Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Шедевры для Короля и не только…

Шедевры для Короля и не только…
16 июля
14:50 2021

«Обручиться с июлем», познать «светлое и темное» под «голос и орган» и, конечно же, услышать вечное «Ave, Maria…». Все это возможно с «Королем инструментов» — органом. Его величество ждет вас на концертах под сводами Римско-католических храмов Санкт-Петербурга

Прямо сегодня 16 июля, в пятницу, в 20 часов 15 минут в Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии, что на 1-й Красноармейской, дом 11 (станция метро «Технологический институт»), продолжится цикл концертов «Время органа». Вы услышите концерт «Ave, Maria и шедевры для Короля/голос и орган: Бах, Мендельсон, Пьяццолла».

Ave, Maria – приветствие архангела Гавриила Марии в момент благовещения — вечная тема, к которой на протяжении веков не устают обращаться композиторы и исполнители. Молитва, обращенная к Пречистой Деве, которая переведена на множество языков и кроме католической, принята также в англиканской, лютеранской и грекокатолической традициях.

Ave Maria давно вышла за рамки церковного пространства, а к нескольким сотням сочинений, созданных на этот текст, постоянно продолжают присоединяться новые, написанные уже в наши дни. Наряду с такими хитами как Ave Maria Шуберта и Баха-Гуно, прозвучат и менее известные версии, в числе которых Брукнер, Массне, Масканьи, Гомес и Пьяццолла, чье столетие отмечается сейчас во всем мире. Орган соло представлен сочинениями Баха и Мендельсона.

Московские музыканты — Ансамбль Anteludium: Татьяна Cучкова-Гавриилова (меццо-сопрано) и Александр Орлов-Снеговский (орган) исполнят для вас лучшие сочинения мирового репертуара  — Ave Maria и шедевры для Короля.

Завтра 17 июля, в субботу, в 20 часов 15 минут, в этом же храме на 1-й Красноармейской, дом 11 состоится «Обручение с июлем: концерт-фантазия для флейты и органа. Франк, Дебюсси, Шуберт, Сен-Санс».

Самые неожиданные оттенки музыкальной звукописи от романтизма до импрессионизма, тончайшие нюансы человеческих состояний и полнейший альянс флейты и органа – все это объединилось в концерте петербургских музыкантов Елены Ивановой-Летягиной и Дарьи Меерковой.

Возможности Короля инструментов известны всем, а вот каковы они у его младшей сестры – флейты, вы поймете в этот незабываемый июльский вечер. Кстати, задумывались ли вы над тем, что орган, как и флейта – тоже духовой инструмент, просто несколько больших масштабов?
«Обручение с июлем»- концерт-фантазия для флейты и органа в один из самых теплых и располагающих к длительным прогулкам петербургских месяцев.

Также, в субботу 17 июля, в 20 часов, в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской, что в Ковенском переулке, дом 7 (станция метро «Площадь Восстания»), продолжится цикл концертов «Soirées d’orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском».
На этот раз прозвучат «Песни странствующего подмастерья / голос и орган. Лист, Брамс, Малер, Шуберт».

«Песни странствующего подмастерья» – голос и орган. Романтический вечер в обществе замечательных молодых московских музыкантов, лауреатов престижных музыкальных конкурсов Антона Варенцова (баритон) и органиста Ивана Царева.

Название концерту дал знаменитый цикл Густава Малера, написанный на собственный текст, пожалуй, самое романтическое сочинение мастера, вызывающее прямые ассоциации с гениальными вокальными циклами основоположника жанра романтической немецкой lied Франца Шуберта, в числе которых «Прекрасная мельничиха» и «Зимний путь», схожие своей драматургией. Мир человека, глубоко переживающего личную драму, и, в то же время, находящегося в дивных мечтах, – все это вы услышите в шедеврах Ференца Листа, Иоганнеса Брамса, Макса Регера, Хуго Вольфа, Густава Малера, Йозефа Райнбергера, Рихарда Штрауса и, конечно же, Франца Шуберта. Разделите искренние, достигающие своего апогея чувства, отраженные в музыке немецкого романтизма, с прекрасным дуэтом харизматичных и талантливых московских музыкантов в программе «Песни странствующего подмастерья»!

И здесь же, на следующий день, в воскресенье 18 июля, в 16 часов состоится органный концерт «Светлое и темное: от Баха до Губайдуллиной».

«Светлое и темное: от Баха до Губайдуллиной». Ждем вас на концерте Тимура Халиуллина – музыканта, входящего в пятерку самых популярных и востребованных органистов в России. Тимур был приглашен на органный марафон во время открытия главного концертного органа Москвы в «Зарядье» наряду с 24 лучшими органистами мира. В 2020 году маэстро стал лауреатом всероссийской премии «Органист года» за эксклюзивную программу «От барокко до рока». Что же ждет вас на пике петербургского лета? Бах и Лист, Франк и Губайдуллина. Concerto grosso Palladio — сочинение британского композитора Карла Дженкинса для струнного оркестра, названое в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, прозвучит в органной транскрипции Тимура Халиуллина. Основа творчества композитора-легенды Ханса Циммера — эксперимент. Когда саундтрек к фантастическому блокбастеру «Интерстеллар» был готов, Циммер все еще не знал, о чем будет фильм.

Органная версия Тимура Халиуллина удивит вас не менее, чем Циммера фабула фильма Нолана.

Светлое и темное – калейдоскоп самых ярких и непредсказуемых событий в концерте одного из лучших органистов наших дней Тимура Халиуллина.

Внимание!

Организаторы заботятся о здоровье своих гостей! Всех слушателей они просят быть в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концертов – 70 минут без антракта; концерты предназначены для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Билеты в театральных кассах города.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.