Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Быть лидером, оставаться женщиной

Быть лидером, оставаться женщиной
05 марта
14:05 2021

8 марта – Международный женский день

Женщина — профсоюзный лидер в мужском коллективе? Как соответствовать своей должности, оставаясь при этом женщиной: женой, матерью. Насколько это трудно? Да и стоило ли взваливать на свои хрупкие плечи этот груз, почти всегда, совсем не женских забот? Хватит ли сил, энергии и положительных эмоций для своих — самых близких людей? Наши героини, рискнувшие в свое время возглавить «мужские» профсоюзные первички, свой жизненный экзамен сдали на «отлично». Как это было и в чем залог их успеха — читайте в наших материалах…

«Нет, я не «мужик в юбке». Могу и расплакаться и считаю, что не самая лучшая моя черта характера — излишняя эмоциональность, все принимаю слишком близко к сердцу. Но, с другой стороны, думаю, что именно женские черты помогают в работе — умение сочувствовать, сопереживать — ведь профком — это и «жилетка», и «кабинет психологической разгрузки», и место жалоб и доверительных бесед. Поэтому «железной леди» я становиться не хочу. В конце концов и силой женского обаяния можно решить многие проблемы. И я ценю себя именно как женщину», —  говорит председатель профсоюзной организации Пикалевского глиноземного завода Лариса Иудина.

«Железной леди» становиться не хочу»

«Предложение возглавить профсоюзную организацию было для меня неожиданным, я сомневалась – все -таки пенсионный возраст, может, надо дать дорогу молодым? Но люди настаивали – меня знали все работники автопарка, и я согласилась на выдвижение своей кандидатуры. И делегаты отчетно-выборной конференции выразили мне доверие», – вспоминает профлидер Автобусного парка №1 филиала  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», Татьяна Маркова.

Профсоюзный руль – в надежных руках!

«Профсоюзный лидер – это не профессия, а призвание. Руководитель первичной профсоюзной организации должен помогать работникам, поддержать их в беде и разделять с ними радость. Тогда люди обязательно потянутся в профсоюз», – уверена профсоюзный лидер ОАО «Пролетарский завод» Наталья Бутова.

Профлидер – это призвание

 «Конечно, сочетать работу бухгалтера и профсоюзную деятельность непросто. Мне очень повезло в том, что и мой муж работает в рыбной отрасли. На мой взгляд, самое главное – любить то, чему ты посвящаешь свою жизнь. Тогда и работа, и семья будут проносить радость», — считает председатель профсоюзной организации ЗАО «Назия» Елена Нестерова.

Любить свое дело

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.