Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

С юбилеем профсоюзного центра! С Днем профсоюзного работника!

С юбилеем профсоюзного центра! С Днем профсоюзного работника!
19 ноября
10:50 2020

Поздравление председателя ЛФП Владимира Дербина со 115-летием образования профсоюзного центра в Санкт-Петербурге и Днем профсоюзного работника

Уважаемые члены профсоюзов, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Поздравляю вас со 115-летием образования первого профсоюзного центра в Санкт-Петербурге! Профсоюзных активистов и профсоюзных работников поздравляю с профессиональным праздником!  День профсоюзного работника теперь законодательно установлен не только в Санкт-Петербурге, но с этого года и в Ленинградской области. И отмечается он 19 ноября.

19 ноября 1905 года в доме на Конногвардейском бульваре, 15, в квартире приват-доцента Владимира Святловского, был образован первый в России профцентр – Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов. В историческом заседании участвовали делегаты от шести профессиональных союзов: рабочих портняжного дела, башмачного и сапожного дела, печатного дела, по обработке дерева, садовников, ткачей. Так разрозненные профсоюзы города объединились и стали координировать свои действия по защите трудовых и социальных прав членов профсоюзов.

Они боролись за установление 8-часового рабочего дня, повышение заработной платы, отмену сверхурочных работ и штрафов, запрещение детского труда, улучшение условий труда и быта работников. И то что одним из первых декретов власти Советов стал Декрет о восьмичасовом рабочем дне, было огромной победой рабочего движения.

Мы гордимся нашими предшественниками и стараемся достойно продолжать начатое ими дело. В самые тяжкие времена профсоюзы всегда выполняли и продолжают выполнять свою историческую миссию по защите трудовых и социальных прав работников.

За прошедшие с тех пор 115 лет суть требований профсоюзов не изменилась: полная занятость, достойная заработная плата, соответствующая всем требованиям охрана труда, надежные социальные гарантии.

Последние почти тридцать лет их выполнения в нашем регионе добивается Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП). Прежде всего – через эффективно действующую систему социального партнерства.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области самый высокий в стране уровень социальной защищенности в области оплаты труда, который устанавливается в региональных соглашениях о минимальной заработной плате. Эти соглашения и Трехсторонние соглашения о социальном партнерстве являются надежным гарантом социальной стабильности в обоих наших регионах.

Конечно, наши успехи и достижения были бы невозможны без людей, для которых профсоюзная деятельность является профессией. В день нашего профессионального праздника, хочу выразить всем профсоюзным работникам и активистам – а вас в городе и области больше 60 тысяч человек – благодарность и пожелать здоровья, оптимизма, творческой энергии и уверенности в завтрашнем дне!

События последних месяцев отчетливо показали, насколько устойчиво профсоюзное движение. Профсоюзы смогли быстро перестроить свою работу и достойно отвечать на вызовы, связанные с коронавирусом. Показательно, что пандемия не разъединила нас, а наоборот, еще больше сплотила.

Объединяя более 500 тысяч членов профсоюзов, ЛФП продолжает стоять на защите ваших трудовых и социальных прав.

С юбилеем нашего профсоюзного центра! С Днем профсоюзного работника, дорогие коллеги!

Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов В.Г.Дербин

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.