Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Профсоюзы: рост зарплаты даст рост бюджету

Профсоюзы: рост зарплаты даст рост бюджету
07 октября
18:08 2020

На состоявшемся сегодня заседании правительства Санкт-Петербурга был рассмотрен проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В своем докладе по данному вопросу председатель Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Алексей Корабельников, в числе прочего, отметил, что бюджет города сохранит свою социальную направленность и, несмотря на трудности, связанные с пандемией, увеличит доходную составляющую. Это обстоятельство позволит проиндексировать базовую единицу оплаты труда в бюджетной сфере города на Неве.

В связи с этим, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин попросил подтвердить, что в бюджете заложена индексация базовой единицы заработной платы бюджетников на 3,7% при запланированной инфляции в 3,4% и отметил что это показатель большой социальной ответственности администрации города. Также он обратился к губернатору города Александру Беглову и к представителям регионального Союза промышленников и предпринимателей с предложением выровнять размер гарантированной части работникам бюджетного и внебюджетного сектора, закрепляемой региональным соглашением о минимальной заработной плате.

Владимир Дербин на заседании правительства

Владимир Дербин на заседании правительства

Отвечая председателю ЛФП, Алексей Корабельников, подчеркнул, что все связанное с обеспечением зарплатных и социальных гарантий для работников бюджетной сферы является приоритетным для правительства.

«Сейчас это плотно обсуждается на трехсторонней комиссии, но пока нет никаких решений, мы не достигли согласованной позиции по этим вопросам. И по всем новациям, которые назрели, мы будем вести диалог в рамках трехсторонней комиссии», — сказал председатель Комитета финансов.

Слайд к докладу Алексея Корабельникова

В докладе Алексея Корабельникова было подчеркнуто, что НДФЛ (налог на доходы физических лиц) играет сегодня наиболее значительную роль при формировании доходной части бюджета. Этот же тезис прозвучал и в докладе руководителя Управления Федеральной налоговой службы РФ по Санкт-Петербургу Александра Гнедых.

Данное обстоятельство побудило Владимира Дербина задать свой вопрос Александру Гнедых: «Как влияет и влияет ли вообще увеличение минимальной заработной платы на НДФЛ, ведь это сейчас самый главный налог?»

Слайд к докладу Александра Гнедых

«Да, правильно, рост заработной платы — это одна из причин увеличения налоговой базы», — ответил чиновник. Он заявил, что сегодня Федеральная налоговая служба работает над новым регламентом взаимодействия с налогоплательщиками, теми, которые по-прежнему применяют недозволенные способы выплаты заработной платы по так называемым «серым» схемам — в конверте.

«Сумма, выплаченная в конверте, не облагается тем же НДФЛ, с нее не взимаются страховые выплаты. Но мы с нашими коллегами из других федеральных структур и с главами районов работаем сейчас над главным, чтобы сохранить динамику роста налоговой базы самого большого источника налогов сегодня», — сказал Александр Гнедых.

Владимир Дербин, в свою очередь, отметил продуктивную и эффективную работу Межведомственных комиссий на уровне города и в районах, позволяющую выводить заработную плату «из тени».

Источник фото вверху

Профсоюзы призывают увеличить гарантии в зарплате

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.