Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Профсоюзные спортсмены привезли «золото» Казани!

Профсоюзные спортсмены привезли «золото» Казани!
03 марта
16:04 2021

Урожай кубков, дипломов и медалей — очередным триумфом завершилось выступление на общероссийских соревнованиях трудовых коллективов сборной Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленобласти. 14 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали привезли «коммунальщики» со Всероссийского Зимнего корпоративного фестиваля, который проходил в Казани. Кроме того, петербуржцы стали обладателями специального кубка фестиваля в номинации «Команда-открытие».

Фестиваль проводился Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта РФ с 26 по 28 февраля.

Наши земляки стали обладателями самого большого количество «золота» в командных видах спорта, завоевав первые места в четырех дисциплинах из шести, несмотря на то, что им противостояли 79 (!) команд со всех уголков России, и боролись за победу петербуржцы всего в 9 видах спорта из 25, включенных в программу.

«Если бы мы участвовали во всех соревнованиях (этого не получилось по объективным причинам), точно стали бы победителями корпоративного фестиваля», — уверена председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева.

Сборную представляли признанные корифеи профсоюзного спорта Петербурга: спортсмены ГУП «Водоканал СПб», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Горэлектротранс», ООО «ПетербургГаз», ГУДСП «Коломяжское».

«Я очень благодарна руководителям предприятий, которые с пониманием и энтузиазмом относятся к рабочему спорту и участию своих работников в подобных соревнованиях — отпускают на игры, несмотря на большую — особенно в зимний период — производственную загруженность», — отметила Нина Леонтьева.

Примечательно, что представители Северной столицы были единственной профсоюзной командой на соревнованиях. Все остальные защищали честь крупных предприятий, корпораций и холдингов. «Соперники у нас были очень сильные. Взять хотя бы команды Госкорпорации Ростех — на этих предприятиях уделяется большое внимание развитию корпоративного спорта. И тем ценнее были наши кубки и медали, завоеванные в честной и нелегкой борьбе», — рассказывает Нина Леонтьева.

«Золото» в командных видах у петербуржцев — в мужском волейболе, мужском баскетболе, боулинге, плавании. «Причем команду для боулинга мы специально не готовили — играли наши баскетболисты и администратор сборной, заведующий социальным отделом комитета Межрегионального профсоюза Вячеслав Марочкин. А итог — обыграли 13 участников и заняли первое место!», — продолжает профлидер.

Удачно, по словам Нины Леонтьевой, дебютировала на соревнованиях и хоккейная команда ГУП «ТЭК СПб»: «Этот спортивный коллектив недавно появился на предприятии благодаря поддержке генерального директора Ивана Александровича Болтенкова. Ребята молодые, перспективные, хорошо экипированные, сыгранные. Уверена — у них большое спортивное будущее и со следующих подобных соревнований они привезут золотые медали».

Большое количество наград принесли в копилку сборной  спортсмены и в личном зачете: «золото», «серебро» и «бронзу» завоевали лыжники, пловцы, легкоатлеты, участники соревнований по дартсу.

Нина Леонтьева: «Наш профсоюз теперь имеет полное право именоваться самым спортивным  не только в Ленинградской Федерации профсоюзов, но и во всей стране».

Однако у петербуржцев были серьезные претензии к системе подсчетов общекомандных результатов. По окончанию соревнований они представили организатором свои предложения по ее корректировке, и очень надеются, что на следующем фестивале их поправки учтут.

Но в целом нашим землякам понравились и организация фестиваля и атмосфера, которая царила на этом большом спортивном празднике.

«Среди команд не было злости, зависти к чужим победам. Люди приехали соревноваться, но не «топить» соперников, — вступает в разговор Вячеслав Марочкин. — Скорее, наоборот. Так проигравшая нам в волейбольном поединке команда, представлявшая структуру администрации Президента, пригласила нас в Москву — на свой кубок по волейболу».

К сожалению, жесткий график игр не дал нашим спортсменам возможности познакомиться с достопримечательностями столицы Республики Татарстан. «Казань мы посмотрели, по сути, только из окна автобуса, — продолжает Марочкин. — Но даже то, что удалось увидеть, несмотря не метель и грянувший после нее мороз с туманом, оставило большое впечатление. Город очень красивый, величественный, ухоженный. Казанцы с уважением относятся к своей многовековой истории и берегут памятники архитектуры, равно, как и жители Петербурга. С удовольствием приедем туда еще раз».

Фото:  Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения СПб и ЛО.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.