Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

«Золотой дубль» водителя — члена профсоюза

«Золотой дубль» водителя — члена профсоюза
19 мая
11:51 2022

И вновь в троллейбусном парке №1 СПб ГУП «Горэлектротранс» на Сызранской улице прошел конкурс на звание лучшего водителя троллейбуса Северной столицы. Как всегда его соучредителем выступил Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга. Его лидеры уверены: конкурсы профессионального мастерства не только повышают престиж рабочих профессий, но и делают самого работника более конкурентоспособным на рынке труда. Поэтому символично, что и в этом году победителем конкурса вновь стал член Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, водитель троллейбусного парка №1 Вячеслав Сулиз (на фото). Как говорят в Горэлектротрансе: — Вячеслав сделал «Золотой дубль».

Как всегда финальным заездам на учебном полигоне на Сызранской предшествовали отборочные туры во всех троллейбусных парках. Именно там отбирали самых лучших, способных показать, что может петербургский водитель. Всего в финал конкурса смогли пройти 18 участников. Отметим, что этот конкурс уже не в первый раз проводится по стандартам международного движения рабочих специальностей WorldSkills.

Перед тем, как сесть за руль троллейбуса, каждый конкурсант подтвердил свое знание устройства «рогатой» машины, а также правил дорожного движения и — что особенно важно для профсоюза — охраны труда. Ведь труд на любом рабочем месте должен быть безопасным.

После такого теоретического экзамена 18 водителей, ставших лучшими в своих парках, сели за руль конкурсных машин, чтобы пройти трассу, которая — по словам некоторых экспертов — сродни гоночной. Главный принцип здесь — правдоподобность. На трассе собрано воедино все, с чем сталкивается водитель выходя на свой маршрут, а также возвращаясь в парк. «Заезд в бокс», объезд колодцев, «смотровая канава», выполнение маневра остановки — он, кстати, имеет ряд нюансов, исполнение которых обязательно увидят и оценят опытные водители в жюри — кроме этого, традиционная «змейка», и, в конце концов, подъезд к финишу.

Однако в этом году на пол каждого троллейбуса был поставлен стакан с водой. Настоящий мастер своего дела — уверены организаторы конкурса — сможет выполнить все эти маневры, не расплескав ни капли.

Все это уже второй раз подряд лучше всех выполнил хорошо знакомый постоянным читателям «Площади Труда» водитель троллейбусного парка №1 Вячеслав Сулиз. За рулем троллейбуса он уже более 10 лет. Впервые победу на конкурсе он одержал в 2018 году. До этого в 2016-м занял второе место сначала в Петербурге, а затем и на общероссийских соревнованиях. И вот теперь ему снова выпала честь представлять наш город на Всероссийском конкурсе, который этим летом пройдет в Омске.

Лучшие водители самой троллейбусной страны мира

Вместе с Вячеславом Сулизом на конкурсную трассу выйдет и еще один петербургский водитель. Это Александр Спиридонов из троллейбусного парка № 2, взявший «серебро» на городских соревнованиях.

«Ощущение от удовлетворения, не зря готовился, преодолел первую ступеньку. Сейчас нельзя расслабляться: поеду на Россию, хочу добиться там максимальных результатов, самой вершины. Уже есть опыт, есть все качества, чтобы это сделать!», — цитирует слова победителя пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Александр Спиридонов водит троллейбус всего лишь четыре года с небольшим. Наверное, поэтому, водитель, узнав о том, что занял второе призовое место был весьма эмоционален: «Не верю! Мне позвонили и сказали про второе место, а я растерялся! Такие у меня эмоции сейчас, что я просто не знаю! Не сдавался я, не сдавался и верил! Я готовился, старался, работал, Богу молился! Ой, просто не верится!».

Александр Спиридонов

Александр Спиридонов

«Бронза» досталась Александру Лапину. Также как Вячеслав Сулиз, он трудится в троллейбусном парке № 1. За руль троллейбуса он сел более шести лет назад. В 2019 году он занял первое место на петербургских соревнованиях.

«Я никогда не живу прошлым, я шагаю вперёд и никогда ни о чём не сожалею. Рассчитывал я, естественно, либо на первое, либо на второе место, но как бывший спортсмен скажу, что «бронза» – это тоже хорошо, это дорогого стоит. Эмоции? Эмоции не то, чтобы переполняют — я  крайне недоволен собой, считаю, что способен на гораздо большее. Подвели меня только нервы! Я знаю, что могу лучше, быстрее, чище», — оценил он себя и свое выступление.

Александр Лапин

Александр Лапин

«Безусловно, что эти конкурсы не только поднимают престиж, но и воспитывают любовь к профессии, дают возможность не только показать свой профессиональный уровень, но и почерпнуть что-то новое, необходимое в своей профессиональной самореализации. Среди участников не было бы такого энтузиазма и  таких результатов, если бы не любовь к своему делу. Многие молодые водители гордятся тем, что они работают в «Горэлектротрансе» и стараются постоянно совершенствоваться. Профсоюзный комитет предприятия принимает самое активное участие в подготовке соревнований», — прокомментировала председатель первичной профсоюзной организации СПб ГУП «Горэлектротранс» Галина Крылова.

Собранность, ответственность и романтика

Профлидер также отметила, что СПб ГУП «Гореэлектротранс» был и остается одним из самых крупных и значительных предприятий городского электротранспорта России и привлекательным местом работы для горожан.

«Этому способствует, в том числе, и налаженный между профсоюзом и администрацией контакт в рамках социального партнерства. Он позволяет профсоюзу совместно с работодателем решать многие вопросы, заключать коллективный договор, который завоевал третье место на конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) в 2020 году», — поясняет профлидер.

Возвращаясь к теме конкурса, Галина Крылова подчеркнула, что побеждая на таких состязаниях водители нашего города неизбежно задают тон и на общероссийских соревнованиях, становясь эталоном профессионализма.

Профсоюзный лидер «Горэлектротранса» уверена, что профессионализм и забота о безопасности пассажиров — это характерная черта петербургского водителя городского электротранспорта.

Напомним, что, кроме участия тех, кто завоевал первое и второе места во всероссийских соревнованиях, все его победители автоматически получат повышение разряда и денежную премию.

Фото пресс-службы СПб ГУП «ГЭТ».

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.