Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

Петербург встречает Первомай с новой минимальной зарплатой

Петербург встречает Первомай с новой минимальной зарплатой
30 апреля
19:21 2021

Сегодня в Смольном состоялось подписание двух важнейших социальных документов Санкт-Петербурга — Регионального соглашения по минимальной заработной плате (МЗП) и Обязательств сторон (приложений к городскому Трехстороннему соглашению) на 2021 год. Подписи под ними поставили губернатор Северной столицы Александр Беглов, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин и президент Союза промышленников и предпринимателей города Анатолий Турчак.
Напомним, что переговоры по «минималке» и по Обязательствам сторон на 2021-й шли больше года и, по сути, зашли в тупик. Так, социальные партнеры предлагали «заморозить» размер МЗП на уровне прошлого года — 19000 рублей, ссылаясь на тяжелое — в связи с коронавирусом — положение малого и среднего бизнеса. С этим не могли согласиться профсоюзы. Они настаивали на том, что снижать жизненный уровень горожан недопустимо, особенно на фоне роста цен и тарифов на транспорт. В связи со сложившейся ситуацией защитники прав работников были вынуждены обратиться с Открытым письмом к губернатору в марте нынешнего года. И вот, наконец, в последние дни апреля социальным партнерам удалось прийти к компромиссу. Была достигнута договоренность о поэтапном повышении МЗП в Северной столице: до 19 190 рублей с 1 мая и до 19 650 рублей с 1 октября. В целом минимальная зарплата в городе до конца года вырастет на 3,4% по сравнению с 2020-м. Напомним, что в петербургскую «минималку» не включаются все основные компенсационные выплаты.

Читайте далее — на сайте Ленинградской Федерации профсоюзов.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.