Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

Профсоюз и администрация договорились о выплатах «вредникам»

Профсоюз и администрация договорились о выплатах «вредникам»
13 апреля
13:25 2021

Первичным профсоюзным организациям предприятий, входящих в АО «Силовые машины» – Ленинградского металлического завода и завода «Электросила» – удалось прийти к компромиссу с администрацией по вопросу об изменении системы выплат за вредные условия труда, нивелировать возможные негативные последствия преобразований, проводимых по инициативе работодателя .

Напомним, что в январе этого года профсоюзным организациям предприятий холдинга стало известно о планах администрации изменить систему доплат за вредные условия труда (ВУТ ). При этом доплаты для подклассов «вредности» 3.2, 3.3 и 3.4, которые доходили до 12 % от оклада, первоначально планировалось уменьшить  до уровня подкласса 3.1 — 4 % – минимального размера гарантии, установленного трудовым законодательством.

Но, с учетом несогласия профсоюзной стороны, работодателем было принято единоличное решение дифференцировать размер доплат до следующего уровня: подкласс 3.2 – 5%, подкласс 3.3 – 6%, подкласс 3.4 – 7%. Однако и этот вариант не устраивал профсоюзы, о чем они информировали руководство АО «Силовые машины». Тогда руководством АО был предложен вариант введения индивидуальной стимулирующей надбавки (ИСН), с учетом которой компенсировалась разница между прежним и новым размером выплат,  и в результате сохранялся прежний процент выплат.

«Силовые машины»: о доплатах «вредникам» администрация и профсоюз пока не договорились

На первый взгляд, работник при этом ничего не терял. Однако эти планы вызвали серьезную озабоченность профсоюзов и коллектива: работники и профактивисты высказывали опасения, что работодатель может через некоторое время по тем или иным причинам прекратить или снизить выплаты ИСН, что в итоге приведет к снижению компенсационных выплат за вредные условия труда без улучшения этих условий, а значит – и к ухудшению материального положения работника, нарушению действующего коллективного договора.

«Исторически сложилось так, что на разных предприятиях, входящих в «Силовые машины», при одинаковых условиях были разные размеры компенсационных выплат. И руководство акционерного общества решило унифицировать систему, в том числе – за счет выравнивания. Переговоры профсоюзов и работодателя шли очень тяжело и долго, но, в конце концов, мы пришли к компромиссу, при котором работники не должны ничего потерять», – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации АО «Силовые машины», в которую входит и первичка Ленинградского металлического завода, Виталий Артюхин.

Профсоюзный лидер пояснил, что, в соответствии с достигнутыми договоренностями, для подклассов вредных условий труда 3.2 , 3.3 и 3.4 доплата составит   соответственно 5, 6 и 7 процентов. А разность с размером предыдущих выплат войдет в индивидуальную компенсирующую надбавку ИКН, которая будет выплачиваться в обязательном порядке.

«А мы, первичная профсоюзная организация, со своей стороны, оставляем за собой право контролировать выплату индивидуальной компенсационной надбавки», — добавляет он.
Как отметил Виталий Артюхин, переход к новой системе оплаты будет проходить постепенно, в течение всего 2021 года, но ИКН вводится с 01 апреля этого года. Работа по переходу к новой системе оплаты начнется в рамках пилотного проекта на базе одного из цехов на каждом заводе.

«Переговоры были непростыми, но руководство пошло навстречу, услышав и поняв аргументы профсоюзов. Коэффициенты, используемые при расчете ИКН, дополняют выплаты за вредные условия труда до прежних значений. При этом также, предварительно, сохранен и 14-дневный дополнительный отпуск за вредные условия труда. Вначале его хотели уменьшить до семи дней», – отмечает председатель первичной профсоюзной организации завода «Электросила», входящей в Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональную организацию Общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз», Борис Шмелев.

Таким образом, профсоюзные лидеры двух крупных предприятий, входящих в АО «Силовые машины», констатируют, что защитникам прав работников удалось прийти к достойному компромиссу с работодателем, при котором материальное положение трудящихся холдинга не должно ухудшиться.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.