Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Эстония: зарплат в конвертах не стало больше

Эстония: зарплат в конвертах не стало больше
11 декабря
14:30 2020

Пандемия коронавируса не привела к росту количества зарплат в конвертах. К такому выводу пришли специалисты Налогово-таможенного департамента (НТД) по результатам проверки предприятий, проходившей с мая до декабря 2020 года.
Чиновники провели проверки 2372 предприятий с общим числом работников 5043 и выявили 256 незарегистрированных работников, которые получали заработную плату в конверте «по-черному» в полном объеме. Это означает, что 5,1% из работников предприятий не были официально приняты на работу. Для сравнения: в 2019 году этот показатель составил 5,9%, а в 2018-м — 6,6%.
Больше всего склонны к «черным» зарплатам розничная торговля, гостиничный сектор и строительство. Десятая часть незарегистрированных работников была обнаружена на предприятиях розничной торговли, 9% — в гостиничном секторе и 5% — в строительстве.
По информации департамента, эстонское государство теряет почти 134 миллиона евро налоговых поступлений в год из-за выплат частичных или полных заработных плат в конвертах.
С июня этого года каждый работодатель получил возможность проверить при помощи электронной услуги «Оценка налогового поведения», как оценивают его предприятие налоговики.

В настоящий момент департамент дал оценку в общей сложности почти 162 000 предприятиям. У 65% из них все налоговые дела, по оценке НТД, в порядке и они находятся в «зеленой» зоне, 14% предприятий имеют «желтые» оценки — в их налоговых делах присутствуют какие-то недостатки, а пятая часть предприятий («красный» уровень) имеют уже серьезные недостатки и находятся под пристальным вниманием НТД.

А одним из главных критериев для пристального внимания налоговиков является средняя зарплата работников предприятия за 12 месяцев в случае, если она ниже средней по Эстонии.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.