Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Умелые руки и доброе сердце

Умелые руки и доброе сердце
13 октября
17:11 2020

11 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В фойе Большого концертного зала «Октябрьский» вновь многолюдно. Сегодня здесь чествуют людей труда — людей одной из самых добрых профессий — пищевиков. Кажется, что даже сама пандемия отступила перед Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В зале пекари, кондитеры, тестоводы, работники мясоперерабатывающих и молочных предприятий города на Неве, ветеринарные врачи, а также их работодатели, ведь профсоюз — а именно он каждый раз выступает в роли организатора «Осеннего бала пищевиков» на сцене БКЗ — поддерживает социальное партнерство в отрасли неизменно на высоком уровне.

В этот осенний вечер, людей с умелыми руками и добрым сердцем — в честь которых  прозвучал гимн пищевиков Санкт-Петербурга — со сцены БКЗ «Октябрьский» сердечно поздравили председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, другие представители органов исполнительной власти, и, конечно же гостеприимная хозяйка и душа «Осеннего бала пищевиков» — председатель Санкт-Петербургской городской организации Профсоюза работников АПК РФ Алла Глинко.

Алла Глинко

Алла Глинко

В своем выступлении Владимир Дербин — вручив поздравительный адрес и букет цветов от имени ЛФП гостеприимной хозяйке бала (на фото вверху) — отметил, что сам факт того, что праздник проходит на такой известной площадке как БКЗ «Октябрьский» говорит о социальной ответственности руководителей предприятий пищевой промышленности Петербурга и конструктивном партнерском диалоге между работодателями и профсоюзом.

Поздравляя членов профсоюза и всех пищевиков с их профессиональным праздником, Владимир Дербин пожелал им достойной заработной платы, отметив, что для этого в пищевой промышленности города на Неве сегодня созданы все условия.

Алла Глинко, отметив, что этот год был весьма не простым для пищевой и перерабатывающей промышленности, сердечно поблагодарила работников и руководителей предприятий за самоотверженный труд и высокую ответственность, что позволило обеспечивать горожан качественным продовольствием в достаточном объеме, а также сохранить социальный мир в отрасли.

«Только от вас, дорогие пищевики зависит, что мы будем есть. Вам пришлось как и медикам, быть на боевом посту. На прилавках было изобилие — это стоило вам большого труда. Здоровья, любви, чтобы вы с радостью шли на любимую работу!» — завершила свое поздравление хозяйка бала.

Пусть всегда будет вкусно, несмотря ни на что

Вице-губернатор Евгений Елин передал всем собравшимся поздравление губернатора города Александра Беглова.

«Вы обеспечили стабильность поставок продовольствия в трудное время, высокое качество продуктов. В начале мы не понимали, что делать, как организовать работу на предприятиях? Но нам помогли руководители отрасли — носители огромного опыта. Отмечу, что они быстро включились в эту работу», — сказал Евгений Елин, пожелав труженикам отрасли крепкого здоровья.

Владимир Дербин

Владимир Дербин

После произнесенных поздравлений и теплых слов в адрес тех, чья «цель одна, чтоб сыта была страна» начались награждения грамотами и благодарностями Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, Губернатора, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и конечно Министерства сельского хозяйства России. В их числе профсоюзные лидеры заводских первичек, сами работники предприятий и организаций, чьи руки создают на наших столах праздник, а иногда и самое настоящее торжество, а также и их работодатели — партнеры профсоюза, в конструктивном диалоге с которым успешно решаются многие проблемы тружеников отрасли.

Для награжденных  прозвучала  песня о пищевой промышленности в исполнении певицы Алены Мальцевой.

Кстати, о самих тружениках. Вот перед нами красивая русская женщина с удивительно добрыми, светящимися радостью, глазами. Ее зовут Татьяна Залевская. Уже много лет она выпекает хлеб для жителей нашего города. Сегодня предприятие, которому Татьяна Залевская отдала многие годы своей жизни, называется площадка «Муринская» ООО «Фацер». Она одна из тех, кому в этот день на сцене БКЗ была вручена награда.

Татьяна Залевская

Татьяна Залевская

Когда-то, Татьяна Залевская пришла работать на Хлебозавод №9 Калининского района, как называлось ранее это предприятие. С ним наша героиня не рассталась и после получения высшего образования. «Смолоду любила выпекать. Поэтому и выбрала эту профессию. Я люблю ее и горжусь ею. Ведь не даром говориться, что хлеб всему голова!» — улыбается Татьяна Залевская.

По собственному признанию Татьяны Анатольевны, каждый день на работу она приходит с любовью. Ей нравится не только выпекать хлеб, но и учить этому ремеслу новые поколения. «Они должны знать, что такое хлеб и относиться к нему с любовью и уважением», — рассказывает наша собеседница, открывая главный, по ее мнению секрет профессии. Это — умелые руки и доброе сердце.

Владимир Дербин и Евгений Елин во время награждения на сцене БКЗ

Владимир Дербин и Евгений Елин во время награждения на сцене БКЗ

Но, в этот вечер награждали не только людей. Уже стало доброй традицией поздравлять предприятия юбиляры — ООО «Юнилевер», ЗАО «Аист», группа компании «Норд-Овощ», «Невские берега», «Кока-кола».

После музыкального подарка перешли к поздравлению лучших предприятий по итогам работы в этом сложном году, а это и «За достижение высоких показателей по росту объема производства и реализации  продукции», «За разработку и внедрение новых видов продукции», «За лучшую благотворительную деятельность» и другие. Для награждения на сцену приглашали директора предприятия вместе с профсоюзным лидером. Наряду с дипломами представителям предприятий были вручены кубки.

Со сцены собравшихся поздравили звезды российской эстрады, среди которых заслуженные артисты России Юлия Михальчих, Григорий Чернецов, Татьяна Буланова.

фото автора.

Профсоюз АПК: объединяет, защищает и …радует

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.