Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Накануне октября…

Накануне октября…
01 октября
14:24 2020

7 октября — Всемирный день действий «За достойный труд!» 

Профсоюзы, власть и работодатели Ленобласти обсудили бюджет, зарплату и трудовую миграцию

Повышение минимальной заработной платы в Ленинградской области, ситуация на рынке труда в регионе, сохранение детских оздоровительных лагерей, а также регулирование трудовой миграции, профилактика и помощь больным ВИЧ-инфекцией. Такие вопросы профсоюзы, органы исполнительной власти и работодатели обсудили на заседании Ленинградской областной трехсторонней комиссии (ЛОТК). Оно прошло в Доме правительства 47-го региона в преддверии Всемирного дня единых действий «За достойный труд!», установленного Международной организацией труда (МОТ). Для профсоюзов — это важный повод вновь и вновь обратить внимание власти и бизнеса на самые животрепещущие проблемы тех, кто трудится.

Подчеркнем, что на это заседание ЛОТК профсоюзы шли с единой позицией, обозначенной в Резолюции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), принятой в этом году по случаю Дня Единых действий за достойный труд, главный лозунг которой: «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!».

Бюджет остался социальным

Как отметил, открывая заседание ЛОТК первый заместитель Правительства Ленинградской области Роман Марков: правительство региона , несмотря на кризис, не сократило ни один социальный проект, ни одно рабочее место. По прежнему значительные суммы выделяются на образование, здравоохранение и культуру.

Говоря о бюджетных перспективах на ближайшие годы, Роман Марков сообщил, что бюджет 2021 и 2022 годов ожидаются с профицитом. А вот в 2023 году, в связи с изменением налогового законодательства, прогнозируется снижение доходов на 12%. И главная задача на ближайшие годы состоит в том, чтобы найти другие источники пополнения бюджета. А пока текущая ситуация дает возможность правительству не только не снижать, но и расширять социальную составляющую бюджета.

В качестве примера приведено расширение списка общественных работ для тех, кто потерял или не может найти работу во время пандемии. «Благодаря этому 24 тысяч рублей может гарантировано в области заработать каждый», — сказал чиновник. Средства на это работодателям были авансированы из областного бюджета, дополнила председатель Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) Ленобласти Алла Астратова. Такого, по ее словам, нет ни в одном регионе страны.

Между тем, в Ленинградской области, продолжила Алла Астратова, также произошел резкий рост безработицы. За период ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в Службу занятости 47-го региона обратились 50 тысяч человек. Почти 33 тысячи были признаны безработными. Но, при этом 35% обратившихся составили люди, не работавшие более года. Они встали на учет лишь после увеличения пособия по безработице, связанного с пандемией. 15% потерявших работу, это жители Ленобласти, которые фактически трудились в Петербурге. Количество официально зарегистрированных безработных выросло больше, чем в 10 раз.

Но, подчеркивает председатель областного КТЗН, несмотря на рост количества безработных, Ленобласть по-прежнему входит в десятку российских регионов с минимальным их количеством. Меры поддержки безработных из регионального бюджета, по мнению Правительства региона, были во многом уникальны и оказались достаточными, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни населения. Все они продлены до первого декабря.

Алла Астратова также отметила, что за весь период пандемии не было ни одного случая массового увольнения, а задолженность по зарплате в регионе осталась самой низкой в стране — всего 67 млн рублей. Подробнее о ситуации на рынке труда Ленобласти читайте специальном материале в газете «Площадь Труда».

На областном рынке труда по-прежнему дефицит медиков и рабочих

Подводя итог сказанному, координатор ЛОТК со стороны профсоюзов, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Мария Артюхина назвала ситуацию на рынке труда «контролируемой и совершенно понятной».

Зарплата
Роман Марков, тем временем, отметил, что кризис, вызванный пандемией новой коронавирусной инфекции, совершенно особый. Он прежде всего ударил по малому бизнесу. Ранее от кризисных явлений в экономике страдали в основном крупные предприятия. В таких условиях, чтобы поддержать малых предпринимателей, следует стимулировать потребительский спрос. В том числе и поэтому, несмотря на возможные трудности, правительство региона сможет выполнить свои обязательства, изложенные в проекте областного закона «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области». В числе прочего, данный проект предполагает установление Минимальной заработной платы (МЗП) в Ленобласти на 15% выше федерального Минимального размера оплаты труда (МРОТ) к 1 декабря 2021 года. Она должна быть не менее 14 тысяч 250 рублей.

Такой подход созвучен с резолюцией ФНПР, где сказано, что «российским работникам нужна справедливая экономика, в которой реализуется право каждого на достойный труд и его достойную оплату. Создание эффективной занятости как основы справедливых доходов и защита работников на производстве лежат в основе решений, которые предстоит принять».

Однако на начало следующего года предложение власти — оставить МЗП на прежнем уровне 12 тысяч 800 рублей. В ответ на это заместитель председателя ЛФП Мария Артюхина — координатор ЛОТК со стороны профсоюзов — акцентировала внимание на том, что в соответствии с Определением Конституционного Суда РФ, в МЗП не должны включаться компенсационные выплаты, в частности, за совмещение профессий. Роман Марков подтвердил, что предложение Правительства содержит в себе именно такой подход.

«Таким образом, в вашем предложении содержится давнее требование профсоюзов», — подытожила Мария Артюхина.

Так, оставшись на прежнем уровне, областная «минималка» тем не менее станет больше с 1 января 2021 года. Ведь компенсационные выплаты отныне будут выплачиваться сверх этой суммы. Роман Марков сообщил, что повысить МЗП планируется 1 сентября следующего года, доведя ее с 1 сентября до 13 тысяч 315 рублей, а затем 1 декабря 2021 года, повысив ее уже до тех самых 14 тысяч 250 рублей.

В то же время, Мария Артюхина предложила ускорить сроки повышения МЗП, начав с апреля 2021 года. Профсоюзы, сказала она, предлагают поэтапно, в течение наступающего года проводить увеличения МЗП. «Это позволит более ровно двигаться и к тем самым 14 тысячам 250 рублям», — уверена Мария Артюхина.

«Два раза в год будут неизбежно пересматриваться тарифы на коммунальные услуги, поэтому наше предложение разумно», — поддержала ее председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов осторожно отнесся к этому предложению профсоюзов. Он предложил провести первое повышение зарплаты лишь в июле 2021 года, а не в апреле как предлагают профсоюзы. Роман Марков однако склонился к с срокам предложенным профсоюзной стороной. «Социальное спокойствие для нас основа нормальной работы всех отраслей экономики», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области.

Участие в управлении
Но Достойный труд это не только хорошая зарплата. «Защита прав и социальных гарантий трудящихся во всех формах занятости должна быть неукоснительно обеспечена», — читаем мы в Резолюции ФНПР. Достичь этого, как уверены профсоюзы, возможно с помощью участия представителей трудящихся и, в частности, лидеров профсоюзных первичек, в коллегиальных органах управления предприятием.

Однако против этого участия, с недавних пор. закрепленного законодательно, выступили работодатели. Этот вопрос был одним из тех, по которым стороны не могли преодолеть разногласия в течение долгого времени в рамках переговоров по Обязательствам сторон на 2021 год. Александр Габитов выразил мнение работодателей, что реализация этого предложения профсоюзов может привести к ухудшению инвестиционного климата в регионе — испугает иностранных инвесторов.

«Но у себя на Западе они, как правило, вводят в органы управления представителей молодежных и иных советов. А у нас считают возможным работать по другим правилам», — разумно возразил председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Вышегородцев. «Наш представитель будет участвовать лишь в решении социально-трудовых вопросов. На распределение прибыли профсоюзы не претендуют», — заявила Нина Леонтьева. «К тому же, — как подчеркнула Мария Артюхина, — представитель профсоюзов будет иметь совещательный, а не решающий голос».

В итоге стороны преодолели разногласие и пришли к решению о том, что на заседания коллегиальных органов управления будут приглашаться председатели первичек или их заместители с правом совещательного голоса.

Работа для своих
Не менее важна для профсоюза и тема трудовой миграции. Как было сообщено на заседании ЛОТК, в 2020 году в Ленобласти трудятся 46 тысяч иностранных граждан. Большинство из них прибыли к нам из безвизовых стран. За три года общее количество трудовых мигрантов сохраняется на уровне 60 тысяч человек. Наиболее «популярными» отраслями для мигрантов стали такие отрасли, как строительство, обрабатывающее производство и сельское хозяйство.

Стоимость патента в 2020 году составила 3993 рубля в месяц. Работодатели обратили внимание, что в области находится и большое количество нелегальных мигрантов, которые не спешат легализоваться, не знают государственного языка. В период пандемии некоторые из них провоцировали неблагоприятную криминогенную обстановку. Многие из тех, кто приезжают, не знают русского языка.

«Мы должны прежде трудоустроить наших жителей. Но, к сожалению, есть такие работодатели, кому нужна дешевая рабсила и никакой ответственности, при этом», — посетовала Нина Леонтьева.

Речь, заметим, идет о тех работодателях, которые не участвуют в созданной в регионе системе социального партнерства. Именно «благодаря» им и сохраняется такое явление, как нелегальная трудовая миграция. Те представители бизнеса, что присутствовали на заседании ЛОТК, отметили, что вполне могут обойтись без иностранной рабочей силы.

Итогом обсуждения темы трудовой миграции стало решение сохранить ежемесячную стоимость патента на право работы в Ленобласти на уровне 2020 года, что, по мнению сторон социального партнерства, также будет способствовать нормализации ситуации, связанной с привлечением иностранных работников.

Детский отдых
Тема детских оздоровительных лагерей — также имеющая отношение к достойному труду, ведь безопасность и здоровье ребенка — это спокойствие его родителей-трудящихся — стала, пожалуй, самой спокойной из тех, что обсуждали социальные партнеры.

Как сообщили чиновники, в Ленобласти сегодня действуют детские лагеря самых разных форм собственности. Их приватизация и нецелевое использование, в соответствии с действующими законами, не допускаются. Мария Артюхина, между тем, все же выразила озабоченность возможным неправильным использованием детских оздоровительных лагерей на территории области, чьи собственники зарегистрированы в Петербурге.

Но, как ответили ей, таких случаев пока не выявлено. Не меньшую озабоченность вызывают у профсоюзов недействующие детские лагеря. Власть в ответ поспешила заверить тред-юнионы, что и эти объекты не изменят своего назначения. Сегодня Правительство Ленинградской области работает на то, чтобы выкупить такие лагеря у их собственников и передать в муниципальную и государственную собственность, полностью сохранив их для детей.

Так, в канун Дня единых действий за Достойный труд, профсоюзы города и области продолжили свой постоянный диалог с социальными партнерами, обсудив все то, что имеет отношение к стандартам Достойного труда. Результаты этого диалога регулярно закрепляются в Ленинградском областном трехстороннем соглашении, ежегодных обязательствах к нему, а также в заключаемом ежегодно Соглашении о минимальной заработной плате в Ленобласти. Но и после этого переговоры власти, бизнеса и профсоюзов продолжаются. Их результат — возможность для каждого из нас жить и работать в достойных условиях, с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.