Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

И даже летний зной — это «Время органа»

И даже летний зной — это «Время органа»
06 июля
17:19 2021

Даже июльский зной не отвратит настоящих ценителей музыки от возможности услышать «Короля инструментов. В эти выходные, под сводами римско-католических храмов города на Неве как всегда будут играть для вас замечательные петербургские музыканты… Играть настоящую классику.

В ближайшую пятницу 9 июля в 20 часов 15 минут в Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии на 1-й Красноармейской, дом 11 (станция метро Технологический институт), в рамках традиционного Цикла концертов «Время органа», прозвучит концерт  «Органные легенды Германии: Бем, Брамс, Бах, Мендельсон».

Органные легенды Германии – концерт хорошо известной в России и за рубежом органистки Елены Приваловой, объединивший сочинения гениальных немецких композиторов разных эпох. В центре внимания – жанр органной прелюдии и фуги. Рожденный в удивительную эпоху барокко, он достиг своего наивысшего расцвета в творчестве великого Иоганна Себастьяна Баха, создавшего в течение жизни грандиозные монументальные полотна.

Елена Привалова

Георг Бём известен своим влиянием на творчество Баха и является признанным основоположником хоральной партиты –
сочинения, состоящего из нескольких вариаций на мелодию хорала. Музыка Бёма замечательна тем, что она написана в «фантастическом стиле», основанном на импровизации. Феликс Мендельсон-Бартольди – величайший композитор-романтик и блестящий органист, возродивший музыку Баха, в своем органном творчестве писал в тех же жанрах, что и его великий предшественник. Влияние лейпцигского кантора
явственно ощущается во всем органном творчестве Брамса. Цикл, объединивший 11 хоральных прелюдий, стал лебединой песней композитора и прозвучал посмертно.

Органные легенды Германии – уникальная возможность погружения в музыку самой органной в мире страны.

Там же, на следующий день в субботу 10 июля, в 20 часов 15 минут состоится концерт «Ave Maria и органные хиты: Бах, Моцарт, Франк, Вьерн, Форе Голос и орган».

Ave Maria – вечная тема, к которой на протяжении веков не устают обращаться композиторы и исполнители. Приветствие архангела Гавриила Марии в момент благовещения. Молитва, обращенная к Пречистой Деве, которая переведена на множество языков, и кроме католической, принята также в
англиканской, лютеранской и грекокатолической традициях. Ave Maria давно вышла за рамки церковного пространства, а к нескольким сотням сочинений, созданных на этот текст, постоянно продолжают присоединяться новые, написанные уже в наши дни.

Наталья Часовитина и Алла Морозова представляют программу, в которой встретятся композиторы разных стран и времен. Ave Maria и органные хиты – музыка для всех.

Исполнители: Наталья Часовитина (сопрано), Лауреат Международных конкурсов Алла Морозова (орган) Санкт-Петербург.

В этот же день в субботу 10 июля, ровно в 20 часов, в Римско-католический храм Матери Божией Лурдской на Ковенском переулке, дом 7  (станция метро Площадь Восстания) продолжится Цикл концертов Soirées d’orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском. На этот  раз вы услышите, как звучат  «Голос&орган: от Баха до Элвиса. Бах, Моцарт, и хиты американского кинематографа».

Хотите самых ярких и неожиданных эмоций? Любимые публикой артисты вам их гарантируют! Очаровательное сопрано Мария Людько и блестящий, всемирно известный органист Даниэль Зарецкий представляют полную контрастов программу «От Баха до Элвиса».

Барокко и венская классика, музыка из культовых кинофильмов Голливуда, органные и вокальные хиты, прошедшие самую строгую проверку временем, соединятся в единую умопомрачительную картину. И это далеко не все сюрпризы, приготовленные для вас музыкантами. Сольный орган представлен одной из хоральных обработок Баха (ну как же без него?), Токкатой из Пятой органной симфонии Шарля Мари Видора – родоначальника жанра органной симфонии, служившего в течение 64 лет органистом знаменитой церкви Сен-Сюльпис, воспитавшего плеяду звездных учеников, с грандиозным успехом выступавшего в многочисленных странах Европы и мира, включая и Россию, и не прекращавшего выступлений даже после своего 90-летия!

От Баха до Элвиса – самое яркое событие июльского Петербурга! Его представят вам: Заслуженная артистка России Мария Людько (сопрано) и Заслуженный артист России Даниэль Зарецкий (орган).

На следующий день 11 июля, в воскресенье, в этом же храме, в 16 часов будет явлен «ОРГАННЫЙ ЗОДИАК: РАК. В поисках Эвридики: Дакен, Глюк, Малер, Аренский».

Тысячи, а может быть, и миллионы лет назад человек уже знал, что его жизнь течёт не только при свете Солнца и Луны. Его жизнь освещают звёзды, чей свет манит, завораживает, дарит мечту. Каждый, кто в разные эпохи создавал музыку, пришёл в этот мир под светом своей звезды. Об этом — творческий проект Санкт- Петербургского концертного дуэта «Органный Зодиак», музыкальное путешествие по Млечному пути, в котором звёзды можно будет услышать! Кто же из музыкальных гениев рожден в это удивительное время под созвездием Рака? В концерте петербургских музыкантов, скрипача Марка Таубе и органистки Екатерины Маришкиной, встретятся Дакен и Глюк, Аренский и Малер, Изаи и Бенда. Франция — Австрия-Чехия-Германия-Росс 

Хотите разгадать очередную загадку звёздного круга в очередном концерте цикла «Органный зодиак» и помочь Орфею обрести возлюбленную? Ждем вас на концерте В поисках Эвридики! Его исполнит для вас Санкт-Петербургский концертный дуэт: заслуженный артист РФ Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (орган).

Внимание!

Организаторы концертов заботятся о здоровье своих гостей! Всех слушателей они просят быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Билеты в театральных кассах города.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.