Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Повышение качества жизни ленинградцев — несмотря на пандемию

Повышение качества жизни ленинградцев — несмотря на пандемию
24 декабря
13:09 2020

Два важнейших социальных документа Ленинградской области — Региональное соглашение о минимальной заработной плате и Обязательства сторон (приложения к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению на 2019-2021 годы) на 2021 год – подписаны сегодня.

Церемония состоялась в Доме правительства Ленинградской области — предварив очередное заседание правительства. Свои подписи под Соглашением о «минималке» и Обязательствами сторон поставили председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов.

Профсоюзы, власти и работодатели договорились, что минимальная заработная плата (МЗП) в области в наступающем году устанавливается в следующем размере: с 1 января – 12 800 рублей, с 1 апреля – 13 000, с 1 сентября – 13315, с 1 декабря –14250 рублей. В общей сложности за год она увеличится более чем на 11 %. Тут стоит уточнить, что изначально работодатели на переговорах предлагали увеличить «минималку» в два этапа. Первый раз — только в сентябре — до 13315 и второй — в декабре — до 14250 рублей. Но по настоянию профсоюзной стороны было принято решение о трехэтапном повышении.

Накануне октября…

Также социальные партнеры согласовали более 150 пунктов Обязательств сторон на будущий год. Главное, отмечают в Ленинградской Федерации профсоюзов, несмотря на «коронавирусные реалии», удалось сохранить достигнутые ранее договоренности о льготах и гарантиях, которые значительно превышают те, что прописаны в Трудовом Кодексе. Например: едином порядке индексации зарплаты, повышенных компенсационных выплатах за работу во вредных и опасных условиях труда и др.

Им удалось прийти к компромиссу по включению новых дополнительных гарантий в Обязательства. Например, достигнута договоренность о такой совместной рекомендации: при установлении систем оплаты труда в организациях предусматривать соотношение зарплаты руководителя со средней зарплатой по организации не более 5:1.

Кроме того, стороны посчитали необходимым прописать обязанность работодателей предоставлять первичным профсоюзным организациям, по их запросу, информацию о средней зарплате работников, зарплате по категориям. В Обязательствах зафиксированы и другие нововведения.

Так, работнику, предупрежденному о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата, будет предоставляться не менее 4 часов в неделю в удобное для него время для поиска работы с сохранением заработной платы (такая норма в ТК отсутствует).

Также по письменному запросу работника ему должны быть предоставлены локальные нормативные акты по вопросам труда и социального обеспечения, действующие в организации.

В случае перевода работника с его согласия (например, в связи с предложением вакантных мест при сокращении численности или штата), перевод должен быть осуществлен в течение 3 дней с момента согласия работника.

Кроме того, стороны договорились, что если в организации (на одной территории) находится более 100 рабочих мест, рекомендовать создавать медицинские кабинеты с прикрепленным медперсоналом. А чтобы профсоюзы могли напрямую доносить позицию работников до руководства и лучше владели ситуацией на предприятиях, в Обязательствах появился пункт о том, чтобы на заседания коллегиальных органов управления организации приглашались председатель первичной профсоюзной организации или его заместитель — с правом совещательного голоса.

За последние годы социальные партнеры научились понимать друг друга и находить решения, приемлемые для всех. Подтверждением этому можно считать результаты совместной работы над проектом закона о заработной плате работников бюджетной сферы отметил на церемонии подписания Владимир Дербин. «В течение года действия закона мы не получили серьезных отрицательных отзывов, а значит—закон получился сбалансированным для всех», — подчеркнул он

Несмотря на то, что в уходящем году пришлось столкнуться с неопределенностью и множеством проблем, «у нас нет сигналов о грубейших нарушениях трудового законодательства, неисполнении обязательств Трехстороннего соглашения или соглашения о минимальной заработной плате в Ленинградской области.

Остается контролируемой ситуация с сокращениями и задержками заработной платы. Во многом это происходит благодаря социальной ответственности каждого отдельного работодателя и в целом объединения, возглавляемого Александром Фировичем Габитовым», — заострил внимание профлидер.

Он поблагодарил губернатора области Александра Дрозденко за то, что тот, во время прошедшей предвыборной кампании на пост главы региона, в своей предвыборной программе «не только закрепил необходимость повышения минимальной зарплаты, но и сразу же стал выполнят, данное избирателям обещание». А это, по словам Дербина «дорогого стоит».

Профлидер также выразил благодарность первому заместителю председателя правительства области Роману Маркову, человеку, по словам Дербина, «главной задачей которого является сохранение регионального бюджета». «Наверное, нелегко принимать многие предложения профсоюзов, но мы неизменно приходим к компромиссу в интересах жителей региона», — подчеркнул профлидер.

«Очень смелым шагом правительства Ленинградской области» назвал председатель ЛФП организацию детского отдыха в загородных лагерях прошедшим летом. Конечно, нужно было соблюдать известные ограничения, новые правила безопасности, но благодаря ответственности, которую взяли на себя власти, не было допущено ни одного случая инфицирования детей, и они смогли оздоровиться.

Владимир Дербин отметил работу глав районных администраций по развитию социального партнерства на территориальном уровне. Практически во всех районах сегодня действуют трехсторонние соглашения и трехсторонние комиссии.

«Должен сказать, что социальные партнеры в этом году проявили особую ответственность, как во взаимодействии, так и в принимаемых решениях», — резюмировал профлидер.

В свою очередь, Александр Дрозденко напомнил присутствующим, что для Ленинградской области становится хорошей традицией в завершение года, на заседании Правительства, подписывать соглашение где говорится о совместных решениях сторон в области соцполтики.

По словам главы области, несмотря на сложный год, соцпартнеры последовательно выполняли все пункты действующих соглашений «для тех, кто трудится на Ленинградской земле». Он особо отметил, что ленинградские профсоюзы и работодатели являются надежными партнерами областных властей. «Все эти годы мы не подводили друг друга!», — обратился губернатор к присутствующим.

Что касается МЗП на будущий год, то, по словам губернатора, стороны заранее договорились, что ее рост будет точно превышать инфляцию. «Думаю, что в двукратном размере», — выразил надежду Дрозденко и отметил, что подобный шаг социальных партнеров является примером и для других регионов России.

«Да, мы прекрасно понимаем, что минимальная заработная плата — это не та сумма, которую должен получать тот, кто трудится. Но это размер первой, начальной ставки, минимальной, повышая минимальную зарплату мы гарантируем повышение заработной платы в целом. Это важно и принципиально», — подчеркнул губернатор.

По словам главы области, это пример кропотливой работы в интересах трудящихся. Он выразил благодарность Владимиру Дербину, а в его лице — и всем профсоюзам — за работу по отстаиванию интересов тружеников региона.

Александр Габитов, подводя итоги уходящего года, отметил, что, несмотря на то, что 2020-й принес очень много сложностей, промышленникам, благодаря активному взаимодействию с правительством региона и профсоюзами, удалось почти везде купировать возникающие проблемы, «либо даже выйти на более серьезные рубежи».

«И роль и значение руководителя каждого предприятия состояла в том, чтобы сохранить трудовой коллектив, сохранить уровень производства, сохранить свой вклад в бюджет — муниципальный, региональный и федеральный», — отметил президент областного Союза промышленников и предпринимателей.

«И тот рост минимальной заработной платы, который мы предусмотрели на следующий год, говорит о том, что мы можем быть уверены в поддержке правительства, в поддержке профсоюзов в развитии экономики нашего региона», — подчеркнул глава объединения работодателей

Главная цель подписанных сегодня документов – повышение качества жизни людей.

Источник — сайт ЛФП

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.