Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Подписаться на новости

Микротравма на работе: новые правила расследования

Микротравма на работе: новые правила расследования
01 февраля
10:32 2022

Не допустить, чтобы легкий несчастный случай на производстве был выдан за микротравму, а сам травмированный работник оказался наказанным в результате проведенного расследования. Вот основные задачи представителя профсоюза на любом предприятии, при расследовании случаев микротравм, по новым правилам. Такое мнение высказала «Площади Труда» главный технический инспектор труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Татьяна Пентешина. Сами новые Правила, утверждены Министерством труда и социальной защиты РФ в сентябре 2021 года (Приказ Минтруда РФ №632 Н). В силу они вступят уже 1 марта года нынешнего. Итак, к чему готовиться, и что должны знать, как профсоюзный активист, так и специалист по охране труда, а также каждый наемный работник?

Часть первая статьи 226-й Трудового кодекса РФ (новая редакция) определяет микроповреждения (микротравмы), как ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, которые участвуют в производственной деятельности работодателя, при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работы по поручению работодателя (его представителя). При этом должно соблюдаться условие, что полученные микротравмы не повлекли расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности.

Новые правила обязывают работодателя вести учет микротравм, а работника сообщать работодателю о всех, полученных на производстве повреждениях, а также замеченных им рисках для жизни и здоровья.

«Это обстоятельство усиливает нагрузку на работодателя — точнее на специалиста по охране труда, — который будет вынужден вводить новые журналы для учета, — комментирует Татьяна Пентешина. — Но главная проблема в том, что у недобросовестных работодателей появится лазейка для того, чтобы скрывать легкие несчастные случаи под видом микротравм, чтобы не сообщать о них в надзорные органы, чтобы не портить статистику».

Здесь заметим, что информировать ту же государственную инспекцию труда работодатель должен лишь при несчастном случае, то есть тогда, когда пострадавший работник становится временно нетрудоспособным — уходит на больничный. Микротравма — когда, наложив, к примеру, пластырь на совсем маленькую рану, можно снова встать к станку, — дело сугубо внутреннее.

Да, журнал микротравм будет вестись и расследование каждого такого повреждения должно пройти в те же сроки, что и при несчастном случае, то есть за три календарных дня с момента обращения травмированного работника. Однако…

Внимание! Две опасности!
Но — предупреждает главный технический инспектор труда ЛФП — сегодня далеко не на всех предприятиях и в организациях есть штатный медработник. А там где он есть, зачастую, появляется лишь утром и вечером, проводя, к примеру, предрейсовый и послерейсовый медосмотр.

«Так кто определит тяжесть полученной травмы, кто квалифицированно скажет, что перед нами именно микротравма, а не легкий несчастный случай?!» — бьет тревогу Татьяна Пентешина, напоминая, что определить степень тяжести несчастного случая может только медицинская организация, куда обратился пострадавший.

Первое, что в такой ситуации должен делать председатель профсоюзной первички или ее представитель, по мнению Татьяны Пентешиной, это убедиться, что работодатель не собирается «превращать» несчастный случай в микротравму. И если есть опасения на этот счет оказать такому работнику всю необходимую помощь, в том числе, обеспечив его надлежащее медицинское освидетельствование.

Вторая опасность, предупреждает нас Татьяна Пентешина, кроется в том, что работника, получившего травму, могут сделать «крайним». Ведь он же своевременно не сообщил об имеющемся риске.

«Представитель первичной профсоюзной организации не должен допускать сведения расследования к поиску виновного и, тем более, наказанию пострадавшего. Суть расследования — точно так же, как и при несчастном случае — это выявить основную причину, приведшую к микротравме, а также выработать мероприятия, которые в последствии не дадут микротравме вырасти во что-то более серьезное. Задача профсоюза — убедить работодателя действовать именно так. Конечной точкой при расследовании должны всякий раз становиться действия по устранению причин травмы на производстве, а вовсе не наказание виновного», — говорит наша собеседница.

Татьяна Пентешина

Татьяна Пентешина

Нужны новые компетенции?
Но немало в расследовании зависит и от справки, которую оформит специалист по охране труда. По новым правилам сделать это довольно сложно, считает Татьяна Пентешина.

«Микротравму следует описать в соответствии с медицинской терминологией, что при отсутствии у специалиста медицинского образования, а также если рядом нет штатного медработника — о чем уже было сказано — сделать весьма трудно. Единственный выход: современный специалист по охране труда должен некие первичные медицинские знания. Однако новые правила нам этого никак не объясняют. Как выходить из этого положения — большой вопрос?» — озабочена Татьяна Пентешина.

Еще один нюанс. Обстоятельства, которые следует описать в справке должен описать сам работник. «А если он отказывается по каким-то причинам заявлять об этом? Как поступать в таком случае? — Указаний от Минтруда нет. А без этой информации, без описания характера  микротравмы, действий по оказанию первой медицинской помощи, мы не сможем установить причины, приведшие к микротравме», — недоумевает Татьяна Пентешина.

Как сообщила наша собеседница, этот вопрос, а также вопрос о том может ли заявить о случившемся коллега пострадавшего, ставший свидетелем микротравмы, специалисты задали руководству Гострудинспекции в Санкт-Петербурге на недавних слушаниях по правоприменительной практике. «Теперь мы ждем официального ответа от ГИТ», — говорит она.

Подведем итоги
Защищая права работника, получившего микротравму на производстве представитель профсоюза — отмечает Татьяна Пентешина — вовсе не должен подменять специалиста по охране труда, но контролировать подход этого специалиста к случившемуся. Следует четко выстроить взаимодействие с работодателем. Если пострадал член профсоюза, в комиссию по расследованию микротравмы обязательно должен быть включен представитель профсоюзной первички, напоминает главный технический инспектор труда ЛФП.

Что же касается всего недосказанного и недописанного в новых правилах — а законодатель, по слову Татьяны Пентешиной, не может предусмотреть все случаи травмирования. Но на глобальном уровне он уже дал свои рекомендации.

«Возможно теперь настало время, когда должны подключиться отраслевые профсоюзы. Они могут заключать со своими социальными партнерами дополнительные соглашения, а на уровне первичек все это можно включить в коллективные договоры. Так или иначе, необходимо разрабатывать дополнительные документы, где было бы учтено и профсоюзное мнение», — резюмирует Татьяна Пентешина.

Источник фото

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.