Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

В ожидании зимних паспортов готовности

В ожидании зимних паспортов готовности
17 августа
11:26 2020

Подготовка к отопительному сезону, помимо приведения в порядок инженерной инфраструктуры, включает в себя и ремонт жилищного фонда. На реализацию сводного плана текущего ремонта в многоквартирных домах Петербурга на 2020 год выделено 5,2 млрд рублей. Все работы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду, должны быть выполнены до 1 сентября, а к 15 сентября необходимо получить зимние паспорта объектов.

«Холодный чердак» согреет во время холодов
Управляющие компании сейчас энергично ремонтируют кровли, фасады, лестничные клетки, инженерные сети. В начале августа районные администрации отчитались об окончании ремонтных работ на 2,3 млрд рублей. Уже завершаются работы, позволяющие повысить эксплуатационные характеристики зданий в преддверии нового отопительного сезона. Речь идет, в первую очередь, о ремонте крыш и инженерных коммуникаций.
Работы на инженерных сетях в многоквартирных домах Петербурга выполнены на 73%. В числе лидеров – Петроградский и Московский районы, где практически все придомовые коммуникации отремонтированы. Тройку лидеров замыкает Василеостровский район, в котором выполнено 90% запланированных работ.

Ремонт крыш в целом по городу выполнен на 68% от плана. Полностью его завершили три района – Кировский, Петроградский  и Петродворцовый. Красносельский и Адмиралтейский районы закончат работы по ремонту крыш в ближайшее время. На начало августа в этих районах были устранены все дефекты 90% кровель.

Фасады и лестничные клетки управляющие компании отремонтировали на 40% объектов.

Наибольший процент выполнения работ по ремонту фасадов многоквартирных домов в Петродворцовом и Калининском районах, а лестничных клеток – в Московском и Выборгском районах.
К отопительному периоду в Петербурге необходимо подготовить 23 661 жилой объект. По состоянию на 12 августа обеспечена готовность 19 890 объектов жилищного фонда (свыше 80%). Как обычно, в зоне особого внимания районы исторического центра Петербурга.

Управляющие организации также выполняют необходимые мероприятия по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях. Суть технологии «холодный чердак» заключается в создании системы эффективной вентиляции, которая позволит свести к минимуму разницу температур внутри чердака и на улице. Если этот показатель не будет превышать 2-4 градуса, риск образования сосулек и наледи на кровлях домов в зимнюю пору сведется к минимуму.

В программу «холодный чердак» в 2020 году включен 1331 многоквартирный дом. 186 из них 186 находятся в Центральном районе. Уже завершены работы в 715 домах (55% от плана).

К отопительному сезону управляющим компаниям предстоит навести порядок и в подвальных помещениях. В оптимальном рабочем режиме должны находиться трубопроводы, водомерные узлы и тепловые центры. В течение ближайших двух лет планируется переоборудовать и отремонтировать более 7 тысяч подвальных помещений. Причем, около половины должны привести в порядок до 1 сентября.

Лифты заменят в рассрочку
Несколько лет назад для спальных районов Петербурга по заказу Фонда капитального ремонта был разработан проект повторного применения фасадов панельных домов («хрущевок»). Поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой полностью отбивается, оштукатуривается и окрашивается в серо-голубой, зеленый, оранжевый или красный цвет. В результате неказистые серые панели приобретают новый, радующий глаз вид. За 4 года с помощью такой технологии модернизировано более сотни панельных многоэтажек в спальных районах города.

Балконы укрепляют специальным профилем. Особое внимание уделяется межпанельным швам. Это – самое слабое место «хрущевок». Разработаны герметичные уплотнители гораздо более высокого качества со сроком службы более 30 лет. Панельные швы закрывают герметизирующие мастики. Экономия тепла в результате применения этой технологии доходит до 30%. Снижение теплопотерь должно уменьшать и коммунальные платежей.

Во многих «хрущевках» лифтовое оборудование отслужило более 40 лет. Его необходимо срочно менять. К 2025 году городские власти намерены заменить все 8 тысяч петербургских лифтов, выработавших свой ресурс. Для этого необходимо ежегодно устанавливать 1,5 тысячи новых подъемников.

Однако реально удается заменять не более тысячи. Каждый новый лифт обходится слишком дорого – в 3-3,5 млн рублей. Фонд капитального строительства старается договариваться с подрядчиками об оплате в рассрочку. После монтажа оборудования выплаты производятся в течение пяти лет равными долями. Однако на рассрочку оплаты за свой труд соглашается только половина монтажных организаций.

Очень важно, что производство лифтов находится в Колпино, где построен лифтовой завод. Это позволяет в 2 раза быстрее осуществлять поставку и замену запчастей, упрощает их эксплуатацию и гарантийное обслуживание.  Новые лифты более скоростные и энергоэффективные. Скорость движения кабин возросла с 0,6 до 1 м/с. В этих лифтах есть звуковое оповещение и шрифт Брайля для людей с ограниченными физическими возможностями.В ожидании зимних паспортов готовности.

Готовь теплосети летом

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.