Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Профсоюзы обратились к губернатору

Профсоюзы обратились к губернатору
23 марта
18:55 2021

Сегодня на заседании Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) было принято решение направить Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Его полный текст приводим ниже:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Губернатору Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Ленинградская Федерация Профсоюзов выражает глубокую озабоченность по вопросу принятия фундаментальных документов, регулирующих социально-трудовые отношения и обеспечивающих повышение уровня жизни и благосостояния жителей Санкт-Петербурга.

До настоящего времени в Санкт-Петербурге не подписано одно из основополагающих соглашений в социально-трудовой сфере – Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2021 год (далее – Соглашение), а также не достигнуты договоренности по Обязательствам сторон (приложениям к действующему Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга) на 2021 год. Такая ситуация в Петербурге возникла впервые за 30 лет существования системы социального партнерства.

Обращаем Ваше внимание на то, что минимальная заработная плата (далее – МЗП) устанавливается в регионе с 2008 года на основании решения Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений. Всю более чем 10-летнюю историю заключения Соглашения оно являлось предметом нашей общей гордости. Благодаря  договоренностям,  зафиксированным в Соглашении, мы ежегодно повышали уровень защищенности трудящихся в сфере оплаты труда.

Более того, в 2015 году, в связи с кризисной ситуацией в экономике, существенным ростом потребительских цен, приведшим к падению покупательной способности зарплаты и в целом к снижению уровня жизни населения, социальные партнеры приняли своевременное решение увеличить МЗП дважды в течение года.  Стороны социального партнерства исходили из одинакового понимания того, что увеличение МЗП – это одно из условий вывода заработной платы из «тени».

Между партнерами долгие годы существует консенсус и об опережающих темпах роста заработной платы над темпами роста цен (тарифов) на услуги естественных монополий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортные и другие. Эти незыблемые, на наш взгляд, принципы, отражающие социальную ответственность власти и бизнеса перед трудящимися, сегодня не реализуются.

К сожалению, переговоры, прошедшие в 2020 – начале 2021 годов, в том числе с участием назначенного Вами координатором Трехсторонней комиссии вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н Княгинина, не возымели успеха. Стоит отметить, что вопреки ранее достигнутым договорённостям, впервые координатор Трехсторонней комиссии не является куратором финансового и промышленного блоков в Правительстве города.

Сторона, представляющая органы исполнительной власти, заявила о невозможности увеличения минимальной заработной платы в 2021 году, основываясь на заявлениях малого бизнеса о его тяжелом положении в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. При этом, по официальным данным, почти все предприятия малого бизнеса, за исключением организаций гостиничного дела и общественного питания, в 2020 году не только сохранили свои объемы деятельности, но и увеличили численность работников.

В то же время в отношении работников бюджетной сферы органы власти приняли единственно верное решение об индексации их заработной платы, которое  закреплено бюджетом Санкт-Петербурга на 2021 год и соответствует нормам как федерального,  так и регионального трудового законодательства.

Однако такая позиция фактически разделила работников на  «своих» и «иных», что, на наш взгляд, категорически неприемлемо.

Следует отметить, что стратегия поведения малого бизнеса не нова. Так, при обсуждении и подготовке проекта Закона Санкт-Петербурга «О социальном партнерстве в сфере труда» именно представители малого бизнеса возражали против законодательного закрепления взаимодействия с работниками и их представителями при принятии решений. Только вмешательство Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и личная позиция Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, помогли снять напряжение, длившееся на протяжении двух лет, и в 2011 году данный Закон был также поддержан и подписан Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Требования малого бизнеса покрыть его убытки за счет работников, сегодня  фактически поддержанные органами исполнительной власти, нивелируют основные принципы, заложенные в Трехстороннем соглашении Санкт-Петербурга. В первую очередь это касается базовой гарантии социальной защищенности работников всех сфер деятельности — минимальной заработной платы.

Что касается основных разногласий по Обязательствам Трехстороннего соглашения Санкт-Петербурга, вынуждены констатировать, что некоторые решения, принимаемые органами исполнительной власти без учета мнения профсоюзов, уже приводят к снижению жизненного уровня  трудящихся.

С 1 января текущего года повышены тарифы на проезд в пассажирском транспорте общего пользования минимум на 8,0 %, а по отдельным видам проездных билетов мы сумели превзойти даже Москву, где при средней заработной плате около 96 000 рублей единый проездной билет стоит 2 245 рублей, в то время как в Петербурге при средней заработной плате немногим более 68 000 рублей –  3 255 рублей. При этом  мы до сих пор не можем договориться ни о льготном проезде для  отдельных категорий детей, ни об установлении единого тарифа на всех социальных маршрутах городского общественного транспорта.

Система организации детского отдыха в Санкт-Петербурге многие годы считалась лучшей в стране.  До 2020 года она включала в себя финансирование не только отдыха и оздоровления детей льготных категорий, но и детей работающих граждан.

С 2020 года без согласования с профсоюзами Правительством города принимаются решения по предоставлению «мер социальной поддержки», которые фактически перекладывают бремя по организации и финансированию отдыха и оздоровления детей работающих граждан на плечи родителей.

Вместо согласованной потребности в путевках для детей, работающих граждан в количестве не менее 60 тысяч, сегодня Правительство города гарантирует предоставление на весенне-летний период только 26 тысяч путевок. При этом сам отдых ограничен 14 днями. Прикрываясь пандемией, экономя финансы, органы власти выводят оздоровление детей трудящихся из перечня государственных задач.

Уважаемый Александр Дмитриевич! То, что сегодня так легко авторитарно уничтожается – это достижения многолетних переговоров социальных партнеров. Сохранение баланса интересов — результат отлаженного взаимодействия трех сторон.

Нарушение такого баланса всегда приводит к росту социальной напряженности. Это подтверждает история взаимоотношений социальных партнеров, в том числе по вопросам детского оздоровительного отдыха в 2010 году. Сегодня на фоне нестабильной социально-экономической ситуации,  связанной с падением уровня жизни населения, мы как никогда прежде должны сохранять уважение и доверие социальных партнеров друг к другу.

Рассчитываем, что в данной ситуации Ваше вмешательство поможет социальным партнерам достигнуть компромисса.

По поручению Совета Ленинградской Федерации Профсоюзов
Председатель ЛФП В.Г.Дербин

Скачать письмо в формате PDF.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.