Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

На излете советской власти

На излете советской власти
16 ноября
11:03 2020

115 лет Профсоюзному центру Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Новый виток в истории нашей страны, сегодня называемый «Эпохой застоя» положил конец многим надеждам и энтузиазму «Хрущевской оттепели». Захлебывались «комплексные планы», падала ответственность и производительность труда. Пытаясь переломить ситуацию, власти предоставили профсоюзам дополнительные и весьма широкие права.

Власть имеющие…
В сентябре 1971 года президиум Верховного совета СССР по представлению ВЦСПС отредактировал Положение о правах фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза.

Профсоюзы получили право вносить в хозяйственные и советские органы предложения по улучшению деятельности предприятий, по вопросам условий труда, материально-бытового обслуживания трудящихся. В случае невыполнения обязательств по коллективному договору и нарушения трудового законодательства профсоюзные органы могли ставить вопрос о наказании должностных лиц.

Технические инспекторы труда обрели право штрафовать за нарушение правил техники безопасности и охраны труда. Решения фабрично-заводских и местных комитетов по трудовым спорам стали обязательными для администрации предприятий и учреждений.

В начале 1972 года после перехода к управлению народного хозяйства по отраслевому принципу были образованы единые, укрупненные профсоюзные организации. Это расширило их возможности в решении производственных задач и составлении планов социального развития трудовых коллективов. Профсоюзам с численностью более 1 тыс. членов передавались права райкома.

Чествование рационализаторов производства в штаб-квартире Леноблсовпрофа - Дворце Труда (1980 год).

Чествование рационализаторов производства в штаб-квартире Леноблсовпрофа - Дворце Труда (1980 год).

И вновь закоперщики
Совпроф и обкомы активно пропагандировали в трудовых коллективах призывы «Дать продукции больше, лучшего качества, с меньшими затратами» и «От достижения высокой производительности труда передовиков – к высокой эффективности труда коллективов». Широкое распространение получили двусторонние договоры и соревнование «Лучший по профессии».

Большое внимание Совпроф уделил обобщению передового опыта объединений «Позитрон», «Светлана» и «Электросила» по сокращению в 1,5-2 раза сроков разработки и внедрения новой техники и достижений науки, опыта работы администрации и профкомов объединений ЛОМО, «Звезда», «Вибратор» по повышению качества продукции.

На фото — обложка брошюры из серии Герои девятой пятилетки, посвященной Герою Социалистического труда Екатерине Яковлевне Демидовой, ткачихе ленинградской ткацко-прядильной фабрики «Рабочий», с 1979 года по 2018 год возглавлявшей Территориальную Санкт-Петербурга и Ленинградской облсти организацию Общероссийской общественной организации — Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности, ныне вошедшего в сотсав Роспрофпрома.

К началу 1975 года почти 40 тыс. ленинградских рабочих-передовиков уже выполнили свои пятилетние планы. Более 300 тыс. рабочих имели комплексные планы повышения производительности труда. Эффект этого соревнования был равнозначен ежегодному вовлечению в производство дополнительно 30-35 тыс. человек. Для сокращения сроков разработки и внедрения новой техники на предприятиях, в НИИ и вузах создавались комплексные бригады из ученых, инженеров, специалистов разного профиля и рабочих. Большую роль в создании таких бригад сыграли фабрично-заводские и местные комитеты.

За годы девятой пятилетки (1971-1975 гг.) размер средней заработной платы ленинградских рабочих и служащих вырос на 11% и достиг 145 рублей. Объем промышленного производства увеличился на 27,4%. Причем, 94% прироста производства было получено за счет повышения производительности труда. Объем сельхозпродукции в Ленинградской области увеличился на 51%, а производительность труда – на 60%.

Миссия становится невыполнимой
Однако негативные тенденции в советской экономике продолжали нарастать. Во второй половине 1970-х годов все серьезнее давало знать о себе замедление темпов роста промышленных показателей и производительности труда, снижалась отдача от капиталовложений. Все чаще не выполнялись производственные планы.

Профсоюзы оказались в сложном положении. С одной стороны, от них требовали участия в решении многих задач развития народного хозяйства, от выработки государственных планов до управления работой предприятия и учреждения.

Однако жесточайшая опека со стороны партийных органов сковывала инициативу профсоюзов. И все же они оказывали существенное влияние на организацию труда, занятость и заработную плату, на решение социальных вопросов трудящихся.

Не просто лозунги
Для оживления трудового соревнования Леноблсовпроф внедрил в практику работы ленинградцев девиз «От высокого качества работы каждого – к высокой эффективности труда коллектива». Большая работа была проведена по созданию профсоюзных структур в производственных и научно-производственных объединениях, цеховых комитетах. Во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства развивалось наставничество. В этом движении участвовало более 45 тысяч кадровых рабочих.

Президиум Совета профсоюзов одобрил почин бригады И. Захарова (Кировский завод). Работая на один наряд и осуществив полную взаимозаменяемость, она успешно воплотила комплексный план повышения эффективности труда по всему технологическому циклу, значительно увеличила производительность и качество труда. Эту инициативу поддержали 32 тыс. бригад разных отраслей, в которых трудилось почти 330 тыс. рабочих. В объединениях «Светлана», ЛОМО, «Электросила» треть прироста производительности труда получали за счет внедрения изобретений и рацпредложений.

В 1977 году на многих предприятиях по инициативе профсоюзных организаций большой размах получило соревнование бригад за реализацию комплексных планов повышения эффективности и качества. Более 200 предприятий и организаций имели договоры о творческом содружестве по комплексному решению важнейших задач народного хозяйства. В области развернулось соревнование за культуру земледелия, повышение продуктивности животноводства, за реализацию встречных планов. Казалось — дело пошло…

Непреодолимые обстоятельства
Однако, как честно отмечали в Леноблсовпрофе, нередко рабочие своевременно не получали заданий, предусматривающих необходимый рост производительности труда. Подчас задания оказывались заниженными. Существенные недостатки имелись в материальном стимулировании соревновавшихся, в распространении передового опыта и подведении итогов состязания. Не получило должного развития движение «Работать без отстающих».

За годы десятой пятилетки (1976-1980 гг.), прошедшей под девизом «Пятилетке качества – рабочую гарантию», по эффективности производства страна не смогла выйти на запланированный уровень. По сравнению с 1960-ми годами темпы экономического роста снизились почти вдвое. Выявились серьезные издержки в воспитательной работе и трудовой дисциплине. Перебои с продовольственным снабжением и дефицит товаров народного потребления обострял социальную ситуацию.

Профсоюзы действуют
В постановлении XIV-й конференции Областного совета профсоюзов (8 февраля 1980 года) обкомам, фабрично-заводским и местным комитетам было предложено активнее решать социальные вопросы – жилищно-бытовое и медико-санитарное обслуживание членов профсоюзов на предприятиях, лечебно-оздоровительная работа и организация отдыха. Совпроф содействовал и улучшению общественного питания. Все предприятия общепита контролировались комиссиями и группами контроля фабрично-заводских и местных комитетов. В начале 1980-х годов на многих заводах и учреждениях открылись общедоступные магазины «Кулинария» и отделы заказов по продаже полуфабрикатов.

В рамках совершенствования структуры профсоюзных органов несколько сократилось количество областных и территориальных комитетов профкомов предприятий. Зато увеличилось число комитетов производственных объединений и цеховых комитетов. На 15% возросло число профгрупп, которые охватили почти три четверти производственных бригад.

Несмотря на все издержки, хорошие результаты приносило трудовое соревнование ленинградцев. Профсоюзы активно поддержали движение «Весь рост объемов производства – за счет технического прогресса, максимальной загрузки оборудования и экономии ресурсов», в котором участвовало более 93% трудящихся. Трудовое состязание обогатилось массовым внедрением бригадных форм организации труда. Значительно больше стало сквозных, комплексных, хозрасчетных бригад.

В 1982-1984 годах, благодаря работе профсоюзов, было дополнительно введено 36 баз отдыха предприятий. Их количество достигло 340. Ежегодно они принимали около 350 тыс. трудящихся и членов их семей. По профсоюзным путевкам в оздоровительных лагерях каждый год отдыхали до 380 тыс. ленинградских школьников. Половина этих путевок выдавалась бесплатно.

В 1982-1984 гг. в городе и области было построено 7,5 млн кв. метров жилья. Жилищные условия улучшили 500 тыс. ленинградцев. За эти годы было сдано в эксплуатацию 152 детских сада, 205 магазинов, много других социально-бытовых объектов.

На пороге новой жизни
Но, даже эта борьба за лучший быт для человека труда не смогла снять все более нараставшие экономические и социальные противоречия. Смерть Леонида Ильича Брежнева, быстрый уход из жизни двух последующих руководителей государства «старой формации», еще более подталкивали страну в «эпоху перемен». Вместе со страной измениться должны были и профсоюзы.

Продолжение следует.
Фотоматериалы из фондов Музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга.

Надежды «хрущевской оттепели»

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.