Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

В Киришах обсуждали профзаболеваемость

В Киришах обсуждали профзаболеваемость
06 октября
17:05 2020

Во время заседания Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда, прошедшего 30 сентября в городе Кириши, представители профсоюзов, прокуратуры, Роспотребнадзора, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, эксперты рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с охраной труда и профессиональной заболеваемостью как на территории района, так и в целом в 47-м регионе. Особый интерес участников вызвала законодательная инициатива, подготовленная Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области, которая, в случае ее принятия, может коренным образом изменить график и условия труда представителей многих профессий. Ленинградскую федерацию профсоюзов на заседании представляла главный технический инспектор труда ЛФП Татьяна Пентешина.

Как сообщила помощник Киришского городского прокурора Мария Мамай, в 2019 во время проверок соблюдения требований охраны труда было выявлено 23 нарушения законодательства, что на 143 меньше, чем в 2018 году. Внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 4 человека, к административной ответственности привлечено 9 лиц. Снижение количества выявленных нарушений районная прокуратура связывает с результативностью проверок, проведенных в первой половине 2018 года.
Выявленные нарушения можно разделить на три группы. Это нарушения Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Процент таких нарушений незначителен, большая часть предприятий научилась работать со спецоценкой.

Достаточно часто встречаются нарушения как федерального, так и областного законодательства в вопросах создания рабочих мест, труда и отдыха инвалидов. Нередки случаи трудоустройства людей с ограниченными возможностями на рабочие места, с вредными производственными факторами, превышающими нормативы, установленные для инвалидов. Особую тревогу вызывают нарушения, приведшие к несчастным случаям. Представитель прокуратуры пояснила, что специфика производственного травматизма в Киришском районе во многом обусловлена большим количеством крупных опасных производств, которые привлекают для работы на своих объектах подрядные организации.

Мария Мамай не представила подобной статистики по 2020 году, но отметила, что в начале периода пандемии были жалобы на обеспечение средствами индивидуальной защиты, рекомендуемыми Роспотребнадзором. Однако потом ситуация исправилась — с начала лета таких обращений работающих граждан не было.

Шума, пыли и вибраций становится меньше
Заместитель руководителя Управления по надзору в сфере защиты прав потребителя Ленинградской области Максим Черный ознакомил участников заседания с результатами работы по лабораторному контролю факторов рабочей среды, таких, как шум, вибрация, электромагнитные поля, освещенность, содержание в воздухе химических веществ.
Он сообщил, что из 2079 промышленных предприятий Ленобласти, находящихся на контроле Управления 50 отнесены к предприятиям чрезвычайно высокого риска, 469 – к высокому риску, 545 – значительного риска, 616 – среднего, 351 – умеренного, 48 – низкого.

В течение 2019 года при проверке 293 промышленных предприятий сотрудники Управления провели лабораторные исследования различных факторов.

Суммарное количество нарушений составило 1899, причем наибольшее количество нарушений было обнаружено на обрабатывающих предприятиях (863), в сельском хозяйстве (302), на транспорте (206), на производстве строительных материалов (117).

В соответствии с результатами исследований, доля рабочих мест, не соответствующих гигиеническим нормативам содержания веществ в воздухе рабочей зоны уменьшилась по сравнению с 2018 годом и составила один процент.

Однако ситуация с физическими факторами выглядит гораздо менее оптимистично. Так, доля предприятий, не соответствующих санитарным нормам по шуму, составляет 28.9 %, доля рабочих мест – 16.2%. Доля предприятий и рабочих мест с повышенным уровнем вибрации составили, соответственно, 10.3 % и 4.4. По параметрам микроклимата эти показатели составили 14.2% и 2.6%.
При этом следует отметить, что количество и доля предприятий и рабочих мест, не соответствующих санитарным нормативам, значительно снизились по сравнению с данными на 2017-2018 годы.

Профзаболеваемость: есть причины для тревоги
В 2019 году на предприятиях и в организациях Ленинградской области у 11 работников были впервые выявлены профессиональные заболевания. В связи с тем, что у некоторых людей были диагностированы два и даже больше заболеваний, общее количество профзаболеваний составило 31. Об этом рассказал заместитель главного врача государственного бюджетного учреждения «Центр профессиональной патологии» Ян Лихтман Он отметил, что с 2012 года в 47-м регионе наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению количества работников с впервые выявленными профзаболеваниями.

При этом среди заболеваний преобладают недуги, связанные с физическим перенапряжением (27 случаев) и с воздействием физических факторов (4 случая), таких как вибрационная болезнь, нейросенсорная тугоухость. Люди, у которых были обнаружены профессиональные патологии, работали в сельском хозяйстве и судостроении.

Беседуя с корреспондентом «Площади Труда», главный технический инспектор труда ЛФП Татьяна Пентешина обратила внимание на тревожную тенденцию: если еще в 2016 году люди сообщали о своих заболеваниях, приобретенных за годы работы, то сегодня многие стремятся скрыть их, опасаясь недовольства работодателя и потери работы. И низкие показатели говорят не о сокращении случаев профзаболеваний, а о том, что их не удается выявить. А значит – принять меры для улучшения условий труда, своевременно начать лечение.

Еще одна проблема, о которой говорили во время заседания Межведомственной комиссии – крайне редкое проведение углубленных осмотров для профессий с высоким классом вредности, которые должны проводиться не реже, чем раз в пять лет. Татьяна Пентешина отметила, что во многих районах области такие осмотры не проводились многие годы. Так, в Киришском районе последний такой осмотр прошел в ООО « Кинеф» в 2012 году.

Смена – не больше 12 часов
Как уже отмечалось, особый интерес участников заседания вызвало обсуждение законодательной инициативы Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Напомним, что сегодня немало рабочих мест, где работа идет по графику «сутки через трое». Человек сутки работает, а затем – отдыхает трое суток. В Комитете по труду и занятости предлагают запретить суточные смены, ограничив длительность смены двенадцатью часами.

«Инициатива очень хорошая, авторы ее обращались к медикам, и те подтвердили, что ночные смены вызывают сердечно-сосудистые и желудочные заболевания, психоневрологические расстройства», — комментирует предложение комитета Татьяна Пентешина. Она с уверенностью отмечает главный и несомненный плюс в случае, если инициатива станет законом – значительное снижение профессиональной заболеваемости и травматизма.

Однако – с этим согласны и авторы инициативы – спешка в этом вопросе не нужна, законодательной инициативе должны предшествовать серьезные исследования, одна из важнейших задач которых – правильно определить список профессий, на которые должна распространяться новая норма.
Пока в поле зрения попали профессии лаборанта, электромонтера, охранника. Для первых двух переутомление, ослабление внимания могут привести к опасным последствиям, как для самого работника, так и для других людей. Для охранника суточная работа менее критична.

Авторы инициативы решили не затрагивать здравоохранение в силу специфики работы медиков – ведь, к примеру, хирург не может прервать операцию из-за окончания смены. Особыми нормами регулируется и труд госслужащих.

Главный инспектор труда ЛФП отмечает, что для некоторых людей суточная работа привлекательна – ведь трое суток остаются свободными, их можно посвятить семье, увлечениям, либо дополнительному заработку.  «Но здесь для каждой из специальностей нужно взвесить все факторы и сделать выбор между пожеланиями работника и сохранением его здоровья. Ведь есть и люди, которые не рады улучшению условий труда производстве, предпочитая получать за вредность выплаты, молоко и т.д. В то же время, думаю, что многие люди старшего возраста положительно оценили бы ограничение длительности смены двенадцатью часами», — отмечает главный технический инспектор труда ЛФП.

По ее мнению, изменению законодательства должны предшествовать опросы, обсуждения среди членов профсоюзов, представителей разных профессий. А в случае, если инициатива станет законом, необходим достаточно длительный переходный период, который позволит и работникам, и работодателям перейти к работе в новых реалиях.

Участники обсуждения также констатировали, что переход с 24 на 12 часов не принесет убытков работодателю, за исключением дополнительных расходов на средства индивидуальной защиты. «Но может повлечь за собой дополнительные затраты для работника (например оплата проезда до рабочего места и обратно). Нужно будет принимать компенсационные меры,» –  отмечает главный технический инспектор труда ЛФП.

Участник заседания побывали на предприятии компании ООО «Русджам стеклотара холдинг». По оценкам Татьяны Пентешиной, предприятие, являющееся филиалом одного из крупнейшим мировых производителей стеклотары Sisecam, оснащено современным оборудованием, многие процессы автоматизированы, для работников созданы комфортные условия, достаточно высокие зарплаты.

Однако сама специфика стекольного производства – в частности, высокие температуры – приводит к тому, что даже кратковременное (для контроля работы оборудования) пребывание в цеху наносит серьезный вред здоровью, многие рабочие места имеют высокий класс вредности, а работники относятся ко второму списку, дающему право на досрочную пенсию. К сожалению, на предприятии пока нет первичной профсоюзной организации.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.