Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Иван Кравцов: Делать общее дело вместе

Иван Кравцов:  Делать общее дело вместе
06 октября
18:23 2021

 7 октября — Всемирный день действий «За достойный труд!»

Сфера культуры, пожалуй, одна из тех, кто наиболее ощутил на себе все последствия ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Однако, по словам председателя  Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников культуры Ивана Кравцова, как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, даже в самые тяжелые месяцы «режима повышенной готовности» социальным партнерам удалось сохранить статус кво, не допустив снижения заработной платы и массового высвобождения работников в театрах, концертных организациях, библиотеках и детских музыкальных школах. Обо всем этом профлидер работников культуры двух наших регионов рассказал «Площади труда» в канун Всемирного дня действий «За достойный труд!»

— Иван Николаевич, культура — это особая сфера, в том числе, и в аспекте социально-трудовых отношений. Как отразились на ней эти полтора года пандемии? С чем пришли к Всемирному дню действий «За достойный труд!» ? Что хочется донести в первую очередь до членов профсоюза?
— Да, мы живем и работаем в непростое время. Но эти полтора года наложили отпечаток на все отрасли. В настоящее время, среди учреждений культуры есть те, что продолжают работу  в дистанционном режиме. Но — особо отмечу — данный фактор ни как не влияет на заработную плату и уровень жизни работников, которые трудятся удаленно. Ситуация не критична, но хочется чтобы все ограничительные меры были сняты, чтобы люди работали в нормальных условиях.

— Так было с самого начала, или профсоюзу пришлось бороться за права своих членов? Как в трудной ситуации проявили себя Ваши социальные партнеры?
— Как только федеральное правительство ввело ограничительные меры, еще в самом начале пандемии, мы начали оперативно работать с комитетами по культуре города и области. Это позволило нам постоянно отслеживать ситуацию в каждом учреждении культуры, будь то театр или библиотека, чтобы быстро, если нужно, отреагировать и исправить положение.

Культура держится. Торговля в ожидании

— На что обращали внимание в первую очередь?
— Разумеется, на заработную плату, режим работы и график отпусков. На то, чтобы не вводились простои. Особенно, чтобы не было сокращения штатов. Работодатели могли ведь, как иногда бывает, воспользоваться ситуацией…

— Что делалось конкретно?
— Мы сразу же направили соответствующие обращения в профильные комитеты и губернатору Санкт-Петербурга, где заявили, что даже в такой трудной ситуации права трудящихся не должны быть нарушены. Наши слова были услышаны властью и серьезных нарушений не было зафиксировано. Но, разумеется, совершенно гладко ничего не бывает. В отдельных учреждениях культуры, как городских, так и федеральных возникали случаи тех или иных нарушений.

Но и здесь мы быстро решали вопросы, и дело не доходило до конфликтов. В этом нам помогали и тесные контакты,установленные со всеми работодателями тех организаций культуры, где есть наши первички. Тесный контакт, в том числе, и с помощью интернет-коммуникаций, был установлен и с каждым председателем первичной профсоюзной организации. Таким образом, мы постоянно и детально наблюдали за ситуацией. Контролировали каждое учреждение, и где это требовалось, наша правовая служба оперативно вмешивалась и восстанавливала справедливость.

— То есть критических моментов, где профсоюз был бы вынужден протестовать, удалось избежать…
— Увы, нет. Напомню, что в конце августа 2020 года губернатором города было дано распоряжение сократить количество работников госучреждений сразу на 10%. А наши первички в основном и действуют в госучреждениях культуры. То есть, эта нежелательная мера напрямую касалась наших работников.

Наша Территориальная — на тот момент — организация тут же направила обращение обращение в адрес градоначальника. В нем мы не стали просить «принять меры», «рассмотреть вопрос о недопущении…». Нет. При всей своей корректности, оно содержало четкий и ясно выраженный протест:  в такой период сокращать работников недопустимо! Ведь уже было признано на федеральном уровне, что среди всех пострадавших от пандемии отраслей, культура заняла третье место!

Мы рады, что, наряду с прочими, и наши действия позволили не допустить массового высвобождения работников культуры. В том числе, и поэтому я хочу поблагодарить всех наших социальных партнеров в городе и области. Да, не все и не всегда обходится без сложностей. Но нам удается сохранить конструктивный подход и взаимное доверие. Об этом говорит и отраслевое соглашение, которое мы заключили с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Надеюсь, что конструктивные взаимоотношения сохранятся у нас не только с исполнительной властью, но и с новыми составами Законодательных собраний города и области.

Культурная столица против сокращения работников культуры

— Тоже можно ли сказать и социальном партнерстве на уровне конкретных учреждений?
— Да. Коллективные договоры, которые были заключены до пандемии не были нарушены ни в одном учреждении. Кое где, было временно приостановлено выполнение тех пунктов, что требуют больших финансовых затрат со стороны работодателя. Но сделано это было по согласованию с профсоюзом, и работодатели не отказались выполнять эти условия в принципе.

— А как идет заключение новых коллективных договоров  уже в пандемийный период?
—  И в этот период колдоговорная кампания не остановилась. Сокращения количества заключенных за эти полтора года новых коллективных договоров мы не заметили. Другое дело, что не везде удается внести в полном объеме, бывшие ранее социальные гарантии. Но это понятно, доходы наших учреждений заметно сократились из-за все той же пандемии.

Однако замечу, что практически во всех учреждениях культуры города и области, где действует наш профсоюз, работодатели стараются, по мере возможностей, выплачивать стимулирующие выплаты. Средняя заработная плата в учреждениях культуры находится на уровне требований «дорожной карты» в соответствии с «Майскими указами».

Для защиты работников культуры

— А как повлияла пандемия уже на работу самого профсоюза, прежде всего на обучение профсоюзного актива?
— Мы всегда уделяли большое внимание профсоюзной учебе. Например, регулярно проводили и проводим день председателя, где даем самую актуальную информацию по трудовому праву и охране труда.

Пандемия заставила нас пересмотреть формы работы, не изменяя ее содержания. Так, весной прошлого года, когда все собрания были запрещены, мы готовили и рассылали в первички методические рекомендации. Регулярно готовили и рассылали наш информационный бюллетень, каждый номер которого был посвящен какому-то одному животрепещущему вопросу.

Сегодня мы вновь вернулись к очному формату, но проводим выездные семинары в театрах, библиотеках, формируя таким образом аудиторию по типу учреждения культуры. К примеру, председатели театральных первичек собираются в театре. Это дает возможность глубже изучить все нюансы профсоюзной работы в таких коллективах.

— И последний вопрос: какие основные задачи нужно решить профсоюзу сегодня? Что будет главным для вас в этом году в день 7 октября?
— Наши действия будут направлены на то, чтобы каждый работодатель понимал: профсоюз не оппозиция, не «вражье гнездо», но социальный партнер. Конструктивное взаимодействие с профсоюзом принесет лишь пользу как работникам, так и ему самому и всей организации.

Защищая права работников, профсоюз, в конечном итоге, помогает и самому работодателю. Давайте делать общее дело вместе!

Социальные партнеры — о безопасном труде

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.