозвучат вокальные хиты Amazing Grace – всемирно известный христианский гимн, написанный поэтом и священнослужителем Джоном Ньютоном, создавшим около 250 духовных гимнов, и Auld Lang Syne – легендарная шотландская песня на стихи Роберта Бёрнса. Волынки и барабаны Санкт-Петербурга – захватывающее музыкальное приключение – национальные костюмы, и, конечно, музыка Шотланди

И опять же Ковенском, дом 7, но уже воскресным вечером 31 июля, в 16 часов прозвучит концерт «Времена года и музыкальный лабиринт».

Это концерт признанной российской звезды, блистательного солиста Белгородской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина. Музыкант приглашает начать вход в лабиринт в эпоху барокко, выйти в 21 век и …вернуться обратно. Лабиринт — ритмическая структура, которая не сразу позволяет осознать свойства звукового пространства, диктуя жесткие параметры времени, внимания и вектора движения. Это ваш выбор — раствориться в нем или следовать приказам своего «Я». Маленький гармонический лабиринт Баха — уникальная пьеса-квест, где на протяжении краткого времени гармония непрерывно меняется, проходя самые отдаленные тональности. В лабиринте существуют звуковые Вход-Центр-Выход. Во время следования через лабиринт у вас будут замечательные провожатые, в числе которых, кроме самого Баха, Вивальди и Фрескобальди, Гендель и Одоевский, Вагнер и Морриконе, Дженкинс и Коэн. Легендарные времена года Вивальди. Смерть Изольды Вагнера. Аллилуйя Коэна и… не только.

Времена года и музыкальный лабиринт – присоединяйтесь к квесту неутомимого Тимура Халиуллина.

И в этот же воскресный день — 31 июля, также в 16 часов, но уже в храме католического францисканского монастыря Святого Антония чудотворца Падуанского, что на 9-й Красноармейской улице, дом 10-А, (станции метро: Балтийская, Технологический институт), в цикле концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев», для вас сыграют концерт «Органные миры Баха и великолепие Франции».

Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.

Органные миры Баха и великолепие Франции – программа петербургской органистки Светланы Фурник, в которой великий мастер предстанет в окружении шедевров французской музыки для короля инструментов. Космизм Баха, монументальность Букстехуде, искренность Франка и неотразимая звукопись Дебюсси в последний день июля сольются под сводами уютного монастырского храма.

Органные миры Баха и великолепие Франции – проводите июль вместе с нами!

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.