Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подписаться на новости

На рынке все стабильно, но… есть нюансы

На рынке все стабильно, но… есть нюансы
25 ноября
17:48 2021

Рынок труда Ленинградской области показывает устойчивое снижение регистрируемой безработицы. Ситуация стабильна и постепенно возвращается к допандемическим показателям. В то же время ощущается острый дефицит по многим рабочим профессиям, что вынуждает работодателей прибегать к помощи иностранных работников. Тем не менее, существуют и свои внутренние резервы, которые надлежит использовать в первую очередь. Это, по сути, краткое резюме состоявшегося заседания Межведомственной комиссии (МВК) Ленинградской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников. В ее работе наряду с представителями исполнительной власти Ленобласти и регионального объединения работодателей  участвуют и представители Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). В работе заседания приняла участие заместитель председателя ЛФП Мария Артюхина.

Итак, что принес на рынок труда 47-го региона пандемийный 2021-й? Несмотря на все сложности, Ленобласть удержала один из самых низких уровней регистрируемой безработицы в стране — 0,49%. Сегодня на учете в областном Центре занятости состоит 8,2 тысяч человек, ищущих работу. А всего  признано безработными 5,3 тысячи ленинградцев при том, что с начала нынешнего года Центром занятости трудоустроено уже почти 19 тысяч человек.

Кстати, эти 5,3 тысячи безработных вполне можно отнести к безработице структурной. Ведь по данным, которые озвучила консультант отдела анализа рынка труда, информации и программ занятости населения Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области (КТЗН ЛО) Екатерина Коробкова, спрос на областном рынке труда превышает предложение сразу в 6,9 раза.

Защитники прав работников профсоюзы региона не раз озвучивали позицию: позитивные изменения на рынке труда не характеризуются одним лишь снижением безработицы, это целый комплекс факторов и один из основных — достойный уровень заработной платы.

От общего к частному
Больше всего, кадровый дефицит чувствуется в строительстве, где не закрыто свыше 31 тысячи вакансий (59% от всех вакансий, заявленных в Центр занятости). На втором месте обрабатывающие производства, которые испытывают потребность в 8 тысячах с лишним работниках. Это — 14,5% от общего числа вакансий.

Наибольший разрыв между спросом и предложением, как констатировала Екатерина Коробкова, заметен сегодня при поиске таких профессий, как плотник (в 369 раз), электрогазосварщик (в 311 раз), монтажник (в 263 раза), каменщик (в 244 раза) и швея (в 57 раз).

Впрочем, не хватает не только рабочих. По-прежнему дефицитными профессиями для области остаются врач — здесь спрос превышает предложение в 41 раз, и фельдшер — в 35 раз.
Такая ситуация отнюдь не способствует сокращению использования иностранной рабочей силы. Как сообщила на МВК заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербурга и Ленинградской области Софья Краснова, с начала года в Ленобласти выдано 304 разрешения на работу, что составляет 13,7% от утвержденной на этот год квоты, а также 64 тысячи 441 патент на право работы.

Больше всего среди обладателей патентов среди граждан Узбекистана — 44 тысячи 850 человек. Это 69,6% от общего количества выданных патентов. На втором месте — трудовые мигранты из Таджикистана. Их — 17 тысяч 521 человек, то есть 27,2% от общего числа «патентованных» иностранных работников.

За этот же период, как сообщила София Краснова, работодатели региона уведомили власти о привлечении еще 27 тысяч 321 иностранцев. Из них более 19 тысяч —  также на основании патентов.

Как и следовало ожидать, большая часть мигрантов работает в строительстве — это 34,4% от общего числа. 24,5% заняты на обрабатывающем производстве.

Три дня на информацию
На заседании МВК были рассмотрены очередные заявки работодателей. Сразу подчеркнем, что, работая в данной комиссии, профсоюзы обращают особое внимание на то какова заработная плата иностранного работника. Она должна быть не меньше того, что за тот же труд получает коренной житель нашего региона с одинаковой квалификацией.

Не менее важно и то, в каких условиях живет трудовой мигрант. Они должны быть человеческими, то есть давать возможность спокойно удовлетворить все потребности в питании, отдыхе и гигиене. Обеспечить иностранного работника жильем должен работодатель. Либо, если он такой возможности не имеет, обязан платить зарплату, размер которой позволяет арендовать жилье и у работника еще должны оставаться  средства на еду, одежду и другие нужды.

Третий вопрос — медицинское страхование и доступ к квалифицированной медицинской помощи.

Как сообщил руководитель подразделения ООО «Пондера-индустри» на территории 47-го региона — первой фирмы, представившей заявку — Дмитрий Поддубицкий, компании необходимо привлечь 1316 человек. Среди которых: инженеры, инспекторы по качеству приемке строительно-монтажных работ, электрогазосварщики, прорабы, монтажники технологических трубопроводов.

Своих потенциальных работников в ООО «Пондера-индустри» ждут не только из традиционных Узбекистана или Таджикистана но даже из Филиппин, Индии и Турецкой республики. Ведший заседание МВК, заместитель председателя КТЗН ЛО Дмитрий Никифоров задал вопрос: где будут жить эти 1316 человек. На этот вопрос Дмитрий Поддубицкий ответить не смог, сославшись, что не может назвать конкретного адреса общежития.

Не представила проект своего жилого городка и компания ООО «Ренейссанс Индастриал Контракшн», где будут жить 1500 иностранных работников. Кстати, всего, как сообщил главный инженера проекта этой фирмы Владимир Смирнов, количество работников, занятых на строительстве завода по производству сжиженного природного газа в районе поселка Усть-Луга, которые будут проживать в городке, достигнет 15 тысяч человек.

По данным Кингисеппского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области», уровень заработной платы работников ряда важных строительных специальностей выглядит так: инженеры — от 30 до 50 тысяч рублей; инспектор по качеству и приемке строительно-монтажных работ — 40 тысяч рублей, монтажник технологических трубопроводов — 35 тысяч рублей; прораб — 45 тысяч рублей; электрогазосварщик — 40 тысяч рублей; бетонщик, каменщик и арматурщик — 35 тысяч рублей.

Третий заявитель — Индивидуальный предприниматель Ирина Шонина испытывает потребность в 10 торговых менеджерах из Китайской народной республики для работы в гатчинском магазине «Простые вещи». Здесь Государственная инспекция труда в Ленинградской области, в лице своего представителя — Дарьи Смирновой, напомнила, что ИП «Ирина Юрьевна Шонина» попадала уже в поле зрения ГИТ в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы. И, хотя прежние нарушения были устранены, Дарья Смирнова попросила отчитаться в трехдневный срок о том, что сейчас выплата заработанных денег здесь производится в срок.

В результате, одобрение заявок всех трех работодателей было отложено на три дня: именно столько  времени члены МВК дали руководителям на предоставление сведений о месте и условиях проживания работников, а также — речь о последней заявке — о ситуации с выплатой заработной платы.

Мигрант, который нужен

Своих не бросаем?
Достойной альтернативой иностранным работникам должно стать привлечение наших соотечественников, проживающих в ближнем зарубежье.

В 47 регионе сегодня, в рамках программы «Содействие занятости населения Ленинградской области», продолжает действовать подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Итоги ее реализации также обсудили на заседании МВК. Начальник отдела специальных программ областного Центра занятости населения Светлана Молдавская рассказала, что в нынешнем году соотечественники подали 697 заявлений на переселение, что на 47,7% больше чем в прошлом году. Принято 618 заявлений и 18 отклонено. В общей сложности ленинградцами стали 11 тысяч 397 человек, прибывших из-за рубежа.

Наибольшее их количество сегодня проживает во Всеволожском районе. Возможно, здесь свою роль сыграли комфортное жилье в этом муниципальном образовании и близость к мегаполису — Санкт-Петербургу. Важно отметить, что сегодня, по данным Светланы Молдавской, на новое место жительства соотечественники прибывают со своими семьями.

За такой принцип с самого начала выступали профсоюзы, отмечавшие, что разрыв с семьей, пусть даже и временный, чреват психологическими проблемами для работников и демографическими для общества в целом.

МВК ЛО по вопросам привлечения и использования иностранных работников собирается не реже чем раз в два месяца с обязательным участием представителей ЛФП. В 2021 году состоялось 14 заседаний МВК. На них были рассмотрены заявки от 44 юридических лиц, действующих на территории Ленинградской области. В шести случаях заявки были отклонены. Ряд заявок удовлетворен частично. Среди них, наиболее крупными по количеству привлеченных мигрантов стали заявки от ООО «Китайская Национальная Химическая инженерная и строительная корпорация Севен КНР в Ленинградской области», которая привезет в Ленобласть 10 тысяч работников из Китая и ООО «Стеллар Констракшн». — здесь привлекут к работе в регионе в 2022 году 3 тысячи иностранцев.

Источник фото вверху.

«Алгоритм» в действии — мигранты не вернутся?

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.