Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Лучших теннисистов назвали в «Комете»

Лучших теннисистов назвали в «Комете»
26 апреля
17:36 2022

Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) продолжается. Вновь в одном из залов Средней школы олимпийского резерва «Комета» состоялся турнир по настольному теннису между пятнадцатью сборными командами территориальных организаций общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП.

На теннисные корты «Кометы» вышли работники судостроения, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальной сферы, связи, машиностроения, водного транспорта, химической промышленности, а также культуры. Всех их объединила любовь к спорту и здоровому образу жизни, а также профсоюзная солидарность.

Главная цель соревнований, как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии ЛФП по гуманитарным вопросам, спорту и оздоровлению Вячеслав Марочкин, это здоровье членов профсоюзов. Вместе с тем, любительские соревнования мало чем отличаются по своим правилам от профессиональных. Как отметила главный судья турнира Татьяна Лацкова, у профессионалов, лишь «круче» ракетки, мячики и экипировка. В подтверждение этих слов скажем, что теннисный турнир проводится строго по правилам, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Среди участников турнира как новички, так и признанные лидеры рабочего спорта города на Неве. Это, к примеру, команды Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Сборная команда Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Итак, пройдя жеребьевку несколько десятков человек заняли свои места у теннисных столов. Рядом за их игрой неотступно следили болельщики — коллеги профсоюзных спортсменов. Всех их на соревнования отпустили работодатели. Это говорит о том, что на всех предприятиях и в организациях, откуда прибыли спортсмены и болельщики, между профсоюзом и администрацией налажен конструктивный диалог.

Как и в прошлый раз, еще в «допандемийном» 2018 году сразу же определились фавориты: это теннисисты из Межрегионального профсоюза жизнеобеспечения и Российского профсоюза работников судостроения. Забегая вперед, скажем, что именно между ними и состоялся решающий все финальный сет, принеся победу команде «коммунальщиков».

Но — как известно — в рабочем спорте, действительно, важна не столько победа, сколько солидарность и единение. Спортсмены других профсоюзных команд были бодры и радостны,  без зависти отмечая сильные стороны своих соперников — победителей.

«Оцениваю себя не плохо три первые игры выиграл сейчас противники посильнее, — говорит монтажник по сборке клеток АО «Птицефабрика “Роскар”» Олег Мельников, — он подчеркивает, что на его предприятии популярен не только теннис. Профсоюзная первичка «Роскара» организует множество соревнований, которые объединяют людей».

Сотрудницы ВНИИ Галургии Наталья Смирнова и Лия Сагитова — члены Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности — рассказывают: «Нас привела сюда любовь к спорту. Через эти соревнования профсоюз сплачивает нас в единый коллектив».

Что же до спортивной составляющей то девушки, отмечают: было очень интересно соревноваться со столь сильными соперницами из других профсоюзов. «Уезжаем с радостными эмоциями, но понимаем: нам еще нужно много тренироваться!» — замечает напоследок Наталья Смирнова.

По итогам турнира первое место заняла команда «Жизнеобеспечение» №1. На втором — сборная команда Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И на третьем — снова работники жилищно-коммунальной сферы из команды «Жизнеобеспечение» №2.

«Мы любим играть в теннис и не только. Спорт приносит нам большую радость», — говорит теннисистка из команды «Жизнеобеспечение» №1 Ольга Родионова, главный специалист СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Ее коллега, и соратник по команде, слесарь «Водоканала» Максим Коваль отмечает большую роль профсоюзной организации предприятия в развитии рабочего спорта на петербургском «Водоканале». С ними полностью солидарен и еще один участник команды-победителя, сотрудник ГУП «ТЭК СПб» Олег Родионов.

Вячеслав Марочкин доволен состязаниями. Он отмечает, что на первом турнире, прошедшем здесь же в «Комете» три года назад участвовали всего лишь 6 команд. Сегодня их 15.

Учреждая свою спартакиаду в 2018 году, профсоюзы ставили своей главной задачей способствовать пропаганде здорового образа жизни через систематические занятия спортом. Кроме этого, уверены в ЛФП,  Спартакиада несомненно поможет привлечь в профсоюзные ряды все новых и новых работников, сплачивая при этом  трудовые коллективы.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.