Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Морское приборостроение обещает быть социальным

Морское приборостроение обещает быть социальным
25 мая
16:52 2022

В Корпорации морского приборостроения (АО «КМП») будет создан координационный совет, куда войдут представители профсоюза для решения социально-трудовых вопросов. Это один из итогов состоявшейся во Дворце Труда встречи, посвященной развитию социального партнерства в подразделениях Корпорации. Профсоюзные лидеры и руководители предприятий, производящих приборы на нужды корабелов, из разных регионов России, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества — на благо трудящихся и развитие отрасли. А инициировали встречу профсоюзы работников судостроения.

В недавно созданную Корпорацию морского приборостроения входят четыре концерна. Это 30 предприятий, среди которых: завод «Топаз», Акустический институт имени академика Андреева, Камчатский гидрофизический институт, КБ «Аметист», НИИ «Атолл», «Бриз» и «Штиль», АО «Северный рейд», Таганрогский завод «Прибой», Концерн «Моринформсистема “Агат”». «Столицей» корпорации стал Петербург, в котором действуют три входящих в нее концерна: ОАО «Концерн «Электроприбор», Концерн «Аврора», и АО «Концерн «Океанприбор». Всего в корпорации трудятся более 20 тысяч работников.

Открывая встречу, председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники («Судпроф») Сергей Максименко, отметил, что ценность ее в том, что на поставленные профсоюзом вопросы можно оперативно получать ответы от работодателя. Именно так, по его словам, происходит сегодня в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (ТРВ). «Там эти встречи носят системный характер», — пояснил Сергей Максименко.

Евгений Аникин, Сергей Максименко, Андрей Шатохин и Дмитрий Жарихин в президиуме.

Евгений Аникин, Сергей Максименко, Андрей Шатохин и Дмитрий Жарихин в президиуме.

Участники встречи во Дворце Труда высказались за то, что подобный социальный диалог будет налажен и в  Корпорации морского приборостроения.
Так, директор департамента кадров АО «КМП» Дмитрий Жарихин уверен, что тесное сотрудничество с профсоюзом приведет к отсутствию серьезных трудовых конфликтов и обеспечит нормальный морально-психологический климат в коллективах.

«Эти вещи нельзя измерить деньгами, но они помогут нам в решении общественно-политических задач, поставленных государством перед корпорацией. Сотрудничество с профсоюзом позволит нам сделать КМП центром компетенций морского приборостроения страны», — считает он.
По словам Дмитрия Жарихина, при сохранении самостоятельности каждого подразделения, руководство корпорации в сотрудничестве с профсоюзом будет проводить единую социальную политику. «Это совместное использование социальной инфраструктуры, организация конкурсов профессионального мастерства, спортивных и досуговых мероприятий и многое другое», — дополнил он.

Председатель Российского профсоюза работников судостроения (РПРС) Евгений Аникин отметил: «Мы находимся еще в начале пути, но, главное, что  правильное и мудрое решение — сотрудничать и выстраивать диалог — уже есть. Сегодня члены трудового коллектива, а также работодатели должны понимать: только будучи вместе, мы сможем добиться выполнения поставленных задач. В противном случае, любая мелочь может привести к серьезному конфликту. А на таких встречах можно купировать проблему в зародыше, а также предлагать новые идеи, которые воплотятся в новые социальные гарантии нашим работникам. Все это сделает судостроение еще более привлекательным для специалистов».

Профлидер также уделил внимание и развитию наставничества, отметив, что это послужит сохранению компетенций и укрепит связи внутри трудовых коллективов.

По единодушному мнению Евгения Аникина и Сергея Максименко, на большинстве предприятий корпорации, где действуют первичные профсоюзные организации, сегодня сложилось конструктивное социальное партнерство. В подтверждение на встрече генеральному директору АО «Концерн «Океанприбор» Андрею Шатохину был вручен нагрудный знак Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «За сотрудничество».
Сам Андрей Шатохин уверен: взаимодействие с профсоюзом на уровне корпорации позволит «увидеть чем мы сильны, что у нас есть, выработать единые правила по которым всем нам будет легче работать».

Сергей Максименко вручает Андрею Шатохину высокую награду ФНПР.

Сергей Максименко вручает Андрею Шатохину высокую награду ФНПР.

На встрече принято принципиальное решение о необходимости создания координационного совета, куда войдут председатели профсоюзных организаций предприятий, входящих в «КМП». Совет будет вести диалог с руководством корпорации для решения социально трудовых вопросов.

Своим опытом конструктивного диалога с работодателем на встрече поделились профсоюзные лидеры Концерна «Океанприбор» Яна Латыпова, Концерна «ЦНИИ «Электроприбор» Елена Ефимович, а также председатель первички Таганрогского завода «Прибой» Александр Чеченев.

Елена Ефимович

Елена Ефимович

Профлидеры рассказали о заключенных коллективных договорах, социальные гарантии в которых заметно превышают те, что содержатся в Трудовом кодексе РФ. Среди них денежные выплаты в различных жизненных ситуациях, медицинская помощь в рамках ДМС, создание условий для занятий физкультурой и спортом и так далее.

По словам Евгения Аникина, также важно добиться того, чтобы профсоюзная организация и коллективный договор были в каждом трудовом коллективе. «Это главная задача, которая позволит обеспечить стабильность», — уверен профлидер.

Поэтому вполне логично, что вопросам заключения коллективных договоров была посвящена и состоявшаяся встреча-семинар председателей первичек АО «КМП» с директором Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга Максимом Чирковым.

Участники встречи в Музее истории профсоюзного движения Санкт-Птербурга и Ленинградской области во Дворце Труда

Участники встречи в Музее истории профсоюзного движения Санкт-Птербурга и Ленинградской области во Дворце Труда

А чтобы лучше познакомиться с тем, как развивается социальное партнерство на петербургских предприятиях корпорации, профсоюзные лидеры ее подразделений  и руководители АО «КМП» в ближайшие дни посетят ОАО «Концерн ЦНИИ «Электроприбор»» и АО «Концерн «Океанприбор».

Что касается  подобных встреч, то стороны социального партнерства планируют, что они будут регулярными. «Профсоюз вышел с такой инициативой а мы всегда открыты для диалога. Профсоюз — это партнер. И если мы будем понимать, что мы партнеры, то сделаем очень много», — подытожил в беседе с журналистами Дмитрий Жарихин.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.