Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подписаться на новости

«Мазутная конституция», «Машина времени», «Бери и Делай!» — что обсуждали на профсоюзном форуме

«Мазутная конституция», «Машина времени», «Бери и Делай!» — что обсуждали на профсоюзном форуме
12 ноября
11:41 2021

«Площадь Труда» продолжает публиковать материалы о прошедшем в Сочи III Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики», в котором принимали участие  представители Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). На сей раз на страницах газеты своими впечатлениями поделился начальник управления социального партнерства ЛФП Алексей Панферов:

— Я впервые участвовал в таком масштабном профсоюзном мероприятии. Впечатлений много, но главный итог — форум дает возможность познакомиться с коллегами из других регионов — а в Сочи приехали более двухсот человек — руководители отраслевых профсоюзов и их членских организаций, территориальных объединений профсоюзов, первичек, профактив — и их опытом работы, приобрести новые знания, скажем так, «расширить свои профсоюзные горизонты», узнать интересные профсоюзные практики, — отметил он.

— А что запомнилось больше всего?

— Прикладная составляющая форума — площадка «ПДПС – постоянно действующее профсоюзное совещание — «Бери и Делай!» Наши коллеги рассказывали об акциях, мероприятиях, которые, действительно, «выстрелили» и принесли реальную пользу. Пожалуй, самые яркие, представленные на форуме — Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). Тема выступления Владимира Ревенку, заместителя председателя организации, так и звучала — «Как превращать профсоюзные акции в медиасобытия федерального масштаба».

Участники форума — Алексей Панферов и директор Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга Максим Чирков

Он напомнил о прогремевшей в прошлом году на всю страну акции «Жизнь на минималках». Суть ее заключалась в том, что 14 жителей нескольких городов Южного Урала, члены ГМПР, решили попробовать питаться в месяц на сумму немногим более четырех тысяч рублей — тогдашнюю стоимость продуктовой части потребительской корзины. До финиша эксперимента дошли только четверо. Остальным пришлось «сойти с маршрута» из-за невозможности — при таком скудном питании — работать во вредных и опасных условиях (напомню, что участники акции — горняки и металлурги) и возникших проблем со здоровьем. Акция тогда вызвала большой общественный резонанс, буквально «взорвала» соцсети, о ней рассказали многие региональные и федеральные СМИ.

А благодаря акции «Почти как в офисе», которую челябинские горняки и металлурги начали, а поддержали профсоюзы всей страны, и в итоге она стала общероссийской, Госдума не приняла ряд поправок в Х раздел Трудового Кодекса — «Охрана труда», ухудшающих положение работников.

Также заинтересовал опыт работы в социальных сетях Федерации профсоюзов Свердловской области, который представил лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. В роли «эсэмэмщиков» там выступают профактивисты, так называемый, «профсоюзный спецназ».

— Ну а кроме интересных практик что еще почерпнули для себя?

— Однозначно продуктивным было участие в работе площадки «Мазутная конституция» — названной так в честь первого в России отраслевого соглашения, которое после забастовок работников было заключено в нефтяной промышленности в начале прошлого века. Обсуждалась тема эффективных коллективных переговоров. Выступали и профсоюзные лидеры, и представители работодателя.

Шел разговор о том, как найти разумный компромисс в переговорах. Конечно, не обошли стороной такую тему, как заключение колдоговоров и Отраслевых соглашений в период пандемии. И если в некоторых отраслях реального сектора профсоюзы, по признанию их руководителей, столкнулись с нежеланием работодателей расширять гарантии для работников, более того, бизнес даже предлагал сократить ранее действовавшие социальные пакеты, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию, то в медицине, по словам председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолия Домникова, ситуация обратная. Он рассказал, что переговоры шли, в основном, достаточно легко, ведь сегодня и власти (а именно они — основной работодатель в сфере здравоохранения), и общество прекрасно понимают, что медики, которые трудятся в тяжелейших условиях, нуждаются в дополнительных льготах и гарантиях.

А вот Аркадий Замосковный, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики — Ассоциация «ЭРА России» даже, можно сказать, разоткровенничался и рассказал о тех уловках, которые могут использовать работодатели для затягивания переговоров, пользуясь пробелами в законодательстве. Эти откровения господина Замосковного однозначно пригодятся в профсоюзной работе — чтобы более грамотно выстраивать стратегию переговоров и быть готовым к различным ухищрениям работодателей.

Практические предложения: какие изменения необходимы в профсоюзах, чтобы действенно защищать права работников в новых условиях, когда все больше распространяются незащищенная, удаленная, платформенная занятость прозвучали на площадке «Машина времени».

Сергиус Гловацкас, заведующий сектором Европы и Центральной Азии бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности трудящихся (АКТРАВ) и Рафаель Пильс, специалист по работе с трудящимися АКТРАВ/МОТ представили исследование АКТРАВ/МОТ «Профсоюзы на распутье».

Его авторы делают акцент на том, что трудовые отношения в XXI веке характеризуются «новой нестабильностью труда», что оказало серьезное влияние на мировое профсоюзное движение.

В этих условиях профсоюзы оказались перед лицом двух главных проблем: первая — цифровая экономика, которая глобально трансформирует трудовые отношения и вторая — социальное расслоение работников на тех, у кого есть стабильная и хорошо оплачиваемая работа и тех у кого, наоборот, работа нестабильна, низкооплачиваема, случайна или вообще нет работы.

Исследователи МОТ сделали вывод, что привлекать в профсоюзы новых членов в сложившейся ситуации на рынке труда все сложнее и нужно действовать по-другому. А вот как именно действовать — свою точку зрения высказали спикеры площадки — кроме Гловацкаса и Пильса ими были заместитель председателя ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков и президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Среди тех предложений, что запомнились — постоянно быть на связи с членами профсоюза — буквально в режиме 24/7, сделать особый упор на обучение профсоюзного актива, в том числе, переговорным технологиям, и другие.

Профсоюзное образование: не обучен — не руководи

— И главный итог…

— Уверен, что все услышанное и увиденное пригодится в профсоюзной работе.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.