Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Энергетика и «ВЭП»: коронавирус не вызвал осложнений

Энергетика и «ВЭП»: коронавирус не вызвал осложнений
17 августа
10:20 2020

Энергетика — одна из тех отраслей, где работники в течение всего периода пандемии новой коронавирусной инфекции «оставались на своих рабочих местах ради нас». И несмотря на то, что работа на «удаленке» в этой отрасли удел лишь немногих, сети энергетики прошли этот тяжелый период без потерь. Коронавирус не смог поколебать и партнерских отношений отраслевого тред-юниона с работодателями, а сам «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) в таких условиях смог достаточно успешно вести и свою отчетно-выборную кампанию. Обо всем этом на примере нашего региона нам рассказал председатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «ВЭП» Владислав Марьяндышев:

— Пандемия несомненно внесла огромные изменения в деятельность организаций всех отраслей. Не стала исключением и работа профсоюзов. У нас не было опыта работы в таких условиях: в условиях ограничений, минимизирующих контакты людей между собою. А ведь профсоюзная работа строится прежде всего на общении людей и на коллегиальных решениях. Общаться дистанционно — когда нет прямого контакта глаза в глаза — сложно.

Однако мы смогли освоиться в полной мере, и успешно проводим видеоконференции, совещания по Скайпу и используем заочную форму проведения заседаний коллегиальных органов. В таком формате большинство профсоюзных организаций продолжают работать и сегодня.

— А энергетика в целом как пережила период повышенной готовности?
— Энергетика относится к тем отраслям, которые должны продолжать безостановочную работу в любых условиях. Электроэнергия бесперебойно должна поступать и в заводские цеха, и в больничные корпуса, и в жилые дома. Поэтому с первых дней встал вопрос: что нужно сделать, чтобы не допустить распространения инфекции в коллективах?

Ведь те, кто обслуживает передающие электрические сети постоянно бывает в различных населенных пунктах, общается с местными жителями. А те, кто производят электроэнергию работают вместе в замкнутом пространстве. При заболевании одного работника, может быть инфицирована вся смена, что может привести к недостатку персонала для обслуживания оборудования электростанции.

Энергетики: максимально защитить работников!

— Как же удалось избежать такого критического развития событий?
— Решения были найдены совместными усилиями работодателей и профсоюза. Меры по защите людей мы обсуждали, разрабатывали и принимали вместе. Так как бюджеты компаний не предусматривали средства на те же маски, перчатки и дезинфицирующие средства, по понятным причинам, то ряд первичных профсоюзных организаций в первый месяц работы в условиях пандемии приобретали средства индивидуальной защиты и дезинфекции для всех работников на профсоюзные деньги.

Некоторые компании организовали доставку персонала на работу и с работы, а другие дополнительно премировали тех, кто не был переведен на удаленную работу, оставшись фактически на «передовой».

— С какими именно инициативам выступила профсоюзная сторона в диалоге с работодателями?
— Центральный комитет «ВЭП» направил в территориальные организации обращение о выработке предложений по организации труда и быта работников в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Эти предложения были переданы руководству ПАО «Россети». Большинство из них успешно реализованы.

Владислав Марьяндышев

— Например?
— Это, как я уже говорил, дополнительное денежное поощрение для тех, кто не был переведен на «удаленку» и продолжал трудиться на своем рабочем месте. Это и обязательный вывод на дом работников с сохранением заработной платы, находящихся в возрастной категории 65+. Это и выделение дополнительных денежных средств на лечение работника в случае, если он все же заболеет новой инфекцией. Это и поддержка наших ветеранов, забота о тех из них, у кого нет близких родственников.

Особо отмечу то, что в энергетике часто в организации работают члены одной семьи — уровень преемственности в отрасли высок. И если это молодая семья, то как быть с их детьми? Ведь детские сады и школы были закрыты. Работодатели приняли наше предложение о возможности одному из родителей должен оставаться дома с детьми с сохранением зарплаты.

В организациях разрабатывался и план действий в самых критических случаях. Так, если бы темпы распространения коронавируса не удалось сдержать, то наши предприятия могли бы заработать вахтовым методом. Отработав смену, работники должны были бы не возвращаться домой, а оставаться во временно организованной для них «чистой зоне», где есть душ, пищеблок, зона отдыха и так далее, то есть создан необходимый комфорт, как это было организовано в ряде медицинских учреждений.

Энергетики Северо-Запада на пути к разумному компромиссу

— Я правильно понял, что пандемия никак не повлияла на отношение между «ВЭП» и работодателями? Или же все-таки социальное партнерство кое-где дало трещину?
— Хотя, со стороны отдельных работодателей были попытки скорректировать коллективные договоры, но все это, в том числе и сокращение выплат работникам, они должны были согласовывать с профсоюзом. Например, отдельные работодатели, в рамках Отраслевого соглашения, выходили с инициативой снизить индексацию заработной платы, сократить стимулирующие выплаты аргументируя тем, что предприятия произвели дополнительные траты, которые не были предусмотрены в бюджете предприятий, закупая все те же средства защиты и дезинфекции, а также фактов изменения коллективных договоров, по крайней мере в двух наших регионах, нет.

Профсоюз считает, что все эти расходы они должны компенсироваться за счет некоторого снижения чистой прибыли компаний. Ведь какие то расходы им организациям уже компенсирует государство, в частности, по линии Фонда социального страхования.

Пандемия наложила свой отпечаток на наши отношения с работодателями, прежде всего, в том смысле, что все вопросы мы стали решать по той же видеосвязи. Добиваться нужного результата в ряде случаев стало труднее.

— Хорошо, теперь вернемся к внутрипрофсоюзной работе. Ведь и нынешнюю отчетно-выборную компанию, которая вот уже близка к концу, пришлось проводить в условиях форс-мажорных…
— Как я уже сказал, мы быстро освоились с работой в режиме онлайн. Использовали программы Скайп, видеорежима в WhatsApp и другое…

Заседания и совещания наших коллегиальных органов мы стали проводить в заочной форме — голосование с рассылкой бюллетеней. Нам очень помогло то, что во многих организациях энергетики уже до этого активно использовались в работе видеоконференции. Работодатели предоставили профсоюзным организациям помещения и необходимую аппаратуру. Но, в соответствии с законодательством, проведение заседаний высших органов в профсоюзных организациях в заочной форме не было предусмотрено.

Как же проводить отчетно-выборную кампанию? С этой проблемой столкнулись, как вы понимаете, все отраслевые профсоюзы. Поэтому она достаточно быстро была решена по линии Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В частности, было внесено предложение в Госдуму Российской Федерации, после чего были приняты необходимые поправки.

— Сегодня вы выходите на финишную прямую. Каков предварительные итоги столь необычной кампании?
— Около половины из 35-ти входящих в нашу территориальную организацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюзных первичек провели свои отчетно выборные конференции или собрания. Коллеги справились со всеми трудностями. Отчеты-выборы в первичках завершаться в середине сентября и мы уже ведем подготовку к отчетно-выборной конференции в территориальной организации. Она назначена на 12 октября этого года.

— Как это будет?
— Это решающее событие минувшего пятилетия. И если не будет второй волны пандемии, то мы планируем провести ее очно, разумеется с использованием всех мер безопасности. Сейчас уже формируется список делегатов. Замечу, что предшествующие конференции, заседания президиума и Территориального комитета мы все же планируем провести заочно, чтобы два раза не собирать и не подвергать, таким образом, коллег опасности.

— А ваши коллеги в других регионах?
Опыт других территориальных организаций «ВЭП», которые на сегодня уже провели свои конференции — в основном, как раз, в очной форме с использованием средств индивидуальной защиты.

Владислав Марьяндышев: живем лучше, чем пять лет назад

— Можно ли сказать, что нет худа без добра, и этот сложный период стал для вас своего рода «университетом»? Приобретен некий опыт. Что в нем плохого и что хорошего?
— Наверное самый негативный момент — это нерешенные вопросы с удаленной работой. Я имею ввиду не только энергетику, но и иные отрасли. Раньше в таком режиме работали единицы. Проблема в том, что рабочее место в офисе, как правило, четко зафиксировано, описано в трудовом договоре. А сегодня, когда ряд компаний планируют постоянный перевод работников на удаленную занятость, возникают вопросы.

Например, что такое рабочее место? Как проводить контроль за условиями труда? Как, в конце концов, оплачивать этот труд? К тому же, работники, которых переводят на «удаленку» начинают беспокоится, полагая, что это первый шаг к сокращению. Мы еще не до конца понимаем все отрицательные и положительные стороны удалённой работы.

Но мы получили немалый положительный опыт. Думаю, что после того, как завершиться пандемия мы будем широко использовать в нашей жизни многие виды современных коммуникаций. А если нечто подобное, когда нибудь повторится, то все мы — как профсоюз, так и работодатели — будем готовы к совместной работе в экстремальных условиях. Думаю, в частности, на каждом предприятии теперь будет запас средств индивидуальной защиты. Возможно появятся и соответствующие статьи в бюджетах.

В целом, мы получили хороший опыт, как позитивный, так и негативный. Теперь следует лишь делать правильные выводы и развивать то хорошее, что мы приобрели и чему научились за это время.

Источник фото вверху

«Ленэнерго»: поддержка работников и ветеранов и подготовка к Первомаю

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.