Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Подписаться на новости

Жарко? Обращайтесь в профсоюз!

Жарко? Обращайтесь в профсоюз!
30 июня
14:22 2021

Нынешнее лето уже показало свой характер. От зноя страдают не только те, кто трудится на улице, на транспорте или на производстве, но и в учреждениях. Чтобы обезопасить работающих в условиях повышенных температур Роспотребнадзор даже издал соответствующие рекомендации. Кому-то может показаться, что рекомендация — это лишь благое пожелание. Однако в данном случае это не так – уверяют в профсоюзах – и подкрепляют слово делом.

Условия труда – ответственность работодателя

– Если работодатель не выполняет рекомендации и упорно не желает этого делать, его можно привлечь к административной ответственности, – рассказала «Площади Труда» Татьяна Пентешина – главный технический инспектор труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). – Статья 212 Трудового Кодекса обязывает работодателя обеспечивать безопасные условия на каждом рабочем месте. Работа при повышенных температурах — это труд в условиях, отклоняющихся от нормальных. Поэтому, если работодатель никак не минимизирует риски в жару — работник может обратиться за защитой в профсоюз.

По словам главного технического инспектора труда ЛФП, профсоюз имеет право потребовать у работодателя устранить выявленные нарушения. «При необходимости профсоюз может провести дополнительные замеры микроклимата и других параметров рабочей зоны на рабочих местах – самостоятельно, прибегнув к помощи специализированных лабораторий, или потребовать сделать это работодателя, ссылаясь на ту же статью 212 ТК РФ. Проведенные измерения, жалобы работников, факты того, что работники, почувствовав себя плохо, обращались в поликлинику или медпункт организации, и будут служить доказательством того, что условия труда не соответствуют нормативам», – добавила она.

Если же реакции от работодателя на требование профсоюза — привести условия в норму — не последовало, то первичка, по словам Пентешиной, вправе обратиться в Госинспекцию труда, дабы привлечь нерадивого работодателя к ответственности.

Минимизируй или оплачивай
– Законодательство не обязывает работодателя вводить сокращенное рабочее время во время жары. Основная задача администрации – минимизировать влияние вредного фактора. Например, перевести работника на другое рабочее место, где нет превышения нормативов, – отмечает начальник Правового управления ЛФП, главный правовой инспектор труда Федерации Георгий Кузнецов. – Если же температура на рабочем месте выше нормы, то необходимо сократить рабочий день. При этом он должен быть оплачен полностью (ст. 92 ТК РФ).

Как поясняет юрист, вводить неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ), которое не предполагает оплату, работодатель в одностороннем порядке может только в  соответствии со ст. 74 ТК РФ (с уведомлением работника об этом не менее чем за 2 месяца и при наличие соответствующих оснований). Оплата труда производится в размере 2/3 среднего заработка работника как за простой по вине работодателя (ст. 157 ТК РФ).

«Однако, — добавляет Татьяна Пентешина, — есть ситуации, когда условия труда априори изменить невозможно, и в тоже время сократить рабочий день в жару при определенных технологических процессах также невозможно (например, на предприятии с непрерывным циклом). Поэтому работодатель может по согласованию с представителем работников ввести, например, специальные доплаты за работу в условиях повышенных температур».

Но, уточняет главный технический инспектор труда, «речь идет только об исключительных случаях. И это не снимает с работодателя обязанности модернизировать производство и улучшать условия труда».

Договариваться — это нормально

В основном, вопросы соблюдения температурного режима и нормальных условий труда, как говорят в профсоюзах, можно и нужно решать мирным путем – путем переговоров с работодателями. Тем более, что многие из них вполне осознают свою ответственность за здоровье людей. Примеры такие есть, и стоит их брать на вооружение.

Городской общественный транспорт обязан соблюдать график движения, поэтому, по словам председателя первичной профсоюзной организации СПб ГУП «Горэлектротранс» Галины Крыловой, сократить рабочий день экипажа невозможно. «И администрация предприятия не только поддержала инициативу профсоюзного комитета — установить доплату за работу в повышенном температурном режиме с 18 по 30 июня, но и приняла решение произвести такую доплату за весь месяц — в размере 15% — тем водителям, подвижной состав которых не оборудован кондиционерами», — рассказала она. — За последние два года подвижной состав значительно обновился, но все таки на линию еще выходят машины, не оборудованные кондиционерами. – Поэтому профсоюз добился доплат для водителей. Если жара не спадет и в июле, будем договариваться с администрацией о сохранении таких доплат».

По словам Галины Крыловой, в ремонтных подразделениях «ГЭТ» установили технологические перерывы – по 15 минут через каждые два часа, чтобы работник мог охладиться в комнате отдыха, где работает кондиционер; профсоюз и администрация контролируют, чтобы на конечных станциях была в достатке вода для экипажей.

О том, как соблюдают права работников в ПАО «Северсталь» рассказал председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Александр Миронов. «Поскольку сократить рабочий день на предприятии с непрерывным производством проблематично, по инициативе профсоюза принято решение: увеличить в пять раз доплаты за работу в экстремальных температурных режимах работникам, занятым на горячих участках в летнее время — если температура в дневные часы выше 28 градусов два дня подряд».

Территориальная организация ГМПР обратилась к руководителям предприятий и учреждений отрасли с предложением: безотлагательно создать рабочие группы, включив в их состав председателей профкомов, утвердить график проведения замеров параметров воздуха рабочей зоны, сократить, если это возможно, продолжительность рабочего дня на рабочих местах, где температура выше нормы, или предоставлять работникам специальные перерывы для отдыха в охлаждаемых помещениях, включив их в рабочее время.

По словам Миронова, в работу по контролю за условиями труда, функционированием систем кондиционирования и организацией питьевого режима уже включились профсоюзные ячейки металлургических предприятий. Есть первые результаты: как сообщил в письме на имя Александра Миронова исполнительный директор завода «Красный Выборжец» Николай Грачев, рабочая группа, включая председателя профсоюзного комитета Наталью Михненок, провела замеры температуры в производственных и офисных помещениях. «По результатам мониторинга проконтролировано и усилено обеспечение питьевой водой, работы при температуре наружного воздуха более 32,5 С на открытом воздухе перенесены на утренние и вечерние часы. Проконтролированы температуры в кондиционируемых помещениях, даны рекомендации во избежание охлаждения организма вследствие большого перепада температур по поддержанию температуры на уровне 24-25 С», — сообщил директор. Как рассказала Наталья Михненок, изменение графика работ администрация согласовала с коллективом и профсоюзом.

Это разный опыт организаций разных отраслей, но в Ленинградской Федерации профсоюзов рекомендуют не ждать пока грянет гром, или в данном случае жара. Как показывает практика, избежать многих конфликтов позволяет качественный коллективный договор. Поэтому во время переговоров по заключению коллективных договоров и соглашений – нужно включать в их проекты все организационные и технические мероприятия, связанные с профилактикой неблагоприятного воздействия микроклимата. Исполнение этих документов для работодателя обязательно.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.