Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

«ИКЕА Индастри Тихвин»: что будет с работниками?

«ИКЕА Индастри Тихвин»: что будет с работниками?
04 июля
14:47 2022

Работникам Тихвинского подразделения транснациональной компании «ИКЕА», покидающей Россию, официально озвучили их перспективы. На собрании с трудовым коллективом присутствовал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Николай Набоков и представители областных: комитета по труду и занятости населения, Службы занятости, Госинспекции труда и прокуратуры.

Напомним, что завод находится в простое с марта, а в середине июня — в связи с предстоящим уходом с российского рынка — руководство компании заявило о намерении продать тихвинское подразделение и высвободить примерно половину сотрудников.

Об итогах встречи «ПТ» рассказал Николай Набоков:

«На собрании директор предприятия подтвердил, что в течение лета будет уволена половина работников (500 из 1000). Причину — почему планируется высвободить столько людей, он также озвучил. По его словам, найти покупателя на предприятие с таким большим штатом будет довольно проблематично.

Тем, кого планируется высвободить, предлагается уволиться по соглашению сторон. Конечно, когда людей увольняют, это всегда плохо. Но, на мой взгляд, условия, которые предлагает компания, приемлемые. Работникам обещана выплата зарплаты за июль и август и еще при увольнении — зарплата за 7-8 месяцев — о чем предварительно директор уже сообщал в телефонном разговоре со мной, состоявшемся две недели назад. Также за работниками остается право на ДМС до конца года — как и было обещано ранее, плюс будут выплачены корпоративная пенсия, выслуга лет и вознаграждения юбилярам.

В то же время на собрании выяснилось, что на заводе есть люди, кому выгоднее уволиться путем процедуры сокращения — например, предпенсионерам, которые в таком случае будут иметь право на досрочное оформление пенсии.

Директор, в свою очередь, заметил, что в процессе индивидуальных бесед будет уточняться количество тех, кто предпочитает уйти по сокращению. И администрация будет решать этот вопрос. Профсоюз же проконтролирует, что бы процедура сокращения прошла с соблюдением требований законодательства.

Список тех, кого планируется уволить, на собрании озвучен не был. Как мне рассказали потом в профкоме, это было сделано в индивидуальном порядке и в закрытом режиме.

Однако, по ощущениям от встречи, я не увидел, что люди недовольны, разочарованы, возмущены. Даже звучали вопросы: можно ли уволиться по соглашению сторон, если тебя нет в списке — часть работников за время простоя уже нашли подработку. Однако директор ответил, что такое не предусмотрено.

Он рассказал, что рассматривая кандидатуры тех, кто останется на предприятии, менеджмент отдавал предпочтение тем, у кого большой стаж работы и высокая квалификация. Также, если на заводе работает семейная пара, то один человек продолжит трудится.

Тем, кто остается, продолжат выплачивать зарплату, как минимум, до октября. Если к этому моменту предполагаемого покупателя не найдут, компания будет решать — как поступать дальше. Возможно, что для сокращения издержек придется высвободить еще часть персонала. Профсоюз, естественно, потребует данных от менеджмента — на каких условиях будет проходить это высвобождение — если оно будет — и как будут соблюдаться права и гарантии тех, кто останется», — проинформировал Николай Набоков.

Справочно. Начальник Правового управления Ленинградской Федерации профсоюзов Георгий Кузнецов напомнил читателям «ПТ», что при увольнении по сокращению численности или штата работников организации работодатель платит зарплату до даты увольнения. В день увольнения выплачивает выходное пособие в размере средней месячной заработной платы, а если работник не трудоустроился — сохраняет за работником средний заработок за второй месяц со дня увольнения, а по решению службы занятости населения — и за третий.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.