Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Грамоты, медали и «звезды» для настоящих профи

Грамоты, медали и «звезды» для настоящих профи
25 марта
13:02 2021

 21 марта 2021 года — День работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

День работника жилищно-коммунального хозяйства торжественно отметили в Большом концертном зале «Октябрьский». Организатором праздника, в котором свое искусство дарили труженикам отрасли звезды российской эстрады, по традиции выступил Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Год был не простой, временами — сложный, — констатировала со сцены БКЗ хозяйка вечера — Нина Леонтьева. — но все вы, оставаясь на своем посту, справились со всеми трудностями. Большое вам спасибо!»

В своем приветственном слове председатель ЛФП Владимир Дербин — отметив, что этот праздник стал одним из первых массовых мероприятий после снятия части ограничений, вызванных пандемией — также сердечно приветствовал собравшихся в зале членов профсоюза и работодателей.

Владимир Дербин и Нина Леонтьева на сцене БКЗ

Владимир Дербин и Нина Леонтьева на сцене БКЗ

«Ваш профсоюз один из наиболее активных и жизнеспособных в нашей Федерации. Об этом свидетельствует и сам нынешний праздник, который можно было организовать и провести лишь солидарными усилиями профсоюза работодателей и властей города», — сказал Владимир Дербин.

Обращаясь непосредственно к работникам отрасли, профсоюзный лидер города и области подчеркнул, что работники ЖКХ всегда были и остаются на передовой, формируя положительный имидж Петербурга.

Завершая свое выступление, Владимир Дербин — помимо прочего — пожелал всем собравшимся достойной заработной платы.

«В присутствии губернатора Петербурга желаю чтобы зарплата была проиндексирована, чтобы было не только моральное, но и материальное стимулирование вашего нелегкого труда», — сказал председатель ЛФП.

Александр Беглов также поблагодарил тружеников отрасли за высокий профессионализм и самоотверженный труд, особенно во время пандемии, отметив, что качество обслуживания в это трудное время не снизилось.

«Вы создаете лицо нашего города. Во многом его оценивают по вашей работе», — обратился губернатор к собравшимся в зале.

По данным правительства Санкт-Петербурга, значительную часть жилищного фонда города составляет историческое наследие. Его обслуживание требует больших усилий. В Петербурге 23,5 тысячи многоквартирных домов и десятки тысяч дворов, которые обслуживают почти 40 тысяч специалистов жилищно-коммунальной сферы, в круглосуточном режиме решая множество бытовых задач и вопросов.

Тогда же Александр Беглов впервые вручил ряду работников отрасли учрежденную недавно награду «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга», а также Почетные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил — вручив почетные грамоты и благодарности — и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

На сцене БКЗ в этот день профлидер работников жизнеобеспечения Нина Леонтьева вручила еще и  золотые медали  победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший слесарь-сантехник» организованного Межрегиональным профсоюзом.  Первые места в нем заняли Максим Егоров, слесарь-сантехник ЖКС №1 Московского района и его коллега из Жилищного хозяйства города Кириши Дмитрий Стрельцов.

Думай нестандартно — соответствуй стандарту

«Конкурс был проведен по утвержденным Министерством труда профессиональным стандартам. Все 15 участников — работники ЖКС Выборгского, Калининского, Приморского, Невского и Московского районов, а также представители Ленинградской области — справились с заданиями, набрав большое количество баллов. Это значит в ЖКХ работают высококвалифицированные работники, профессионалы, мастера своего дела», — с удовлетворением отметила Нина Леонтьева.

Прямо на сцене в этот день наградили и победителя соревнований на  Кубок ЖКХ по мини-футболу. Кубок был вручен капитану футбольной команды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», завоевавшей недавно первое место на городских соревнованиях.

Кубок ЖКХ Санкт-Петербурга: названы сильнейшие

Нина Леонтьева назвала подарком к празднику и победу сборной Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая недавно вернулась из Казани с общероссийских соревнований трудовых коллективов с 14 золотыми, 5 серебряными и 3 бронзовыми медалями.

Профсоюзные спортсмены привезли «золото» Казани!

Символично, что на праздничном вечере, организованном профсоюзом высокую награду получил работодатель — надежный социальный партнер профсоюза. Это генеральный директор ЖКС №1 Невского района Санкт-Петербурга Анатолий Киреенко. Нина Леонтьева вручила ему нагрудный знак Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «За содружество».

Уже после торжественного вечера гендиректор дал интервью «Площади Труда».

«Я сам член профсоюза. В жилищной системе я с 1978 года и без профсоюза себя не мыслю — это часть меня. Быть в профессии и не быть членом профсоюза — это нонсенс. У нас хороший коллективный договор. С профсоюзной организацией понимаем друг друга с полуслова. У нас все правильно, потому что мы — вместе», — кратко изложил свое кредо Анатолий Киреенко.
Поддерживаемые профсоюзом, труженики ЖКХ всегда готовы к трудностям и их преодолению. Об этом в антракте нам рассказала председатель первичной профсоюзной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ольга Морова.

«Иначе нельзя, ведь мы работники сферы жизнеобеспечения: даем воду, тепло, газ. Во время пандемии все наши люди  были в строю. Работать приходилось больше, прибавились новые обязанности, которые выполнялись добросовестно. Горожане должны быть благодарны работникам жилищно-коммунального хозяйства», — свидетельствовала она.

Завершился вечер выступлением известных эстрадных артистов, среди которых были Валерий Леонтьев и Стас Михайлов.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.