Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Подписаться на новости

«Трудовой Кодекс должен быть смещен в сторону работника»

«Трудовой Кодекс должен быть смещен в сторону работника»
02 февраля
13:27 2022

20 лет назад — 1 февраля 2002 года — введён в действие ныне существующий Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ) который заменил просуществовавший более 30 лет Кодекс законов о труде (КЗОТ) РСФСР от 1971 года. На пресс-конференции в МИЦ «Известия» представители российских властей, объединений профсоюзов и работодателей вспомнили, как рождался главный документ страны, определяющий трудовые отношения, а также рассказали — какие важные изменения произошли в нем в последнее время и ожидаются ли новые поправки в ТК, каковы перспективы трудового законодательства в нашей стране?

Так, вспоминая события 20-летней давности, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, рассказал журналистам, что «сам кодекс создавался нелегко, примерно год были жаркие споры профсоюзов, властей, работодателей и депутатов Госдумы». Он отметил, что «было несколько конкурирующих концепций кодекса, но победила концепция, предложенная профсоюзами».

По мнению лидера профсоюзов России, изменения, которые нужно внести в кодекс в настоящее время, в первую очередь, должны касаться новых форм занятости. «Сейчас самый развивающийся сектор — платформенная занятость, также развиваются индивидуальное предпринимательство и самозанятость. Эти области трудоустройства недостаточно отражены в Трудовом Кодексе, и люди оказываются практически незащищенными», — считает Шмаков. Например, по словам председателя ФНПР, предметом дебатов в платформенной занятости остается вопрос — кто для этих работников является работодателем. «Но нам нужно искать юридические выходы, чтобы люди, которые трудятся на этих рабочих местах, были защищены», — подчеркнул профлидер.

В свою очередь, заместитель Шмакова, депутат Госдумы Андрей Исаев добавил, что сегодня идет работа над новым законом о занятости, где как раз и будут обозначены: понятие «самозанятых», их права, должна быть создана возможность пенсионного обеспечения и получения медпомощи по ОМС для этой категории работающих — при условии уплаты ими страховых взносов. Также, отметил Исаев, в новом законе планируется уделить особое внимание незащищенным категориям — выпускникам учебных заведений, людям предпенсионного возраста, инвалидам.

Кроме того, законодатели обсуждают возможность прописать в ТК расширение полномочий структур Роструда в части контроля за исполнением коллективных договоров и отраслевых соглашений.

Статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов в числе наиболее востребованных  в настоящее время положений ТК  назвал законодательное регулирование удаленной занятости. «Современные реалии показали, что кодекс готов к этим вызовам, все-таки три миллиона работают на удаленке. И когда мы вынуждены давать предписания работодателям о переводе работников на удаленную работу, мы знаем, что эти люди защищены», — отметил Пудов. Также он уточнил, что сегодня ведется работа по регулированию платформенной занятости.

Отвечая на вопросы журналистов, замминистра рассказал и о предстоящем объединении Фонда соцстраха и ПФР.

Пудов подчеркнул, что после создания единого фонда будет обеспечено социальное страхование и работников, которые трудятся по гражданско-правовым договорам. А все федеральные меры социальной поддержки, которые сегодня разделены между ФСС и ПФР, будут оказываться в режиме одного окна.

Он привел пример, что сейчас при травме на производстве работнику нужно обращаться и в ПФР — для назначения пенсии, и в ФСС — для выплат по соцстраху. «В новой конструкции мы можем устанавливать все соцвыплаты сразу — по одному заявлению или беззаявительно», — рассказал он. Проще станет и работодателям — для них устанавливается единый тариф в соцфонды.

Объединение фондов будет способствовать легализации трудовых отношений — считает Андрей Исаев. Сегодня, подчеркнул депутат, недобросовестные работодатели иногда уходят от традиционных трудовых отношений, заключая договоры гражданско-правового характера или переводя работников в самозанятые. «То что данный закон устанавливает единый тариф и то, что за тех, кто работает по договорам гражданско-правового характера, тоже будут уплачиваться взносы в Фонд социального страхования, будет дестимулировать работодателей нарушать трудовые права работников», — уверен он.

По словам Михаила Шмакова, профсоюзы поддерживают данный проект. «Но это четвертый или пятый вариант этого закона, мы проводили большую согласительную работу, и все наши предложения учтены. Но … по деталям еще придется подискутировать», — считает лидер ФНПР. Шмаков подчеркнул, что возможное  обсуждаемое сейчас повышение размеров пенсионного обеспечения и социального страхования после объединения фондов зависит только от наполнения фондов и от тарифов. «Поэтому нужно искать механизмы, которые бы позволяли: первое — не уменьшать базу взносов, уплачиваемых в социальные фонды, а вообще-то — расширять эту базу», -отметил он.

Шел на пресс-конференции и разговор о работе Российской Трехсторонней комиссии (РТК).

Так президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, поднял такую проблему: «По действующему законодательству — ни одни вопрос, который входит в компетенцию РТК, не может быть рассмотрен правительством — если это постановление правительства, или внесен в Госдуму в виде законопроекта, без предварительного рассмотрения на РТК. Но, к сожалению, очень часто мы получаем те или иные законопроекты после того, как они были одобрены на заседании правительства, и мы их вынуждены рассматривать в порядке «информации к сведению».

Поэтому, один из вопросов, который, по словам Шохина, постоянно ставят и сторона профсоюзов, и сторона работодателей — не допускать того, чтобы проекты нормативно-правовых актов, включая законопроекты, выходили из стен правительства без обсуждения на РТК.

…Анализируя двадцатилетнюю историю действия Трудового Кодекса, Михаил Шмаков подчеркнул, что ТК «в отличие от многих других законов — это живой документ. Сегодня необходимо одно, завтра появятся новые вызовы, новые потребности и он всегда открыт для обсуждения».

За время своего существования ТК менялся 150 раз. В него были внесены поправки, защищающие права работников, работающих удаленно, регулирующие особенности труда определенных категорий, иностранных работников и лиц без гражданства и тд. Важным достижением профсоюзы считают закрепление в кодексе запрета на наиболее неприемлемые формы заемного труда.

Концепция кодекса состоит в том, что он «должен быть смещен в сторону работника, как правила дорожного движения защищают пешехода больше, чем автомобилиста, но должен учитывать и законные интересы работодателя», — резюмировал Андрей Исаев.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.