Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Профсоюз — губернатору: единовременную выплату — обслуживающему персоналу

Профсоюз — губернатору: единовременную выплату — обслуживающему персоналу
10 сентября
14:02 2021

Межрегиональная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза образования обратилась к губернатору Северной столицы с предложением: распространить единовременную денежную выплату (10 тысяч рублей), предназначенную для сотрудников системы образования, и на административно-хозяйственный персонал учреждений.

Напомним, что данную выплату глава Санкт-Петербурга Александр Беглов анонсировал на городском августовском педсовете. Соответствующее постановление подписано губернатором 3 сентября. В документе указывается, что дополнительная мера социальной поддержки устанавливается в соответствии с «Социальным кодексом» Санкт-Петербурга и «в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий педагогическим и иным работникам государственных организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, участвующим в работе с детьми и молодежью, в связи с непосредственным участием в обеспечении реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и увеличением нагрузки в период действия указанных мер…»

Согласно постановлению, выплату получат руководители, заместители руководителей и педагогические работники учреждений образования, педагоги организаций социального обслуживания и медучреждений, помощники воспитателей и младшие воспитатели, школьные психологи, мастера производственного обучения в учреждениях профессионального образования, работники школьных библиотек, тренеры, специалисты по работе с семьей и молодежью и тд.

Как сообщила пресс-служба Смольного, вчера деньги были перечислены на банковские карты первых 30 тысяч педагогов. «По мере обработки списков из образовательных учреждений в течение недели выплату получат больше 125 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Межрегиональная организация профсоюза образования ранее обращалась к властям города с предложением — рассмотреть возможность дополнительного материального поощрения работников образования, нагрузка на которых в связи с пандемией возросла в разы. Поэтому данное решение Смольного встретило поддержку и одобрение профсоюза — о чем сказано в вышеназванном письме губернатору, подписанном председателем Межрегиональной организации Владимиром Кузнецовым.

Однако, отмечает в обращении Кузнецов, в постановлении правительства Санкт-Петербурга «в качестве получателей мер поддержки не указаны: младший обслуживающий персонал, работники пищеблоков, заместители руководителей по административно-хозяйственной работе и прочие специалисты, непосредственно обеспечивающие меры безопасности и санитарно-эпидемиологическое благополучие».

Профлидер подчеркивает, что сегодня труд административно-хозяйственного персонала стал более напряженным, интенсивным и более ответственным, ведь от их работы во многом зависит сдерживание распространения коронавирусной инфекции в коллективах. Более того, они напрямую контактируют с вредными для здоровья дезинфицирующими средствами. «При этом за такой отклоняющийся от нормальных условий труд им не установлена денежная компенсация», — указывает Владимир Кузнецов.

В письме сказано, что в Комитет Межрегиональной организации профсоюза из всех районов Санкт-Петербурга поступают обращения, «свидетельствующие о социальной напряжённости в трудовых коллективах и появлении конфликтов между работниками, которые получают выплату, и теми работниками, которым она не предусмотрена указанным постановлением правительства Санкт-Петербурга».

Комитет Межрегиональной организации профсоюза считает такую ситуацию недопустимой и просит губернатора вернуться к этому вопросу и предусмотреть дополнительное финансирование и выплаты.

Напомним, что ранее, еще до выхода постановления, профсоюз образования региона призвал губернатора распространить единовременную выплату на руководителей учреждений образования, так как, отмечают в профсоюзе «в озвученном Александром Бегловым на городском педагогическом совете списке получателей единовременной выплаты не были также упомянуты руководители и заместители руководителей образовательных организаций». «Стоит отметить, что и это предложение было принято правительством Санкт-Петербурга», — подчеркивают в Межрегиональной организации: в постановлении в числе получателей значатся и руководители учреждений.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.