Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Октябрьская магистраль: как защищают профсоюзные юристы

Октябрьская магистраль: как защищают профсоюзные юристы
18 октября
14:12 2021

Почти полтора миллиона рублей получили железнодорожники Октябрьской магистрали в 2021 году в виде премий, материальной помощи, пособий, доплат за сверхурочный труд и работу в выходные. Этих денег они могли бы так и не увидеть, если бы не юристы профсоюза, сумевшие добиться справедливости. Как им это удалось, с какими еще нарушениями трудовых прав сталкиваются юристы, изменила ли пандемия взаимоотношения работников и работодателей, какие тенденции демонстрирует этот год — об этом корреспондент «ПТ» расспросила старшего правового инспектора труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) Люцию Новицкую (на снимке).

Люция Раисовна, нынешний год все еще проходит под знаком пандемии, как это сказалось на правах работников и на работе профсоюзных юристов?

— Начну с того, что за 9 месяцев 2021 года мы провели 234 проверки соблюдения трудового законодательства, что значительно больше, чем за такой же период прошлого года, когда их было 168. Это объясняется эпидемиологической обстановкой — «ковидные» ограничения и перевод большинства работников на «удаленку» в прошлом году внесли свои коррективы и в количество проверок. При этом число выявленных нарушений в 2021-м увеличилось только на 3,2% — 479 фактов, а за тот же период прошлого года – 464.

— Работодатели стали более ответственно относиться к выполнению требований трудового законодательства?

— Руководители реже нарушали обязательства по выплатам (премии, оплата рабочего времени и другие) реже не исполняли положения коллективных договоров. Однако во время проверок мы обнаружили не единичные, а массовые случаи, когда администрация безосновательно снижала размер или вовсе лишала премий, при том, что работники полностью выполнили производственные показатели, не оплачивала время прохождения технической учебы, медосмотров, участия в совещаниях и т.д.

Общая сумма невыплаченных работникам денежных средств (премий, материальной помощи, пособий, доплат за сверхурочную работу и работу в выходные дни, оплаты технической учебы и других выплат) за три квартала нынешнего года составила 1 миллион 408 тысяч. За тот же период 2020-го — 4 миллиона 820 тысячи. По итогам наших проверок эти суммы были работникам возвращены.

В то же время, в этом году выросло число нарушений прав работников при заключении и расторжении трудовых договоров (на 7,3%) и в части соблюдения режима труда и отдыха (на 23%). Работников привлекали к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни без их согласия, мотивированного мнения первичной профсоюзной организации, которое обязан запросить работодатель и, как следствие, соответствующей оплаты.

Были выявлены случаи, когда работникам не предоставлялись запланированные ежегодные оплачиваемые отпуска, либо они отзывались из отпуска на работу или учёбу — без согласия и надлежащего оформления. На фоне продолжающейся оптимизации штатов, есть случаи введения в структурных подразделениях режима неполного рабочего времени — без согласия работников.

После нашего вмешательства работодатели исправляют такие, мягко говоря, ошибки. Но факт остается фактом — нарушения допущены.

Также по нашему требованию отменено 13 незаконно наложенных дисциплинарных взысканий (в 2020 году — 12).

Среди всех нарушений, самые частые — нарушения режима рабочего времени и времени отдыха – 37,7% и в сфере оплаты труда и других выплат – 30,8% (за 9 месяцев 2020-го – 12,9% и 52,3%, соответственно).

А какие факты беспокоят профсоюз больше всего?

— Остро стоит вопрос соблюдения прав работников при их переводе к другому работодателю — после реорганизации, передачи работ на аутсорсинг, смены собственников организации и т.д. Я бы назвала уже тенденцией, когда мы выявляем, что при трудоустройстве в новую организацию людей оформляют не по трудовым, а по гражданско-правовым договорам.

Но даже не это самая большая проблема — новые работодатели не всегда хотят идти на диалог с профсоюзом. Так непростая ситуация сложилась в реформируемой сегодня «Вагонной ремонтной компании-2» (АО «ВРК-2»). Новый собственник — «Новая вагоноремонтная компания» (ООО«НВК») — категорично настроен против профсоюза. Мы уже потеряли одну профсоюзную первичку — в вагонно-ремонтном депо «Санкт-Петербург Витебский». Из-за давления нового работодателя там ни осталось ни одного члена профсоюза. Попытки активистов Дорожной территориальной организации профсоюза (Дорпрофжел) на ОЖД не допустить такого развития событий, провести встречи с членами профсоюза, собрания и конференции — пресекались администрацией депо.

До конца года руководством ООО «НВК» запланированы реорганизация в вагонно–ремонтных депо Волхова и Мурманска. В этих подразделениях руководство тоже открыто призывает работников выходить из профсоюза. И, увы, количество членов профсоюза стремительно уменьшается — люди боятся работодателя

Ну а если не будет профсоюза, значит и защитить права работников потом будет некому, не будет и коллективного договора с дополнительными гарантиями для работников,. К этому, похоже, новая структура и стремится, чтобы не нести лишних затрат. Так уже сегодня в реорганизующейся ВРК, видимо, чтобы не предоставлять льготы и гарантии по действующему сейчас колдоговору, работникам пенсионного возраста в личных беседах в качестве «дружеского совета» предлагают не увольняться с указанием причины «в связи с выходом на пенсию» — мол, на новое место можем потом и не взять. Такие жалобы от работников пенсионного возраста к нам уже поступали. Кроме того, работников вынуждают увольняться по собственному желанию с ВРК и вновь устраиваться в ООО «НВК», хотя по законодательству смена собственника — не основание для расторжения трудовых договоров с работниками — если их трудовая функция не меняется (за исключением руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера). Видимо, это тоже делается для того, чтобы в итоге на предприятии не было колдоговора — после окончания действия старого. Ведь новый, возможно, заключать уже будет не с кем.

Статья 75 ТК РФ: При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. […] Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Консультации и переговоры руководства профсоюза и первичной профорганизации АО «ВРК-2» с новым собственником пока результатов не дали. У профсоюза все меньше возможности контролировать соблюдение прав работников на этих предприятиях.

В адрес руководства ООО «НВК» профсоюз направил очередное письмо с предложением все-таки начать переговоры в рамках социального партнерства. Если и это обращение работодатель проигнорирует, будем вынуждены обратиться в надзорные органы.

— Как сказывается внедрение цифровых технологий на правах работников?

— Здесь тоже все непросто. Сегодня в структурных подразделениях ОАО «РЖД» внедряется электронный кадровый документооборот. Программное обеспечение еще дорабатывается, не все виды документов включены в процесс. Затруднен доступ и к информационным ресурсам. Системные сбои и ошибки могут привести к нарушению трудовых прав работников. Чтобы этого не допустить, правовым инспекторам особенно тщательно необходимо контролировать ситуацию по применению электронного документооборота в структурных подразделениях.

— Какие еще нарушения прав работников пытается предупредить профсоюз?

— Совместными усилиями мы добились того, чтобы в готовящийся проект Приказа Минтранса России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов», не вошли предложения ущемляющие права работников. В первоначальной редакции предлагалось внести изменения в порядок оплаты при суммированном учете рабочего времени. Напомню, что согласно статье 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Сторона работодателя предложила: считать часы сверхурочной работы разделив все количество отработанных железнодорожником сверхурочных часов на количество смен в учетном периоде. При этом, повторюсь, в полуторном размере оплачивается время, которое не превышает двух часов за каждый рабочий день (смену) в учетном периоде, остальные часы отработанного сверхурочного времени оплачиваются не менее чем в двойном размере. Несложно подсчитать, что такая «средняя температура по больнице» в итоге приводит к оплате в меньшем размере. Профсоюз выступил против этого предложения, инициировал совместные совещания с представителями работодателя и в итоге данное положение было исключено из проекта.

Кроме этого, с начала года профсоюзные юристы провели почти 4 тысячи консультаций для членов профсоюза, активно сотрудничаем по вопросам правозащитной работы со СМИ. Помогаем работникам готовить документы в суд и, если это необходимо, защищаем их права в судах. Проводим разъяснительную работу с администрацией, в первую очередь, со специалистами кадровых служб — по профилактике нарушения норм ТК, коллективного договора.

Усилен и внутренний контроль — руководством ОАО «РЖД» и филиалов компании — за соблюдением трудового законодательства администрациями подразделений, кадровиками.

Чтобы сделать работу профсоюзных юристов более эффективной, в РОСПРОФЖЕЛ утвержден рейтинг персональной оценки работы правового инспектора, разработаны проект деловой этики и рекомендации о порядке учета нарушений, утверждены новая редакция положения о правовой инспекции и методического совета, в которых определены наши новые задачи и функции.

Фото из архива Дорпрофжел на ОЖД.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.