Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Кто сильнее, или Когда рабочий спорт «в кайф»!

Кто сильнее, или Когда рабочий спорт «в кайф»!
04 марта
18:06 2021

Не отнимать руку от специальной ручки — штыря и не поднимать локоть с подлокотника. Действовать «в бок», «в крюк», «верхом», но никогда не отрывать ноги от пола. Таковы правила армрестлинга, родившегося некогда в местах отдыха американских водителей-дальнобойщиков… Простое желание помериться силой рук в минуты отдыха от тяжелого шоферского труда превратилось со временем в отдельный вид спорта. Чемпионат по армрестлингу среди команд первичных профсоюзных организаций предприятий жилищно-коммунальной сферы прошел вчера в Санкт-Петербурге. Его организатором выступил Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А местом проведения стал известный в городе байкерский клуб «Route 148».

Как сообщил заведующий социальным отделом комитета профсоюза Вячеслав Марочкин, среди участников состязания команды: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», Жилищных хозяйств Выборгского (ЖКС№2), Калининского и Московского района, а также ГУДСП «Коломяжское».

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Кстати, это уже не первые соревнования, которые провел после снятия жестких ограничений, связанных с пандемией, Межрегиональный профсоюз жизнеобеспечения. Возвращение к активной спортивной жизни — чем всегда славился этот профсоюз — произошло уже в январе этого года, когда были проведены лыжные гонки.

Ну а в первые дни марта эстафету от лыжников приняли армрестлеры петербургских предприятий жизнеобеспечения. Лично-командные соревнования по армрестлингу были организованы по так называемой «системе с двойным утешением» — когда боец выбывает из игры после второго поражения. Прошли они в нескольких весовых категориях.

Примечательно, что в соревнованиях приняли участие не только мужчины но и женщины. Армрестлинг все сильнее завоевывает признание и у прекрасного пола. Не случайно, одним из судей чемпионата стала вице-президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга, чемпионка Северной столицы по этому виду спорта, мастер спорта Виктория Чекмарева.

Судьи напоминают правила игры. Слева Виктория Чекмарева

Судьи напоминают правила игры. Слева Виктория Чекмарева

Первыми в этот день соревновались женщины весом до 65 килограмм, затем от 65 до 80 килограмм, а после свыше 80 килограмм. После них к специальному столу для соревнований вышли мужчины весом до 80 килограмм. Затем, их сменили спортсмены весом от 80-ти до 100 килограмм. Самыми последними вышли тяжеловесы — чей вес превышает 100 кило. Поединки шли с традиционной сменой «борцовых» рук — сначала участники сразились на левых, а затем— и на правых руках.

Место встречи изменить нельзя

«Место сбора брутальных мужчин и красивых женщин», — так позиционирует себя байкерский клуб, ставший площадкой для состязаний членов профсоюза работников жизнеобеспечения. Так что, место, где в самом прямом смысле этого слова, профсоюзные спортсмены и спортсменки мерились силой, было выбрано более чем удачно.

Начинают дамы...

Начинают дамы...

Не будем забывать, что и самый первый чемпионат по армрестлингу прошел в США — вскоре после Второй мировой войны — в подобном заведении, а его участниками были автомобилисты. Антураж заведения стал красивым обрамлением этих великолепных и ярких состязаний.

В чем сила, брат?

«Главное в этом виде спорта  — сила воли и выносливость», — говорят участники соревнований.

Болельшики. как же без них?!

Болельшики. как же без них?!

Вячеслав Марочкин, тем временем, добавляет, что профессии большинства собравшихся здесь профсоюзных армрестлеров связаны с большой физической нагрузкой, в частности, с поднятием и переносом тяжестей, работой с большими вентилями или кручением руля троллейбуса. Поэтому большинство из них находятся в самой хорошей физической форме для такого вида спорта. Впрочем, далеко не только это стимулирует тружеников ЖКХ самых разных возрастов заниматься армрестлингом.

Пришла пора мужчин...

Пришла пора мужчин...

«Наши молодые люди и девушки посещают тренажерные залы, ведут здоровый образ жизни, добиваются результатов. Так что, подобные соревнования — это хорошая возможность для них проверить себя, показать свои результаты и посмотреть на других», — продолжает Вячеслав Марочкин.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на втором команда СПб ГУП «Горэлектротранс», на третьем Жилищное хозяйство Калининского района.

Сами спортсмены говорят, что спорт помогает быть в форме. «Это самый лучший отдых после трудной и напряженной работы!», — уверена водитель троллейбуса Кристина Мельникова.

«Спорт мне в кайф! А сам результат не так уж и важен», — говорит ее коллега из «Горэлектротранса», ревизор по безопасности движения, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Владимир Гламоздин.

С ними полностью согласен и еще один сотрудник «Горэлектротранса», завоевавший первое место среди мужчин. Зовут его весьма и весьма символично для такой победы — Александр Поддубный.

Команда СПб ГУП «Горэлектротранс». Во втором ряду Владимир Гламоздин и Александр Поддубный

Команда СПб ГУП «Горэлектротранс». Во втором ряду Владимир Гламоздин и Александр Поддубный

Всегда любила спорт, занималась им всю жизнь с большой радостью, в настоящее время пробую свои силы в армрестлинге, говорит еще одна победительница состязаний — также занявшая первое место — сотрудница ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ирина Шелякина.

Победа! Ирина Шелякина.

Победа! Ирина Шелякина.

Армрестлинг — это совсем не просто!

Однако не стоит забывать, что армрестлинг, при всей кажущейся простоте для не посвященного, весьма сложный и травмоопасный вид спорта. Как рассказала Виктория Чекмарева, простые правила армрестлинга — не убирать локоть с подлокотника, а также никогда не убирать руку со специальной ручки. Однако в азарте соревнований можно и позабыть об этом.

За мгновение до победы

За мгновение до победы

Можно принять и опасное положение, результатом которого вероятно станет травма. И еще одна важная вещь: в армрестлинге крайне важна техника. Владеющий всеми его премудростями физкультурник, подтягивающийся 20 раз на турнике, вполне способен победить накаченного культуриста, играющего бицепсами и запросто поднимающего вес 90 килограммов, но незнакомого, в то же время, с техникой армрестлинга.

Но, тем не менее, с удовлетворением отмечает вице-президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга, год от года уровень подготовки профсоюзных спортсменов растет, а сами соревнования становятся все более захватывающими и интересными.

Когда спорт «в кайф»! Справа Кристина Мельникова

Когда спорт «в кайф»! Справа Кристина Мельникова

Вместе с тем, как еще раз подтвердили все опрошенные нами участники нынешних соревнований, спорт не только дает радость жизни, но и объединяет людей в команду — команду, где каждый подставит свое плечо другу, а это уже основание для других побед — профсоюзных.

Фото автора.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.