Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

Невская мануфактура: расследуют и помогут

Невская мануфактура: расследуют и помогут
20 апреля
15:37 2021

В недавнем пожаре в здании АО «Невская мануфактура», спасая жизнь мирных граждан, погиб один пожарный. Трое его коллег получили тяжелые травмы. В расследовании этого несчастного случая — наряду с Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге — примет участие и техническая инспекция труда Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Сразу скажем, что двое из пострадавших при тушении «Невской мануфактуры» пожарных —члены Общероссийского профсоюза военнослужащих. Это погибший в огне командир отделения 64-ой пожарно-спасательной части, прапорщик внутренней службы Илья Белецкий, а также его коллега — спасатель 25-ой пожарно-спасательной части 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу, прапорщик внутренней службы Борис Старковский. Сейчас, вместе с заместителем начальника 64-й части Антоном Соколовым, он находится в Ожоговом центре.

Отдельно от них, но при тушении того же пожара, пострадал и еще один огнеборец из города Колпино — Артем Нестеров. Он получил ожог обеих рук.
Главный технический инспектор труда ЛФП Татьяна Пентешина комментирует: «Участвуя в расследовании наша техническая инспекция труда, изучит материалы, касающиеся всех пострадавших при исполнении своих обязанностей, пожарных, независимо от того, кто из них был, а кто не был членом профсоюза».

Со своей стороны Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профессионального союза военнослужащих сразу же заявила о готовности оказать помощь пострадавшим бойцам и их родственникам, а также способствовать расследованию самого группового несчастного случая.

«Наше вмешательство пока не потребовалось— руководство Петербургского главка МЧС вдумчиво и всесторонне подошло к делу и оказало со своей стороны помощь в полном объеме. Но наш профсоюз всегда готов помочь самим бойцам, их близким родственникам, а также Ожоговому центру, в том числе, донорством крови», — говорит председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профессионального союза военнослужащих Сергей Носов.

Профлидер обратил особое внимание на то, что Илья Белецкий, Борис Старковский и Антон Соколов совершили подвиг. Ведь из горящего здания было спасено 46 человек, запертых там пламенем. По словам Сергея Носова, именно при спасении людей, разобранное пожарными препятствие и стало для них самих опасной ловушкой.

«Но там были мирные граждане и по-другому пожарные поступить не могли, они понимали на что шли. У них есть неписанное правило — в разведку идут только добровольцы и ни в коем случае не рядовые бойцы, а только младший комсостав. Так было и на этот раз. В результате разбора завала, возникла так называемая «обратная тяга», что и спровоцировало тот самый взрыв», — говорит председатель территориальной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих.

От имени территориальной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Сергей Носов выразил глубокое соболезнование родным и близким Андрея Белецкого, подтвердив готовность профсоюза всегда оказать им помощь и поддержку.

Своим вниманием профсоюз не оставит и тех, кто выжил и находится сегодня в Ожоговом центре.

«После того, как пожарные пройдут стационарное лечение, Территориальная организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих планирует организовать для них курс реабилитации в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея в Подмосковье», — сообщил Сергей Носов.

Татьяна Пентешина, в свою очередь, напомнила, что профессия пожарного имеет свою — достаточно высокую — степень риска.

«Это факт, а также то, что пострадавшие спасали людей из огня, будет влиять на ход нашего расследования. Свое влияние, скорее всего, окажет и идущее параллельно с нашим, расследование причин пожара. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы в отношении пострадавших пожарных были в полной мере соблюдены все нормы трудового законодательства», — подвела итог Татьяна Пентешина.

Фото РИА Новости

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.