Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подписаться на новости

«Всероссийский Электропрофсоюз»: о коллективных договорах и коллективных действиях

«Всероссийский Электропрофсоюз»: о коллективных договорах  и коллективных действиях
17 ноября
11:40 2021

Профсоюзные организации энергетиков Санкт-Петербурга и Ленобласти готовы к коллективным действиям, чтобы заставить объединение работодателей заключить Отраслевое тарифное соглашение. А для вовлечения новых людей в профсоюз здесь берут на вооружение самые современные технологии и строго следят за выполнением пунктов коллективных договоров. Об этом шел разговор на состоявшемся 16 ноября во Дворце Труда пленуме территориального комитета Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» («ВЭП»).

Вовлечь в профсоюз помогут мессенджеры и соцсети

Проблема уменьшения профсоюзных рядов остро стоит перед межрегиональной организацией «ВЭП» уже в течение нескольких лет. «Ежегодно мы теряем от 100 до 200 человек», — привела неутешительные цифры заведующая организационным отделом территориального комитета профсоюза Мария Воллер. За шесть месяцев 2021 года численность членов профсоюза снизилась на 106 человек, в то время как число работающих возросло на 430. Количество членов профсоюза уменьшилось почти на 2% и сегодня составляет 53,9% от общего числа трудящихся.

Для решения проблемы, по словам Марии Воллер, необходимо больше работать с молодежью. Но привлечение молодых в профсоюз, которые, как выразилась заворготделом теркома «ВЭП», «родились с гаджетами», по ее мнению, невозможно без применения современных информационных технологий, использования социальных сетей и мессенджеров.

Мария Воллер привела и немало положительных примеров. Так в этом году первичная профсоюзная организация (ППО) появилась в АО «Ленэнергоспецремонт» — дочернем предприятии ПАО «Россети Ленэнерго». Инициаторами создания профсоюза выступили сами работники предприятия, которые ощутили потребность в коллективной защите. А большую организационную поддержку им оказал Совет председателей ППО ПАО «Россети Ленэнерго». Профсоюзный актив «Ленэнергоспецремонта», по словам Воллер, настроен по-боевому на решение задачи: вовлечь в профсоюз не менее половины работников, чтобы выйти на переговоры с работодателем о заключении коллективного договора.

Кроме того, на общем фоне падения численности, есть организации, которые увеличили свои профсоюзные ряды. Самый заметный рост произошел в двух структурных подразделениях «Ленэнерго» — это Выборгские электрические сети (на 4%) и Южные электрические сети (на 3%).

Председатель Межрегиональной организации «ВЭП» Владислав Марьяндышев (на снимке) отметил также организации, где количество членов профсоюза на протяжении многих лет остается стабильно высоким. Это Нарвская ГЭС-13 ОАО «ТГК-1» (84% от общего количества работающих), Южная ТЭЦ ТГК-1 и Кабельная сеть Ленэнерго (по 82%), ЗАО «Гавриловское карьероуправление» (80%) и другие.

Профлидер предложил организовать мероприятие, на котором председатели первичек, где в профсоюзе состоит подавляющее большинство работников, поделились бы своими опытом и успешными практиками вовлечения в профсоюз.

В центре внимания — коллективные договоры

На предприятиях энергетики и электротехники двух наших регионов  действуют достойные и социально наполненные коллективные договоры, рассказал технический инспектор труда межрегиональной организации профсоюза Виктор Егоренков. Подтверждение тому — регулярные победы «конституций» организаций отрасли в конкурсах на лучший коллективный договор, которые проводят Ленинградская Федерация профсоюзов и Центральный Комитет «ВЭП».

Вот и в нынешнем году в конкурсе «Всероссийского Электропрофсоюза» первое место в номинации «Лучший коллективный договор в сервисных и прочих организациях электроэнергетики РФ» занял документ ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева. А в номинации «Лучший коллективный договор в сетевых энергокомпаниях РФ» второе место присуждено ПАО «Россети Ленэнерго».

Виктор Егоренков призвал коллег активнее участвовать в таких конкурсах, которые выявляют и распространяют наиболее эффективный и успешный опыт коллективно-договорного регулирования, повышают престиж организаций отрасли. Его поддержала председатель Совета председателей ППО ПАО «Россети Ленэнерго Марина Исько (на снимке). Она отметила, что участие в конкурсе помогает более тщательно проанализировать и оценить содержание коллективного договора, понять, что еще можно улучшить в документе.

Виктор Егоренков с удовлетворением констатировал, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную ограничениями в связи с продолжающейся эпидемией, условия коллективных договоров выполнялись. Контролируют это первичные профорганизации, а итоги подводятся на общих собраниях и конференциях трудовых коллективов. Таким образом, абсолютное большинство работников имеют полную информацию о том, как соблюдаются гарантии, зафиксированные в главном документе предприятия .

Готовы к коллективным действиям

А вот в целом по России ситуация с переговорами в отрасли куда менее оптимистичная, отметил Владислав Марьяндышев. Итак, в чем же суть? Действие нынешнего Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике РФ заканчивается 31 декабря 2021 года.

«Переговоры профсоюза и Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики — Ассоциация «ЭРА России» — по заключению нового ОТС начались в июле и, согласно требованиям трудового законодательства, должны были завершиться через три месяца. Еще летом сторона профсоюза направила социальным партнерам свои предложения в проект будущего документа. Однако в ответ от Ассоциации «ЭРА России» мы так и не получили ни реакции на наши предложения, ни ответных предложений. Сторона работодателя затягивала переговоры под любым предлогом, игнорировала наши обращения об их возобновлении. В итоге, срок, отведенный Трудовым Кодексом на их проведение, истек. Теперь, по версии работодателя, необходимо начинать новые переговоры. С соответствующим предложением «ЭРА России» уже обратилась в профсоюз. Мы с ним категорически не согласны — нельзя вступать в новые, не завершив предыдущие. Позиция профсоюза: либо стороны продолжают начатые переговоры, подписывают протокол разногласий и затем ведут работу по урегулированию проблемных вопросов. Либо — вступаем в коллективный трудовой спор. Два экземпляра, подготовленного нами проекта протокола разногласий по условиям будущего ОТС профсоюз направил стороне работодателя. Если в ближайшее время социальные партнеры не продолжат переговорный процесс, то мы начнем подготовку к коллективным действиям с требованием: заключить Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на очередной период, приняв за основу действующее ОТС на 2019-2021 годы с внесением в него изменений и дополнений в соответствии с профсоюзным вариантом проекта Соглашения. Окончательное решение о дальнейших шагах будет принято на внеочередном пленуме ЦК ВЭП, который в режиме видео-конференцсвязи состоится 18-го числа», — описал ситуацию коллегам Владислав Марьяндышев.

Профлидер отметил: «Похоже, повторяется сценарий 2013 года, когда разногласия по ОТС вынудили профсоюз провести общероссийскую акцию в Москве. Но если тогда камнем преткновения был только один пункт Соглашения — размер минимальной месячной тарифной ставки, то сейчас мы, возможно, выйдем на улицу для того, чтобы в принципе заставить работодателей заключить Соглашение».

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.