Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Профсоюзный концерт ко Дню России

Профсоюзный концерт ко Дню России
09 июня
14:01 2022

Профсоюз не только защищает права, но и объединяет и помогает реализовать свои творческие способности и таланты, тем более, если речь идет о профсоюзе, который в большинстве своём состоит из творческих работников — справедливо считают в Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников культуры. Подтверждением этому стал прошедший седьмого июня в Доме молодежи Санкт–Петербурга замечательный музыкальный праздник «Душа студенчества», посвященный предстоящему Дню России.

Уже по названию понятно, что главными героями и организаторами концерта стали студенты — ребята, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга, чьи первичные профсоюзные организации входят в состав Межрегиональной организации профсоюза работников культуры. А именно: Санкт-Петербургского государственного института культуры; Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова; Российского государственного института сценических искусств; Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов; Национального государственного университета им. П. Ф. Лесгафта.

Идея масштабного музыкального мероприятия принадлежит Молодежному Совету Межрегиональной организации профсоюза. Как рассказал его председатель, профсоюзный лидер студентов и аспирантов университета имени Лесгафта Михаил Бакулев, решив организовать гала-концерт студентов творческих вузов, Молодежный Совет преследовал несколько целей — объединить и познакомить под эгидой профсоюза ребят из разных учебных заведений и, конечно, дать возможность продемонстрировать свои таланты на публике, что для будущих вокалистов, инструменталистов, актеров, танцоров, безусловно, важно.

В Межрегиональной организации профсоюза идею молодежи с радостью поддержали. «Такие мероприятия, нужны для активации молодежного движения и сплочения нашей профсоюзной молодежи», —  отметил председатель организации Иван Кравцов.

Старшие коллеги оказали Молодежному Совету большую организационную поддержку: подбор площадки для репетиции, изготовление афиши, направление приглашений на концерт в организации культуры. «Все номера участников, кандидатуры режиссера, ведущего концерта были предложены председателями первичных организаций ВУЗов и рассмотрены на заседании Молодёжного Совета», — уточнили в Межрегиональной организации профсоюза.

А площадку для концерта предоставил городской  Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

По словам режиссера концерта, преподавателя университета имени Лесгафта Анастасии Гапоновой, несмотря на то, что в процессе подготовки приходилось решать множество вопросов, контактировать сразу с несколькими профкомами ВУЗов, особых проблем не возникало: «Конечно, всегда есть какие-то заминки, но все решается. Ребята сразу шли на контакт, и в итоге все получилось».

Мероприятие такого масштаба для «молодежки» профсоюза культуры было пилотным и, по признанию организаторов, они, конечно, очень волновались. Но «первый блин» не получился комом, каждое выступление заканчивалось шквалом аплодисментов и криками «Браво!». Песни, соло на музыкальных инструментах, зажигательные танцы, хореографические и спортивные миниатюры — все было на высокопрофессиональном уровне, что, собственно, и не удивительно, ведь и исполняли их без пяти минут профессионалы, для которых сцена совсем скоро станет вторым домом.

В то же время концерт продемонстрировал, что творчество, действительно, не имеет границ, им занимаются люди, чья будущая профессия не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к танцам. Егор Шанин учится в университете имени Лесгафта, его специализация — спортивная борьба, в то же время он пишет и исполняет песни, победил в региональном туре Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», в составе сборной Санкт-Петербурга защищал честь Северной столицы в финале «Студвесны», получил звание лауреата. Егор уверен, что музыка и спорт очень гармонично сочетаются. «С одной стороны — в спорте всегда нужно искать творческий подход, и этому помогает мое увлечение музыкой. С другой, спортивная борьба научила меня никогда не отступать, и в музыке это тоже очень важно. Ведь когда ты только начинаешь петь, в тебя мало кто верит и многие смеются над тобой. Но ты вопреки насмешкам продолжаешь это делать. И потом те же люди, которые еще недавно подшучивали, слушают твои песни и говорят: «Как это круто!» — это заряжает», — поделился он.

Егор уверен, что подобные мероприятия, проводимые профсоюзом, очень важны: «Если бы их не было, то потенциально талантливые ребята не могли бы себя реализовать», — уверен собеседник.

Отдельно отметим, что гости и участники концерта еще и смогли получше узнать чем, собственно, занимаются профсоюзы родственных учебных заведений — во время объявления участников концерта ведущий давал краткую информацию о деятельности первичной профсоюзной организации студентов, которую представлял исполнитель. И как оказалось, активности студенческим профкомам профсоюза работников культуры не занимать. Они защищают права студентов, контролируют условия проживания иногородних в общежитиях, помогают сокурсникам с временным трудоустройством, организовывают благотворительные акции, курируют волонтерские проекты, занимаются духовным и нравственным воспитанием ребят и т.д.

«У нас в вузе проходят занятия, посвященные профсоюзному движению, истории развития профсоюзов. Еще со студенческой скамьи мы знаем, какую огромную роль играют профсоюзы в обществе. Поэтому, когда нас пригласили на это мероприятие, мы были очень польщены, что сможем порадовать членов профсоюза, познакомиться с ребятами из других вузов», — рассказал третьекурсник кафедры хореографического искусства Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Вадим Митрофанов.

…Итог мероприятию подвел Иван Кравцов, от души поблагодаривший ребят за замечательный музыкальный праздник и вручивший организаторам и участникам концерта Почетные грамоты Межрегиональной организации: «Все очень ярко, свежо, талантливо. Уверен, вас ждет блестящее творческое будущее, а будущее профсоюза работников культуры — в надежных руках!»

…Итак, «пилот» удался, и в Межрегиональной организации профсоюза уверены, что проект станет традицией — в форме ли гала-концерта, либо какой-то другой — главное, чтобы он объединял студенческую молодежь.

«Сегодня, к сожалению, молодые не всегда ориентированы в профсоюзном движении, многие даже не знают — что такое профсоюз и зачем он нужен для молодежи. Поэтому мы хотим, чтобы с помощью, в том числе, и таких встреч, ребята видели профсоюзную помощь и опору и, таким образом, вовлекались в профсоюзную работу», — резюмировал Иван Кравцов.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.