Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Бойцовский характер и дух коллективизма

Бойцовский характер и дух коллективизма
13 августа
10:59 2021

 14 августа — День физкультурника

День физкультурника, который в нашей стране отмечается во вторую субботу августа, в последние годы приобретает особую актуальность. Все больше россиян приходят к  осознанию того, что регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни – надежный фундамент долголетия, личного счастья и…трудовых успехов. Такой подход приветствуется государством, активно культивируется профсоюзами и находит отклик у значительной части работодателей. Ширится круг предприятий, на которых физкультура и массовый спорт становятся неотъемлемой частью повседневной жизни работников.

Безоговорочный лидер профсоюзного спорта нашего региона
«К сожалению, еще далеко не все работодатели осознают те долговременные выгоды, которые могут принести вложения в здоровье сотрудников, — констатирует Нина Леонтьева — председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт- Петербурга и Ленинградской области, который в Ленинградской Федерации профсоюзов уже давно получил неофициальное звание «самого спортивного». – Часть представителей бизнес-сообщества ориентируется исключительно на получение прибыли. В итоге они несут ощутимые финансовые потери, оплачивая больничные листы физически измотанных и морально «выгоревших» работников. Хотя гораздо больше пользы приносят здоровые, физически сильные труженики, которым созданы условия для постоянных занятий спортом».

Кто сильнее, или Когда рабочий спорт «в кайф»!

В качестве образца для подражания можно привести предприятия, на которых действуют первичные профорганизации Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО. Там работодатели исправно направляют денежные средства на то, чтобы работники могли заниматься спортом и участвовать с спортивных соревнованиях.  Организацией и проведением массовых спортивных мероприятий традиционно занимаются и профсоюзы.

«Вне всякого сомнения, это наш, профсоюзный вопрос, — подчеркнула Нина Леонтьева.- Ведь речь идет о здоровье людей. Поддержание хорошей физической формы работников по праву можно считать одним из элементов охраны труда. Это особенно важно сейчас,  когда продолжает свирепствовать коронавирус, да и ситуация с онкологическими заболеваниями весьма сложная».

Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения СПб и ЛО – пока безоговорочный лидер профсоюзного спорта нашего региона. Он не только побеждает в Спартакиаде Ленинградской Федерации профсоюзов, но и проводит собственную Спартакиаду, в программе которой 28 видов спорта. Сборная команда Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО, за которую выступают сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», «ПетербургГаз» и других предприятий городского хозяйства нашего региона, неоднократно побеждала во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов-любителей.

Кубок ЖКХ Санкт-Петербурга: названы сильнейшие

«Хочу выразить благодарность тем нашим социальным партнерам, которые прекрасно понимают всю важность спортивно-массовой работы, — отметила Нина Леонтьева – Самой высокой похвалы заслуживают и наши спортсмены. Все они работают и имеют семьи. Но, тем не менее, находят время для постоянного повышения своего спортивного мастерства, что и позволяет им побеждать в спортивных соревнованиях самого разного ранга».

Нина Леонтьева поставила под сомнение широко распространенный тезис о том, что в спорте главное – не победа, а участие. «Спортсмен, который не стремится победить, ничего не добьется и в жизни, — уверена профсоюзный лидер. – Спортивные состязания воспитывают бойцовский характер и дух коллективизма. Эти ценные качества очень пригодятся и в работе».

Непробиваемый вратарь с двумя высшими образованиями
Инженер газораспределительной организации «ПетербургГаз» Александр Дедов – мастер спорта по футболу (на фото вверху, слева от кубка). Он долгие годы играл на самом высоком уровне, был вице-чемпионом России по мини-футболу. Александра Дедова охотно приглашали в лучшие российские клубы – «Синара» (Екатеринбург), «Динамо» (Москва) и другие. Болельщикам нашего города этот практически непробиваемый вратарь заполнился по ярким выступлениям в составе петербургского «Динамо» и «Политехника».

Очень немногие готовы ради достижения спортивных успехов самозабвенно тренироваться, постоянно отказывая себе в больших и маленьких радостях жизни. Вот и Александр Дедов на каждой тренировке часами отрабатывал сложнейшие приемы вратарского искусства. Он прекрасно понимал, что во время матча у хранителя последнего рубежа своей команды нет права на ошибку, и нужно быть готовым в любую секунду исправить оплошности игроков защитной линии.

К сожалению, век даже самых физически сильных и выносливых мастеров кожаного мяча до обидного короток. Рано или поздно перед ними встает мучительная проблема поиска своего места в жизни после ухода из «большого спорта». Далеко не все спортсмены ее успешно решают.

Александр Дедов, человек творческий и позитивный, сумел постичь глубинный смысл известного изречения Ювенала: «В здоровом теле — здоровый дух!». Занятия спортом он успешно сочетал с учебой. Сначала окончил Новгородский университет по специализации «юриспруденция», а затем – Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. И остановил свой выбор на трудовой деятельности в той сфере, которая ближе к реальному производству.

При этом  не порвал со спортом. Он продолжает выступать за команду своего предприятия, на котором созданы необходимые условия для регулярных занятий спортом. В составе сборной Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО Александр Дедов недавно стал одним из триумфаторов Всероссийского летнего корпоративного фестиваля «Трудовые резервы».

Спортсмены из Профсоюза жизнеобеспечения — трижды первые!

Недаром говорят, что вратарь – половина команды. Те, кому посчастливилось выходить на футбольное поле в одной команде с Дедовым, в один голос утверждают, что с таким высококлассным голкипером чувствуют себя, как за каменной стеной. Александр всегда готов в акробатическом прыжке побороться за самый, казалось бы, не берущийся мяч. А сколько пенальти он успешно парировал!

Член Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Дедов такой же надежный, целеустремленный человек и на работе, и в обыденной жизни. По его мнению, между спортивным состязанием и профсоюзной работой много общего.

«Профсоюзный актив тоже представляет собой единую команду, — поделился он своими мыслями. – Ее сила – в сплоченности, взаимовыручке, самоотверженной работе на благо всего коллектива».

В обывательской среде бытует мнение, что спорт – не более, чем хобби или приятное времяпрепровождение. Александр Дедов категорически не согласен с такой точкой зрения.

«Спорт – это образ жизни, — убежден он. – Выступать за дружную, сплоченную команду и чрезвычайно почетно, и, на редкость, приятно. Регулярные занятия спортом позволяют получить мощный физический и эмоциональный заряд, который дает возможность постоянно поддерживать хороший жизненный тонус и плодотворно трудиться».

В свои 34 года Александр Дедов уже многого достиг. И этим в значительной степени обязан спорту. Он постепенно приобщает к физической культуре и своих детей.

«Моей дочери всего две недели, — рассказывает Александр Дедов. – Поэтому о ее спортивных увлечениях пока говорить рановато. А вот двухлетний сын уже регулярно посещает бассейн. Мы с женой подумываем о том, чтобы увлечь его занятиями гимнастикой. Конечно, мне хочется, чтобы сын со временем стал хорошим футболистом. Но самое главное, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми».

Профсоюзные спортсмены привезли «золото» Казани!

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.