Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

«Бережливая поликлиника»: здесь берегут и пациентов, и сотрудников

«Бережливая поликлиника»: здесь берегут и пациентов, и сотрудников
15 апреля
16:56 2021

Охватившая более года назад Россию эпидемия коронавируса заставила медработников трудиться в условиях, близких к фронтовым. И если не поддержать не только материально, но и морально тех, кто сегодня спасает жизни других, наступит момент, когда придется спасать уже самих врачей, медсестёр и санитарок. Ведь изнуряющая работа грозит многим, где профессиональное выгорание — далеко не самое худшее последствие. Это прекрасно понимают профсоюз и, что важно — руководство петербургской поликлиники №98 Приморского района. Чтобы сохранить здоровый и работоспособный коллектив, готовый в любой момент оказать медицинскую помощь, социальные партнеры учреждения делают многое для работников. Большинство этих гарантий и льгот закреплены в коллективном договоре. Недаром «конституция» поликлиники заняла третье место в ежегодном конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) — среди организаций бюджетной сферы Санкт-Петербурга по итогам 2019 года.

Председатель первичной профорганизации, заведующая физиотерапевтическим отделением Оксана Зарайская: «Мы улучшаем колдоговор год от года, потому что этот документ — залог крепкой организации. И руководитель, и профсоюз хотят, чтобы у работников была мотивация для качественного исполнения своих обязанностей, чтобы не было текучки кадров, чтобы все, кто приходит к нам, совершенствовали свои знания и были уверены, что коллектив и работодатель будут заинтересованы в них, как в специалистах. А колдоговор дает такие гарантии».

Для справки: в профсоюзе состоят 70% работников поликлиники, в том числе и главный врач — Людмила Керимова

Так чем же интересен для работников и работодателя колдоговор 98-й?

Стимул к хорошей работе

Наиболее важные разделы документа, по мнению юрисконсульта поликлиники Виктории Пивуновой, это положение об оплате труда и положение о стимулирующих выплатах и критериях оценки эффективности деятельности: «Профкомом совместно с руководством были разработаны специальные критерии для дополнительных выплат по всем профессиям и должностям — врача-терапевта, врача-хирурга, бухгалтера, экономиста и так далее — за что каждого из них можно поощрить.

Показатели и критерии оценки эффективности обсуждались на конференции трудового коллектива. Наши сотрудники активно помогали в создании положения. В итоге такое новшество пошло на пользу — зарплата выросла.

Виктория Пивунова.

С другой стороны, у руководства и у заведующих отделений появились рычаги, чтобы стимулировать работников к добросовестному выполнению своих обязанностей. То есть, выгода взаимная.

Зарплата растет за счет баллов, которые работник получит по итогам месяца. При их начислении учитываются: отсутствие жалоб от пациентов и нарушений санэпидрежима, проведение диспансерного наблюдения и диспансеризации и другие показатели.

Решение принимает совместная комиссия профкома и работодателя. Стоимость балла всем известна, и каждый знает — что он получит», рассказала юрисконсульт.

Охрана труда и комфорт для больных

Заботятся здесь и об охране и условиях труда.  По словам члена профкома, специалиста по охране труда Марии Мицкевич, по итогам проведения специальной оценки условий труда удалось отстоять для медперсонала классы «вредности» 3.1 и 3.2, а значит — льготы и гарантии, положенные при работе во вредных и опасных условиях труда. «Это была борьба, — признается она, — И я очень рада, что все доплаты, дополнительные отпуска удалось сохранить».

В большинстве помещений здания, которому в этом году исполнится уже 45 лет, проведен ремонт и созданы комфортные условия для медперсонала и пациентов. Работы продолжаются. «Во время ремонта были учтены пожелания работников по организации рабочих мест — освещение, оборудование, такие, казалось бы, мелочи, но которые также влияют на эффективность труда», — продолжает Оксана Зарайская.

Еще одно ноу-хау от 98-й, рожденное в разгар эпидемии — проведение психологических тренингов для сотрудников.

Мария Мицкевич: «Такая процедура появилась уже сверх действующего колдоговора, который был заключен три года назад — до пандемии. Она очень востребована и препятствует профессиональному выгоранию членов коллектива. Ни для кого не секрет, что в нынешней эпидобстановке психологически работать стало тяжело. Наши сотрудники практически круглые сутки находятся в поликлинике, очень мало времени проводят с семьей, все время испытывают напряжение. Чтобы обрести душевное равновесие они обращаются к психологу, который есть у нас в штате, и он старается им помочь».

Медучреждение — участник проекта «Бережливая поликлиника». Здесь стараются создать максимум удобств для посетителей: уже на входе их встречают администраторы холла, которые узнают — с какой проблемой со здоровьем обратился человек, помогают записаться на прием и тд. Для прямого контакта с пациентами оборудована «открытая» стойка регистратуры (на фото вверху). Вся необходимая информация для больных размещена на больших электронных табло. В прошлом году был оборудован инфекционный блок с отдельным входом, куда могут обратиться люди с признаками ОРВИ и сдать тест на ковид, не контактируя с другими пациентами. О качестве работы персонала говорят благодарные отзывы, оставленные пациентами на сайте поликлиники и других медицинских интернет-ресурсах.

Прописана в колдоговоре и дополнительная материальная поддержка работников в особых случаях, как радостных, так и горестных — рождение ребенка, юбилей, трудная жизненная ситуация, смерть близких.

С заботой о молодежи

С особым трепетом в 98-й относятся к молодому поколению. Для вчерашних выпускников медицинских университетов и колледжей по колдоговору предусмотрены достойные «подъемные» и гарантировано наставничество старших коллег.

«Они говорят: «чувствуется забота, опека». Опытные сотрудники приходят к ним во время приема, спрашивают — нужна ли помощь, и если она необходима, мы стараемся к молодому сотруднику приставить наставника, — вступает в разговор главврач Людмила Керимова. — Молодые с радостью оказывают помощь больным, видя, что подтвердили свое врачебное мнение у более знающих коллег. И пациенты, нередко, пишут благодарности молодым специалистам».

Плод «коллективного разума»

..Договор в 98-й поликлинике «коллективный» во всех смыслах этого слова. После заседания комиссии профкома и работодателя проект документа выносится на обсуждение всех работников. На общем собрании их знакомят с предложениями, которые планируется внести в новый колдоговор, спрашивают их мнение, замечания, интересуются — может у кого-то есть свои идеи.

Людмила Керимова: «Все спорные вопросы мы обсуждаем с профсоюзом, никогда не принимается односторонних решений, мы, действительно, партнеры. И, как правило, проблемы решаются в пользу сотрудников».

Коллективный договор, как, собственно, понятно из названия, заключается для всего коллектива поликлиники. Но сотрудники — члены профсоюза — имеют и  дополнительные льготы.

Ирина Кузнецова, медсестра офтальмологического кабинета: «Все члены профсоюза за счет профсоюзных средств застрахованы от несчастного случая, получают от профкома подарки к Новому году, 23 февраля, 8 марта, Дню медицинского работника, к юбилеям. Дети членов профсоюза — подарки к Новому году и приглашения на новогодние елки. Мы торжественно провожаем сотрудников на заслуженный отдых, чествуем ветеранов. Профком ежегодно организовывает интересные тематические экскурсии ко Дню медицинского работника с посещением исторических мест Санкт-Петербурга и Ленобласти. Это уже стало доброй традицией, которую любит коллектив».

Но не только и не столько подарки, доплаты и прочее заставляют людей поверить в важность профсоюза и вступить в него.

По словам Ирины Кузнецовой, которая в его рядах еще с 1989 года, «В профсоюзе ты чувствуешь себя членом единой, сплоченной организации и всегда знаешь, что получишь помощь. Какие бы не возникали вопросы, мы можем подойти в профком и обсудить. Профсоюзная организация нас поддерживает во всем, отстаивает наши права, наши стимулирующие баллы, выплаты. Мы довольны ее работой».

…Колдоговор — призер конкурса будет действовать еще до конца года, но работа над проектом нового уже началась, ведь сделать главный документ еще более социально наполненным — задача ни одного дня и работать над ее выполнением будут вместе — профсоюз и работодатель.

 

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.