Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Не видны на рынке труда, но нуждаются в трудоустройстве

Не видны на рынке труда, но нуждаются в трудоустройстве
06 апреля
09:21 2022

Уже в ближайшие годы работодателям придется отказаться от многих привычных штампов, всех форм дискриминации, научиться работать с представителями таких социальных групп, как беженцы, инвалиды, и даже присмотреться к маргинальным группам, таким, как бездомные, заключенные. Таков прогноз одного из крупнейших рекрутинговых агентств. Вопросам трудоустройства инвалидов была посвящена значительная часть выступлений, прозвучавших во время заседания секции «Право на труд в новых реалиях», прошедшей в рамках VI Санкт-Петербургского Международного форума труда.

Руководитель одного из крупнейших российских рекрутинговых агентств HeadHunter Юлия Сахарова, кратко охарактеризовав ситуацию на российском рынке труда, сообщив, что в феврале этого года количество вакансий в базе HH достигло исторического максимума в 1 миллион 100 тысяч. Однако после 24 февраля количество вакансий снижается – многие компании ожидают дальнейшего развития событий. При этом количество резюме растет.

Как отметила руководитель рекрутингового агентства, соискателей больше всего интересуют вакансии бухгалтеров, а также – различные руководящие должности. Однако работодателями в первую очередь востребованы специалисты в области информационных технологий и квалифицированные рабочие.

Характеризуя тенденции и перспективы рынка труда, она отметила, что в течение ближайшего десятилетия работодателям придется отвергнуть сложившиеся стереотипы, отказавшись от всех видов дискриминации.

Работодателям также придется серьезно задумываться над тем, как не только привлечь, но и удержать работника. Решению этой задачи могут способствовать привлекательные зарплаты, достойные условия труда, прозрачность профессионального и карьерного роста.

Причины – убыль населения России (составившая в 2021 году 1.04 млн. человек), при этом значительно снизится количество соискателей в возрастной группе 25-29 лет, наиболее привлекательной для работодателя, а количество и доля людей старшего возраста заметно возрастет.

И работодателю придется обратить внимание на такие социальные группы, как беженцы, инвалиды, матери одиночки. И даже на маргинальные группы — такие, как бездомные и заключенные.

Предприниматель Анатолий Мовшович, руководитель проекта «Мир на ощупь», уверен в том, что при правильной постановке работы бизнес может не только решать важную социальную задачу, но и получать при этом реальный доход. «У меня не благотворительная организация, я зарабатываю на этом деньги!»— подчеркнул он.

Успешно работают два его проекта, в которых заняты исключительно люди с ограниченными возможностями – клининговая компания, предоставляющая услуги детским садам, домам престарелых, и музей для слепых.

Среди принципов работы предприниматель отметил важность взаимодействие с органами власти, привлечение средств, выделяемых по социальным программам федеральным и региональными бюджетами, взаимодействие с некоммерческими организациями.

С особым интересом выслушали участники рассказ Татьяны Ивановой, руководителя направления «Открытый рынок. Спецпроекты» Центра по трудоустройству «Работа-I» , оказывающего помощь тем, кому труднее всего найти первое место работы – инвалидам, выпускникам коррекционных школ, выпускникам детских домов, пациентам психоневрологических диспансеров.

«Наша целевая аудитория – та категория, которую на рынке труда не видно, но которая очень нуждается в трудоустройстве», — отмечает руководитель проекта

Значительную часть людей, с которыми работает организация, составляют инвалиды с детства. Самые распространенные специальности, полученные в период обучения – повар, швея, столяр, садовник, маляр. На пути к трудоустройству, они, увы, сталкиваются со многими препятствиями. Пожалуй, самое главное – стремление работодателя получить работника с опытом работы по специальности.

Не так редка ситуация, когда выпускник не может работать по специальности, которую получил. Например, учили на столяра или маляра, а эти профессии ему противопоказаны из-за заболеваний дыхательных путей.

Есть и еще целый список проблем, среди которых сложности с общением, привычка к участию взрослых в принятии решений, отсутствие представления о рынке труда.

Так, нередко крупный работодатель, стремящийся выполнить установленную законодательством квоту по приему на работу инвалидов, не может найти нужные анкеты, поскольку соискатели скрывают в резюме свою инвалидность.

По оценкам Татьяны Ивановой, у работодателя отсутствует реальный портрет кандидата с инвалидностью. Нередко в его представлении это исключительно люди с нарушением опорно-двигательного аппарата. При этом образ инвалида слишком романтизирован, либо наоборот – маргинализирован публикациями в СМИ, телесюжетами, фильмами и художественной литературой.

«Мы хотим, чтобы работодатель понимал и узнавал, что кандидат с инвалидностью – это обычный человек с личными ограничениями и потребностями, как и мы все. Но у него дополнительно создаются ограничения и возникают потребности в среде: в рабочей, социальной, в городской. Хочется верить, что Центр «Работа-i» влияет на представления работодателей о кандидате, делает их более реальными», – отметила Татьяна Иванова.

Она также сообщила, что в период с 2014 года помощью со стороны организации смогли воспользоваться 2370 человек.

Фото: «Площадь Труда», а также kurgan.bezformata.com, mosregtoday.ru

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.